Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Израильская папка

scorpion12

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Мегреци Данные народы действительно относятся к семитам, однако термин антисемитизм применяется и введён в науку, как термин, где выражается враждебность к евреям. Враждебность к арабам например выражается в термине: "арабофобия". 

1 минуту назад, VREZH сказал:

За насильственное привлечения внимания к своим комплексам...)

Похоже он случайно наткнулся в поисковике на эту тему, был возмущён и решил исправить ту несправедливость которую он здесь прочёл. Пускай исправляет

@Мегреци А таким как @w i t o легче именно втихаря и за спиной строчить выдуманные репорты с целью бана оппонента, благо ума на большее не хватает. Поэтому другого от него и не ожидал. Если администрация форума и модераторы, в лице @SUM сочтут правильным меня забанить, то претензий предъявлять не буду и посоветую не медлить с баном. Однако мною не было нарушено ни одного правила ведения дискуссии на данном форуме и правил сообщества я не нарушал, поэтому бар может расцениваться, как прямое нарушение форумской модерацией своих обязательств в угоду потакание желания определённых пользователей. Тем самым подрывается сам авторитет форума и его притягательность в будущем, для новых пользователей. 

5 минут назад, Shimon Friedman сказал:

@Мегреци Данные народы действительно относятся к семитам, однако термин антисемитизм применяется и введён в науку, как термин, где выражается враждебность к евреям. Враждебность к арабам например выражается в термине: "арабофобия". 

Не знаю как по поводу арабафобии, во Франции такого слова не встречал хотя арабов как и евреев здесь достаточно.

И всё таки с какой стати евреи присвоили себе слово антисемитизм будучи очень малой частью семитских народов ?

Что, нельзя было назвать отдельным словом - евреяфобия или в Польше и в Чехии - жидофобия ?

Изменено пользователем Мегреци (история изменений)

@Мегреци Совершено верно отметили. Прошу у вас прощения за первоначально эмоциальное реагирование. Впредь будем дискутировать в рамках цивильной полемики. 

4 минуты назад, Shimon Friedman сказал:

А можно поинтеросаваться в какую именно науку?

1 минуту назад, Shimon Friedman сказал:

@Мегреци А таким как @w i t o легче именно втихаря и за спиной строчить выдуманные репорты с целью бана оппонента, благо ума на большее не хватает

Только давайте без попыток поисков точек опоры. Здесь не евреи правда, ... но армяне то-же с подобными трюками знакомы

• Like 1

2 минуты назад, Shimon Friedman сказал:

А таким как @w i t o легче именно втихаря и за спиной строчить выдуманные репорты с целью бана оппонента, благо ума на большее не хватает. @SUM

Ох и ... начитанный научно-академической литературы

2 минуты назад, Shimon Friedman сказал:

@Мегреци Совершено верно отметили. Прошу у вас прощения за первоначально эмоциальное реагирование. Впредь будем дискутировать в рамках цивильной полемики. 

Ок, для продолжения " цивильной полемики", ответь на мой первый вопрос - Почему назвал меня антисемитом ?

@Мегреци Термин антисемтизм, как враждебное отношение к еврейскому народу и исповедуемому ею иудаизму, ввёл в оборот немецкий учёный Вильгельм Марр в 1879 году. До этого использовалась термин: "юдофобия". Поэтому к вводу в науку социологии и юриспруденции данного термина, как видите евреи- никакого отношения не имеют. Антисемитом вас считаю, из-за вашей крайне враждебной позиции к еврейскому народу и Израилю, что чётко выражается, в ваших постах годичной давности на которые я уже выше ссылался. Ваш антисемитизм тогда подтверждал в своём комментарии и @SUM

@w i t o Как привет, такой ответ. Или думал занимая крайне антисемитскую позицию и выкладывая тут всякие помойные видеосюжеты с крайне антисемитским подтекстом, я буду тебе поддакивать или молчать занимая страусиную позицию? 

а я так и не узнал в какую именно науку было введено слово антисемитизм. Наверное, не в академическую

23 минуты назад, VREZH сказал:

За насильственное привлечения внимания к своим комплексам...)

@VREZH О комплексах обычно говорят те, кто сами бывают закомплексованны... В данном случае это- Вы! 

3 минуты назад, Shimon Friedman сказал:

@Мегреци Термин антисемтизм, как враждебное отношение к еврейскому народу и исповедуемому ею иудаизму, ввёл в оборот немецкий учёный Вильгельм Марр в 1879 году. До этого использовалась термин: "юдофобия".

Хорошо, тогда будем более точны в терминологиях и я перефразирую свой вопрос;

Почему ты считаешь меня юдофобом ? (подтверди ссылками на мои посты чтобы я мог ответить на них и чтобы наша беседа была читабельна )

Изменено пользователем Мегреци (история изменений)

4 минуты назад, Shimon Friedman сказал:

@Мегреци@SUM

@w i t o Как привет, такой ответ. Или думал занимая крайне антисемитскую позицию и выкладывая тут всякие помойные видеосюжеты с крайне антисемитским подтекстом, я буду тебе поддакивать или молчать занимая страусиную позицию? 

Ты че дурак ? Это пока вопрос.

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...