Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О сельском хозяйстве Арцаха

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

Неделю назад случайнопознакомился с редактором британско-российского сельхоз.портала.AgriTimes.ru

Проект работает не тольков издательской сфере. Группа компаний, к которой относится и AgriTimes, владеетфермами в Великобритании, Китае и Бразилии, содержит лаборатории иконсультационные центры в Европе, Китае, Латинской Америке и США. <Мы вкурсе всех злободневных тем сельскохозяйственной индустрии и передаем нашмеждународный опыт российским производителям.>

НОВОСТИ АГРАРНОГО РЫНКАКак новостной ресурс, AgriTimes аккумулирует сельскохозяйственные известияболее чем из 100 стран мира.

AgriTimes освещает какроссийские, так и международные научные и исследовательские работы, касающиесяинновационных технологий и методик в здоровье и питании сельскохозяйственныхживотных. Rегулярно публикуют на портале материалы о практическом опыте примененияновых технологий в России и за рубежом, проводят анализ и сравнениесельскохозяйственной техники и оборудования различных стран и марок.

Что интересно - посмотрелновости по странам и...из Армении всего две новости о сфере с/х и одна хужедругой.

После недельных дискуссийпо теме <Производство экологически чистых продуктов> редактор попросиланаписать статью для их сайта на тему <применение капельного полива на фермахпо выращиванию экопродуктов> (написал уже) . Думаю это только начало, ноочень интересно представлять Армению (Арцах) на таких порталах который читаютсотни специалистов и сельхозпроизводителей из России, Украины, Великобритании,Китая, европейских стран.

О продолжении печатаньямоих статей уже договорились. Так что если есть идеи советы и информация давайте я раскручу для этой аудитории. И не знаю как подписываться из Армении или Нагорно-КарабахскойРеспублики? Первая стать пошла под НКР.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

...

Изменено пользователем sevar (история изменений)

Неделю назад случайнопознакомился с редактором британско-российского сельхоз.портала.AgriTimes.ru

Проект работает не тольков издательской сфере. Группа компаний, к которой относится и AgriTimes, владеетфермами в Великобритании, Китае и Бразилии, содержит лаборатории иконсультационные центры в Европе, Китае, Латинской Америке и США. <Мы вкурсе всех злободневных тем сельскохозяйственной индустрии и передаем нашмеждународный опыт российским производителям.>

НОВОСТИ АГРАРНОГО РЫНКАКак новостной ресурс, AgriTimes аккумулирует сельскохозяйственные известияболее чем из 100 стран мира.

AgriTimes освещает какроссийские, так и международные научные и исследовательские работы, касающиесяинновационных технологий и методик в здоровье и питании сельскохозяйственныхживотных. Rегулярно публикуют на портале материалы о практическом опыте примененияновых технологий в России и за рубежом, проводят анализ и сравнениесельскохозяйственной техники и оборудования различных стран и марок.

Сергей, подписывайся - Республика Армения г. Степанакерт. За одно и нож в спину будет)) и если можно ссылку на статью, интересно почитать...

Что интересно - посмотрелновости по странам и...из Армении всего две новости о сфере с/х и одна хужедругой.

После недельных дискуссийпо теме <Производство экологически чистых продуктов> редактор попросиланаписать статью для их сайта на тему <применение капельного полива на фермахпо выращиванию экопродуктов> (написал уже) . Думаю это только начало, ноочень интересно представлять Армению (Арцах) на таких порталах который читаютсотни специалистов и сельхозпроизводителей из России, Украины, Великобритании,Китая, европейских стран.

О продолжении печатаньямоих статей уже договорились. Так что если есть идеи советы и информация давайте я раскручу для этой аудитории. И не знаю как подписываться из Армении или Нагорно-КарабахскойРеспублики? Первая стать пошла под НКР.

Сергей, подписывайся республика Армения г.Степанакерт.и если можно скинь ссылку на статью, интересно почитать...

Сергей, подписывайся республика Армения г.Степанакерт.и если можно скинь ссылку на статью, интересно почитать...

http://www.agritimes...istoj-produkcii

Hatek ti)) Теперь мы вам будем советы давать из АРЦАХА!))) Редактор поблагодарил за интересную заметку , так как такая тема не освещялась! Если честно из все этого мне понравилось не сама статья, не мое имя под ней, а название республики под статьей)) С фермером из Англии обсуждали варианты повышения плодородии почвы на его ферме тоже. Надеюсь еще будет повод напомнить о Нагорно-Карабахской республике.

Отлично! Ждем следующих публикаций...

На днях в другой теме писал о катастрофической нехватке техники в селах. Как не странно...так как часто видим репортажи о техническом обеспечении сел разными МТК которые постоянно пополняются новой техникой как сельхо. так и строительной.

Все время пытаюсь как-то донести до читателей форума и на страничке ФБ как реально обстаят дела в отрасли с/х. На ряду с сложностями иногда всеже бывают события которым можно от души порадоваться.

Поехал в село Арав на днях с целью выбить технику для планировки участка под сад, с надеждой организовать дела в воскресный день , однако безрезультатно, так как единственная техника на несколько сел способная делать такие работы не бывает практически свободна - найти другую сейчас также не удалось , так как все заняты минимум на месяц.

Трактарист рассказал что приехалбы на этой неделе поработать да вот...Дали задание дорогу выравнивать, так как высокопоставленные чиновники едут и гости на открытие детского сада в селе. Жаль .Опять неудача.Придеть ждать неделю или плохой погоды которая как на зло куда-то делась и светит солнышко))

Но решил не упускай такой возможности и заняться социальным маркетингом по карабахски)) Познакомиться с сельчанами и побольше изучить местные нюансы)) Лучшее место узнать все о деревне , ее жизни и о ее жителях это как раз участие в таких мероприятиях и сабантуях где можно пообщяться, разузнать...))

Ну вот поехал поздравлять жителей села Арав от нашего имени (моего,candida и melkuma. Кто следит за темой Бизнес Проекты С.Гараяна знают наверняка этих юзеров) с таким грандиозным праздником как открытие детского сада (большая редкость в наших селах, но крайне необходимо).

f74e7429616c.jpg

Тутовый сад

e4ef7c6fe090.jpg

Часть села Арав является по сути мраморно-гранитбым карьером причем одним из самых крупных в СССР по запасам. Здесь работают несколько предприятий по переработке камня.

50e3d3a08b06.jpg

Вся дорога к селу проходит через лес

f138ed8941e4.jpg

1cf8402d0da0.jpg

Прямо на в1езде в село (да и в самом селе) висят вот такие таблички с именами, возрастом, и прозвищем погибших ребят из села.

c86007309319.jpg

Скромный подарок детскому саду от нашего имени которому были очень рады.

77a37d1d4bed.jpg

Детский сад как можно судить по флагу построил добрый человек и хороший армянин из Франции.

2cd8874d0cd0.jpg

По нашим меркам для сельской местности садик шикарный

e8c80f17e108.jpg

ae103580cbb4.jpg

51937aaaef50.jpg

Сабантуй уже не снимал, но пообщялся с жителями села хорошо)) Познакомился с предпренимателями которые используют каменные карьеры, с рабочими которые работают на этихже каменоломнях, с молодежью, директором школы и другими жителями. Заручился их поддержкой что очень важно))

Ну вот социальный маркетинг по карабахски в действии))Правда основную и действенную ее часть (застолье) снять не смог)))) Но учитывая что водка (тутовка) была просто супер всеже вовремя попрощялся и на этой веселой ноте...))

Сабантуй уже не снимал, но пообщялся с жителями села хорошо)) Познакомился с предпренимателями которые используют каменные карьеры, с рабочими которые работают на этихже каменоломнях, с молодежью, директором школы и другими жителями. Заручился их поддержкой что очень важно))

Ну вот социальный маркетинг по карабахски в действии))Правда основную и действенную ее часть (застолье) снять не смог)))) Но учитывая что водка (тутовка) была просто супер всеже вовремя попрощялся и на этой веселой ноте...))

а что обсуждали если не секрет?

• OpenArmenia Club

Сергей, Вы-молодец!

У меня вопрос: есть ли практика в Арцахе/в РА осуществлять сделки покупки/продажи недвижимости (земля, дом) в рассрочку, но, минуя банк, по договору между физлицами, к примеру, обязуясь платить в месяц 150/200 тыс. АМД на столько то лет (в зависимости от общей суммы)?

Я знаю, что такие сделки делаются в плане машин, но в плане недвижимости не знаю.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Сергей, Вы-молодец!

У меня вопрос: есть ли практика в Арцахе/в РА осуществлять сделки покупки/продажи недвижимости (земля, дом) в рассрочку, но, минуя банк, по договору между физлицами, к примеру, обязуясь платить в месяц 150/200 тыс. АМД на столько то лет (в зависимости от общей суммы)?

Я знаю, что такие сделки делаются в плане машин, но в плане недвижимости не знаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...