Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Израильская папка

scorpion12

Рекомендованные сообщения

@Толерант А ещё мы придумали тебя, чтобы потом обвинять армянский форум в антисемитизме ссылаясь на твои комментарии, в исследованиях антидифамационной лиги, где шефствует Абрахам Фоксман. 

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Shimon Friedman сказал:

@Толерант А ещё мы придумали тебя, чтобы потом обвинять армянский форум в антисемитизме ссылаясь на твои комментарии, в исследованиях антидифамационной лиги, где шефствует Абрахам Фоксман. 

Я и не сомневаюсь.

От васю ждемс новых 3-мировая и подлянки.

А как этот ботик отвечает на мои пости, пока я их пишу?

Это что за ЖДпути ?

Как эти ушастики в виде сукаберогомраз нас контролируют на нашем форуме.

Или не наш уже Форум?

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Shimon Friedman сказал:

@Толерант Страшно правда? Уже и форум потерян... 

xD Шимон, не обращайте внимания - вас очень интересно читать. Я давно призывал каленым железом выжигать на нашем форуме антисемитские проявления - но умные, грамотные речи действеннее любых банов :buba:

@Тико Взаимно Тико джан) Вы случаем не из Самцхе-Джавахетии(Джавахка)? А этого чудика, я просто решил немного потролить забавы ради. А так набрался список из 5-6 юзеров, которых всерьёз не воспринимаю и стараюсь большей частью игнорировать. 

30 минут назад, Shimon Friedman сказал:

@Monica B. Сравнил ибо вы находитесь с ними в состоянии замороженного конфликта, как и Израиль с арабо-мусульманским миром. Выше я вам уже привёл, что арабы в Израиле живут и имеют все права, которые имеют евреи. Они представлены в Кнессете и кабинете министров, а также имеют свои мечети и школы, которые датируются из израильского госбюджета, арабский язык- имеет особый государственный статус. И это при всём при том, что 90% евреев из арабских стран полностью изгнаны, а их имущества и капиталы были полностью разграблены. Касаемо упомянутых вами хулиганских выходок то они имеют место быть и полиция пытается с ними бороться. Данные выходки есть в США и Великобритании и часто полиция и там медленно раскрывает, а то и не расскрывает данные преступления на почве ксенофобии и расизма с шовинизмом. От этого вы перестаёте считать США с Великобританией высокоразвитыми и цивильными демократическими странами? Единственной высокоразвитой и цивильной демократической страной на Ближнем Востоке, Израиль- считают именно в США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, ЕС, Японии и Австралии с Новой-Зеландией. То есть в самых передовых и демократических странах мира. Христиане же вполне могут спокойно совершать паломничества в Израиль под защитой еврейского государства, но во многих мусульманских странах христиан попросту физически истребляют, как например в Сирии или Ираке. Или же очень сильно дискриминируют, как в Египте или Пакистане. Вам хочется чтобы они- уничтожив Израиль, объединились в единую Умму и начали воплощать свою мечту о построении всемирного Халифата с исламизацией всего христианского мира(да и мира вообще)? Армяне с греками, как два христианских этноса успели пожить в арабском Халифате и её духовной правоприемнице Османской империи и познали все "прелести" второсортного статуса "Зимми", с полным бесправием перед магометанами и постоянными поборами с грабежами, а также погромами. Поэтому, вы должны быть заинтересованы в сильном Израиле, как это делают США и Великобритания будучи христианами-протестантского толка. Иначе магометанский Халифат и арабо-мусульманский варварский мир первыми поглотит вас, предварительно уничтожив вашу государственность и превратив во второсортных и полностью бесправных "зимми", как это имело место быть в арабском Халифате и её духовной правоприемнице Османской империи. 

мы не в синагоге, товарищ.

и я не говорила, что иудаизм хуже или лучше ислама. Успокойтесь.

Плюс не забываем, как в 1948 в основном на деньги христианских налогоплательщиков был восстановлен Израиль. 

Шимон, вы лично считаете Израиль обычным государством, то бишь таким же членом мирового сообщества как Литва, Уругвай или Италия? Или вы верите в какую-то исключительность Израиля (сейчас, не во времена Авраама)?

Я заинтересована в процветании Израиля. Но я не согласна с вашими определениями цивилизованности и вашими дешевыми трюками сравнения с такой макаковой страной как пакистан.

@Тико Кстати обращал внимание на такой факт, что армянскую элиту из числа торгово-промышленной олигархии в Царской России составляли тбилисские армяне. Например тот же нефтяной магнат Александр Манташев(Манташянц), который будучи уроженцем Тбилиси, стал одним из богатейших нефтяных магнатов в Царской России в период нефтяного бума в Бакинской губернии. А в период СССР тбилисские армяне составляли немалочисленный процент в научно-академической элите и культуре с искусством и спортом. Например легендарный композитор Арам Хачатурян или Всемирный чемпион мира по шахматам Тигран Петросян. Один из крупнейших учёных в АрмССР и СССР- Виктор Амбарцумян, который возглавлял длительное время АН АрмССР. С чем связан этот феномен? 

@Monica B. У вас очень слабые знания в иудаике. Ибо если бы это было не так то не писали бы того, чего написали выше. Израиль- создан идеологическими сионистами, которые живя в Восточной Европе большей частью- были идейными социалистами, которые создавали систему киббуцей и мошавов, где поселенцы часто могли быть коммунистами и к иудаизмы относились не больше, чем к дани уважениям традиции. Большая часть ортодоксальных иудеев враждебны Израилю и создают организации типа: "Нетурей Карта", считая, что до прихода Мошиаха(Еврейского Месссии из рода короля Давида) в Эрец-Исраэль не может быть создано еврейского государства. Часто в США и ЕС, они(Нетурей Карта) устраивают пропалестинские демонстрации и жгут флаги Израиля. Часть из них и вовсе ехали на конференцию в Тегеран и целовались взасос с Махмудом Ахмадинежадом за то что он- грозился уничтожить Израиль с трибун ООН. Касаемо меня, то я будучи симпатизирующим идеям сионизма, горжусь достижениями Израиля и верю в его богоизбранность и исключительность, как в божественную святость и исключительность США- верят те же американцы из числа верующих протестантов-евангелистов. Дешёвых же трюков у меня нет, ибо мы не на цирке и я не трюкач. С уважением. 

@Monica B. Какие ещё деньги христианских налогоплательщиков получал в 1948 году Израиль? Где вы это прочитали? 

10 минут назад, Shimon Friedman сказал:

@Monica B.  Касаемо меня, то я будучи симпатизирующим идеям сионизма, горжусь достижениями Израиля и верю в его богоизбранность и исключительность, как в божественную святость и исключительность США- верят те же американцы из числа верующих протестантов-евангелистов. Дешёвых же трюков у меня нет, ибо мы не на цирке и я не трюкач. С уважением. 

ну пожалуй на этом и поставим точку в нашем диалоге, потому как я не сильна в сортах нацистского говна.

Не обижайтесь. Но вы для меня кликушка-фанатичка...кстати как и некоторые армяне, считающие свой народ и свою страну в принципе чем-то особенным и более достойным, чем другие (не только враги).

С неменьшим уважением, 

Моника Бахмайер.

Изменено пользователем Monica B. (история изменений)
  • Like 1

11 минут назад, Shimon Friedman сказал:

Не могу удалить, модераторы, помогите пожалуйста. Спасибо.

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

21 минуту назад, Monica B. сказал:

ну пожалуй на этом и поставим точку в нашем диалоге, потому как я не сильна в сортах нацистского говна.

Не обижайтесь. Но вы для меня кликушка-фанатичка...кстати как и некоторые армяне, считающие свой народ и свою страну в принципе чем-то особенным и более достойным, чем другие (не только враги).

С неменьшим уважением, 

Моника Бахмайер.

Вот согласна и даже допускаю, что человек имеет право на такое мнение, но мне как раз таки не понятно зачем человек на каждом заборе пишет об этом (зачеркнуто), пытается всем навязать свое мнение и всех не разделяющих записывает в антисемиты? Вот да, евреи древняя, умная и даже мудрая нация, за что лично я их уважаю и может даже выделяю, но почему я должна принимать их святость, мне не понятно? И уже до оскомины не понятно. Детский сад просто.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...