Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О сельском хозяйстве Арцаха

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Делина сказал:

вот как заваривают настоящий китайский чай, развесной, черный и зеленый сами китайцы?

Они обдают чай кипятком, сливают и заново заливают кипятком, или горячей водой. Я очень долго думала, что так убирают первоначальную горечь, пока не узнала истинную причину. Чай готовят в больших количествах, на земле, собирают его вениками и совками, также поступают продавцы на рынках, когда он у них рассыпается. Вот и стерилизуют его кипятком.  Это мне рассказал человек, который 6 лет прожил в Китае .

Только большие и богатые фабрики работают на специально оборудованных линиях и труд там максимально механизирован, а малые предприятия работают вручную с пластмассовыми совками, как в Армении.

китай -та же азиатская культура со своеобразным пониманием красоты и чистоты))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

я тоже так чай завариаю)) научилась от ташкентских родственников)))

• Admin
3 часа назад, annajan сказал:

естественно, в драмах, в долларах написала, чтобы читатели не мучались, переводя в международный доллар)

у меня то вопрос с подвохом был.

Заметил, что в Армении, часто или почти всегда, цены считают и сравнивают и назначают в эквиваленте к доллару. Так было и в России, до примерно 2005. 

Это такой психологический момент в обществе, когда даже накопления у людей делаются в долларах. И это, даже при том, что за последние 5 лет, курс драма стабильно держится, а его покупательная способность по отношению к доллару даже растет.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
5 часов назад, SUM сказал:

Заметил, что в Армении, часто или почти всегда, цены считают и сравнивают и назначают в эквиваленте к доллару. Так было и в России, до примерно 2005. 

Если страна импортирует во много раз больше , чем экспортирует , то так и будет , как психологически так и реально )) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Admin
35 минут назад, Nelsjan сказал:

Если страна импортирует во много раз больше , чем экспортирует , то так и будет , как психологически так и реально )) 

Не совсем.

В процесс внешнеэкономической деятельности, в частности импорта, вовлечена не большая часть населения.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, SUM сказал:

Не совсем.

В процесс внешнеэкономической деятельности, в частности импорта, вовлечена не большая часть населения.

Не обязательно чтобы население было вовлечено непосредственно .Население делает покупки , интересуется ценами , а населению всегда называют цены тут же сравнивая с долларом . Потому что всё привозное и куплено на доллары. 

• Admin
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Не обязательно чтобы население было вовлечено непосредственно .Население делает покупки , интересуется ценами , а населению всегда называют цены тут же сравнивая с долларом . Потому что всё привозное и куплено на доллары. 

называть могут в чем угодно, хоть в монгольских тугриках, но если твой доход в драмах, расплачиваешься в драмах, свой домашний и личный бюджет строишь в драмах, так как все расходы и доходы в драмах, то удобнее все цены тоже запоминать в драмах.

Это, скорее всего социально-психологическая проблема. Проблема недоверия к своей валюте. Когда ее за валюту и не считаешь и стараешься весь свой доход, все накопления, при первой же возможности конвертировать в доллары или в евро.

Для развития экономики, это очень важный момент. Нельзя сказать, что у нас есть своя валюта, до тех пор, пока население это не примет.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, SUM сказал:

Это, скорее всего социально-психологическая проблема. Проблема недоверия к своей валюте. Когда ее за валюту и не считаешь и стараешься весь свой доход, все накопления, при первой же возможности конвертировать в доллары или в евро.

Так я не отрицал это , я назвал лишь причины этого .

19 часов назад, Делина сказал:

вот как заваривают настоящий китайский чай, развесной, черный и зеленый сами китайцы?

Они обдают чай кипятком, сливают и заново заливают кипятком, или горячей водой. Я очень долго думала, что так убирают первоначальную горечь, пока не узнала истинную причину. Чай готовят в больших количествах, на земле, собирают его вениками и совками, также поступают продавцы на рынках, когда он у них рассыпается. Вот и стерилизуют его кипятком.  Это мне рассказал человек, который 6 лет прожил в Китае .

Только большие и богатые фабрики работают на специально оборудованных линиях и труд там максимально механизирован, а малые предприятия работают вручную с пластмассовыми совками, как в Армении.

Но они же наверное не снимают это на видео и не выкладывают на всеобщее обозрение. 

4 минуты назад, гаврош сказал:

Но они же наверное не снимают это на видео и не выкладывают на всеобщее обозрение. 

не знаю, может видео китайских рынков и содержит кадры с совком и веником.

Арцахский ролик  лишь подтверждает, что и работники, и снимавший не видят в этом ничего необычного, к этому привыкли, только так и работают, совок чистый, только там и используют, потом все равно все стерилизуется.

Мой однокурсник подрабатывал вечерами на мяскомбинате в колбасном цеху. Он рассказывал как там работают. Я очень редко ем колбасу и каждый раз вспоминаю его рассказы. Особо впечатлительным и брезгливым лучше не видеть пищевого производства.)))

Только что, Делина сказал:

не знаю, может видео китайских рынков и содержит кадры с совком и веником.

Арцахский ролик  лишь подтверждает, что и работники, и снимавший не видят в этом ничего необычного, к этому привыкли, только так и работают, совок чистый, только там и используют, потом все равно все стерилизуется.

Мой однокурсник подрабатывал вечерами на мяскомбинате в колбасном цеху. Он рассказывал как там работают. Я очень редко ем колбасу и каждый раз вспоминаю его рассказы. Особо впечатлительным и брезгливым лучше не видеть пищевого производства.)))

Так и есть, лучше не знать, как работают в колбасных цехах, хлебопекарнях, кондитерских и т. д., а то реально есть не захочется. Пластиковый аксессуар, если только в спирт окунают для стериализации. Да и не в стериализации дело, не очень смотрится и это ведь не тайком сняли, а показательно. Плохо что не видят ничего плохого до такой степени, что на камеру это дело происходит. 

• OpenArmenia Club
В 08.08.2017 at 11:16, SUM сказал:

у меня то вопрос с подвохом был.

Это такой психологический момент в обществе, когда даже накопления у людей делаются в долларах. И это, даже при том, что за последние 5 лет, курс драма стабильно держится, а его покупательная способность по отношению к доллару даже растет.

не, это не так. Оочень редко когда в долларах идет разговор, в основном- на рынке Бангладеша можно услышать про доллары, в остальных местах - драмы. 

Но тут ведь международная среда, поэтому как пишем на международном - русском, английском, чтобы было понятно не только армянам, так и цены указываем в международной валюте))

• OpenArmenia Club
В 08.08.2017 at 16:56, Nelsjan сказал:

Нельс, ну согласись, что доллары из словестного обихода уже уходят. Как уже сказала выше- остаются в основном на уровне вещевых рынков, где прдукция в основном из Турции и Дубая. А так- драмы.

Мы вот даже наши многомиллионные доходы отражаем в драмах больше, и только когда надо показать на международном уровне- в долларах, и это, кстати, сильно искажает картину. 

Более того, я лично уже несколько лет как вообще перешла на евро, т.к. мои дела в основном связаны с Европой, и мне нужны бывают евро наличными и на карте. А если в Рашу- то рубли, зачем переплачивать на еще одном лишнем звене-долларе?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...