Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О сельском хозяйстве Арцаха

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sergey Garayan сказал:

К счастью для нас чиновничий беспредел нас не душит в отличае от РА. Работают люди -легко не будет. Но по моему опыту скажу что наши чиновники совесть не потеряли все же и сравнивать их с чиновниками РА неуместно даже. С другой стороны мы конечно далеки от сказки и представлений Тико джана) Надо просто поднажать и у нас получится то о чем мечтаем и к чему идем так долго и трудно. Я просто хочу чтобы Тико кое что учел из техже репортажей. Ну не возможно обычному работящему человеку получить большую поддержку да еще и свои кровные добавить и делать все то что показывают. Но я за них рад - это всеже наше. Высокопоставленных чиновников не водят в сады или поля тех кто все делает своими силами и красивой картинки или впечатляющих результатов там не бывает. Поддержка многим нужна. И если она предоставляется не из кумовства, а по какому-то принятому порядку то все должны молчать, но... 

Сергей джан, нет у меня никаких представлений, тем более сказочных - я просто выкладываю материалы о с/х хозяйстве - в том числе в ожидании твоих комментариев как человека, у которого есть представления. То же самое делаю в военном разделе - и там тоже почему-то думают, что эти репортажи я снимаю, а не выкладываю для всеобщего ознакомления и комментариев.

Я с тобой согласен насчет необходимости скоординированных действий фермеров. Единственное с чем я был несогласен выше - с показушностью с/х как такового. Показушность только в том, чиновники показывают те объекты, которым оказывают какую-то поддержку - но в принципе они имеют на это право. Разумеется ни один чиновник не позовет с собой журналистов погулять по садам полностью самостоятельного фермера, вроде тебя - это задача уже самих журналистов. А они наверняка захотят и снять такие сады (собственно снимали, и не раз), и рассказать о проблемах - со слов самих фермеров. Не думаю, что это заговор молчания - я немало видел репортажей Арцах ТВ с освещением проблем. Причина скорее в том, что журналистов к себе не зовут сами фермеры - потому что стесняются, не хотят публичности, некогда и т.д. Кто в этом виноват? Естественно сами фермеры, и никто больше. Пусть преодолевают стеснительность, пусть не боятся публичности и пусть доносят до общества свои проблемы. Если Арцах ТВ к ним по их приглашению не придет (в чем сильно сомневаюсь) - пусть делают собственные репортажи. Снимают на сотовый телефон пятиминутные выступления и выкладывают в Интернете - дело нехитрое. Ну и как ты сказал, пусть координируют свои усилия. Если, как ты говоришь, поддержка с/х осуществляется из кумовства, то об этом надо говорить на уровне местных СМИ и госорганов - рассказывать, доказывать конкретными фактами и т.д.

Только что, Тико сказал:

Сергей джан, нет у меня никаких представлений, тем более сказочных - я просто выкладываю материалы о с/х хозяйстве - в том числе в ожидании твоих комментариев как человека, у которого есть представления. То же самое делаю в военном разделе - и там тоже почему-то думают, что эти репортажи я снимаю, а не выкладываю для всеобщего ознакомления и комментариев.

Я с тобой согласен насчет необходимости скоординированных действий фермеров. Единственное с чем я был несогласен выше - с показушностью с/х как такового. Показушность только в том, чиновники показывают те объекты, которым оказывают какую-то поддержку - но в принципе они имеют на это право. Разумеется ни один чиновник не позовет с собой журналистов погулять по садам полностью самостоятельного фермера, вроде тебя - это задача уже самих журналистов. А они наверняка захотят и снять такие сады (собственно снимали, и не раз), и рассказать о проблемах - со слов самих фермеров. Не думаю, что это заговор молчания - я немало видел репортажей Арцах ТВ с освещением проблем. Причина скорее в том, что журналистов к себе не зовут сами фермеры - потому что стесняются, не хотят публичности, некогда и т.д. Кто в этом виноват? Естественно сами фермеры, и никто больше. Пусть преодолевают стеснительность, пусть не боятся публичности и пусть доносят до общества свои проблемы. Если Арцах ТВ к ним по их приглашению не придет (в чем сильно сомневаюсь) - пусть делают собственные репортажи. Снимают на сотовый телефон пятиминутные выступления и выкладывают в Интернете - дело нехитрое. Ну и как ты сказал, пусть координируют свои усилия. Если, как ты говоришь, поддержка с/х осуществляется из кумовства, то об этом надо говорить на уровне местных СМИ и госорганов - рассказывать, доказывать конкретными фактами и т.д.

Согласен. Поэтому я и делю все 50/50 между властями и народом. К тому же у меня обсолютно нет времени и энергии для того чтобы тратить ее на пустую критику в адресс властей. Я лишь отвечаю на всплывшие вопросы, а так этим и без меня есть кому заняться. По самым скромным подсчетам этим занято до 50% трудового населения и в селах особенно.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

• 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

что в этом году с мошом? Цена на обычный достигла 5 долларов за кг, за крупный - еще хлеще

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
12 часа назад, гаврош сказал:

На 3,00-3,02 не очень приятный момент. 

если не с пола, то остается только надеяться, что черный совок-чистый и ни для каких других целей не использовался))

эх, нам еще долго учиться культуре красоты всего - быта, труда

В 05.08.2017 at 15:39, annajan сказал:

что в этом году с мошом? Цена на обычный достигла 5 долларов за кг, за крупный - еще хлеще

))) надоже

• Admin
В 8/6/2017 at 13:39, annajan сказал:

а мош у вас там в долларах продают? O.o

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

В 06.08.2017 at 13:39, annajan сказал:

Аржиа  аржи )

15 часов назад, annajan сказал:

если не с пола, то остается только надеяться, что черный совок-чистый и ни для каких других целей не использовался))

эх, нам еще долго учиться культуре красоты всего - быта, труда

вот как заваривают настоящий китайский чай, развесной, черный и зеленый сами китайцы?

Они обдают чай кипятком, сливают и заново заливают кипятком, или горячей водой. Я очень долго думала, что так убирают первоначальную горечь, пока не узнала истинную причину. Чай готовят в больших количествах, на земле, собирают его вениками и совками, также поступают продавцы на рынках, когда он у них рассыпается. Вот и стерилизуют его кипятком.  Это мне рассказал человек, который 6 лет прожил в Китае .

Только большие и богатые фабрики работают на специально оборудованных линиях и труд там максимально механизирован, а малые предприятия работают вручную с пластмассовыми совками, как в Армении.

• OpenArmenia Club

Я хоть и не китаец, а всегда так заваривал :king2:

• OpenArmenia Club
14 часа назад, SUM сказал:

а мош у вас там в долларах продают? O.o

естественно, в драмах, в долларах написала, чтобы читатели не мучались, переводя в международный доллар)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...