Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Израильская папка

scorpion12

Рекомендованные сообщения

Против Натаньяху выдвинуты обвинения в коррупции, и, насколько понимаю, его скоро арестуют, если уже не арестовали.

Какой же он, всё таки, коррумпированный вор... Не то что наше честное анхоцели, анпохаринели и ансасан руководство Армении)))

• 3 недели спустя...
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

сегодня в 7:26
Бакинской еврейской эмиграции 

Знаете, что меня бесит больше всего? И что вызывает даже не презрение, а гадливость? Позиция бакинской еврейской эмиграции, которая, весело живя в Израиле, выставляет лубочные посты о том, каким красивым и ухоженным стал Баку, и умиляется семьей Алиевых, которая создала позорнейшую и лакейскую организацию под названием АзИз (Азербайджан — Израиль), откровенно и цинично финансируемую фондом Гейдара Алиева, т.е. бандитским общаком семьи, делающая вид, что не помнит и не видела… 

Вы забыли, как евреев выбрасывали из окон в Варшавском гетто? Вы забыли, как евреев сжигали в печах Майданека и Освенцима? Или вы забыли то, что видели в Баку? Вы тогда были еще там, и я прекрасно это знаю, потому что видел вас. Некоторые из вас быстренько слиняли из моих друзей, боясь, что когда вы в очередной раз приедете в Баку, вас могут пощупать за ваши отъевшиеся на израильских пенсиях филейные части. 

Некоторые пока остались, но стараются быть безмолвными наблюдателями, и я это вижу. Человек, которого я когда-то уважал, выставляет позорный пост о том, что Израиль не признал Геноцид армян, явно рассчитывая на благоволение азербайджанских властей и демонстрируя лакейский патриотизм государству, из которого он почему-то сбежал в Израиль. 

Да… 
Я знаю, что вы это прочитаете. 
И мне стыдно за вас. 
Так же как стыдно за братьев Гусманов. 
За Юлия, который подло и трусливо заявил, что он ничего не знает и ничего не видел. 
За братца его, взявшего лакейское интервью у Гейдара Алиева. 
За всех вас, предавших свой город и опозоривших себя низостью забвения. 
Вам это позорно вдвойне. 
Потому что вы предаете память трагедии своего же народа. 
История имеет свойство возвращаться и мстить за забывчивость, трусость и подлость. 
Знаете, чем вы отличаетесь от армян? 
Они стали воинами. 
А вы — трусами и конформистами. 
Они помнят. 
А вы стараетесь память превратить в шоу формальной минуты молчания в день Холокоста. 
Для них это трагедия. 
Для вас это превратилось в гешефт. 
Я знаю, что часто бываю резок и неполиткорректен. Но политкорректность придумана именно для таких, как вы. Чтобы подлость назвать деликатным словом «нейтралитет». 
Но подлость и трусость остаются подлостью и трусостью. 
А позор — позором... 

Зейнал ИБРАГИМОВ

Не знаю, куда это. Не нашел тему про религию. Пока сюда.

https://news.mail.ru/society/32803808/?frommail=10 

Священник раскрыл тайну Благодатного огня и разругался с коллегой

Вспомнил старое выражение из какого-то скетча "Иск ете харцнек инчу? Кпатасханем - дипмамп!"

В переводе - "Если спросите почему" Отвечу - нарочно (назло)!"

• 3 недели спустя...

СМИ сообщили о первой операции израильских F-35 в Иране, которую не смогли "засечь" российские ПВО

Два самолета F-35 ВВС Израиля провели разведывательную операцию в Иране, оставшись незамеченными средствами обнаружения этой, а также ряда других стран, включая Россию. Об этом сообщает кувейтское издание Al Jarida.

По данным его источника, истребители пролетели, в частности, в воздушном пространстве Сирии и Ирака, а затем пересекли границу с Ираном, выполнив разведывательные миссии в районах Бандар Аббас, Исфахан и Шираз, пролетев на большой высоте над вероятными ядерными объектами.

При этом самолеты якобы остались незамеченными не только сирийскими и иранскими радарами, но и российскими радарами в Сирии.

В публикации сказано, что сама операция прошла в марте. Однако дата не уточняется, как и то, было ли это мероприятие скоординировано с США.

Сообщение о первой операции израильских F-35 в Иране уже широко цитируется в других арабоязычных изданиях и социальных сетях. Официальные источники в Израиле публикацию Al Jarida не комментируют.

Напомним, что с 4-го по 15 марта в Израиле прошли масштабные американо-израильские армейские учения "Можжевеловая кобра - 2018" (Juniper Cobra).

NEWSru Israel напоминает, что Al Jarida зачастую публикует информацию о действиях Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), которая не получает официального подтверждения. Арабские и иранские СМИ неоднократно обвиняли это издание в сотрудничестве с израильскими властями.

Истребители пятого поколения F-35 были закуплены Израилем у США. Представители Lockheed Martin, компании - разработчика истребителей, утверждали, что F-35 предназначены для противодействия таким системам ПВО, как российская С-300, писала The Jerusalem Post.

В декабре 2014 года СМИ передавали, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 могли быть целью авиаудара израильских ВВС по окрестностям Дамаска. В марте того же года в Twitter французского издания Le Figaro были опубликованы сообщения журналиста Жоржа Мальбруно о том, что в ночь на 13 января израильские F-35 разбомбили в Сирии батарею зенитно-ракетного комплекса С-300.

В январе 2014 года представители сирийской оппозиции сообщали, что ВВС Израиля разбомбили склад с ракетными комплексами ПВО С-300 в Латакии.

16 октября 2017 года ВВС Израиля нанесли удар по сирийской зенитной батарее ЗРК С-200 российского производства, расположенной к востоку от Дамаска.

Израиль закупил у США 50 самолетов F-35

Первые поставки F-35 в Израиль начались в 2016 году. Процесс подготовки этих самолетов и обучения летчиков и наземного персонала занял около года. 6 декабря 2017 года командование ЦАХАЛ объявило о начальных эксплуатационных возможностях первой эскадрильи истребителей пятого поколения F-35 "Адир" в Израиле и готовности этой эскадрильи к оперативному использованию, напоминает NEWSru Israel.

15 марта израильский портал Walla со ссылкой на армейские источники сообщал, что новейший самолет F-35 "Адир" принял участие в первой боевой операции. Подробности этой операции не разглашались.

Ранее зарубежные СМИ сообщали о том, что F-35 "Адир", возможно, участвовал в одной или нескольких операциях в Сирии. Однако официальных комментариев по этому поводу не было.

На текущий момент в Израиль прибыли девять таких самолетов. В течение 2018 года ожидается прибытие еще девяти истребителей. Поставки первых 33 самолетов завершатся в 2021 году. В августе 2017 года делегация Министерства обороны Израиля завершила переговоры о приобретении в США еще 17 самолетов F-35.

Всего Израиль приобрел у США 50 истребителей F-35. Согласно подписанному соглашению, все самолеты поступят в Израиль до 2024 года. Таким образом, в ВВС ЦАХАЛ будут сформированы две полные эскадрильи по 25 самолетов в каждой. Командование израильской армии подчеркивает, что ЦАХАЛ стал первой армией за пределами США, на вооружение которой поступили истребители F-35.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/29mar2018/f35.html

47 минут назад, u-2 сказал:

СМИ сообщили о первой операции израильских F-35 в Иране, которую не смогли "засечь" российские ПВО

Подробнее: https://www.newsru.com/world/29mar2018/f35.html

Заглянул в Вики. Боевой радиус Ф-35    максимум 1000 км, а расстояние до указанных районов в Иране  минимум 1500 км. Не сходится. 

)) 

Картинки по запросу

Что-то пейсариков мало свои семиты  из арабье сношают.

Все у алле в баре в Сирии.

Цитата

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1501&p=7#p1057781

Азербайджан продолжает получать словацкое вооружение через Израиль (после модернизации?) Последние три рейса из Бен-Гуриона и ав.базы Овда, в Братиславу и Остраву.                                                                                     https://pbs.twimg.com/media/DZZQPPWW4AEqsm4.jpg                                                        https://pbs.twimg.com/media/DZZQQJUXcAIiHLt.jpg

Видимо имеются ввиду самоходные установки производства Чехословакии модернизируемые израильтянами.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Еврейский бизнесмен из Чикаго отправил своего сына в Израиль на год, чтобы тот впитал культуру. Когда сын вернулся, он сказал: «Папа, я отлично провел время в Израиле, спасибо, что отправил меня туда. Кстати, я принял христианство».

«Ой–вей!», — сказал отец, — это не то, что я хотел, чтобы ты сделал. Что я сделал не так?»

Он обратился со своей проблемой к лучшему другу. «Айк, — сказал он, — я отправил своего сына в Израиль, и он пришел домой, христианином. Что я могу сделать?»

«Забавно, что ты обратился с этой проблемой ко мне», — сказал Айк. «Я тоже, послал своего сына в Израиль, и он также пришел домой христианином. Возможно, нам стоит пойти к раввину».

Так они и сделали, и они объяснили свою проблему раввину.

«Забавно, что вы обратились с этой проблемой ко мне», — сказал раввин. — Я тоже отправил своего сына в Израиль, и он тоже пришел домой христианином. Что происходит с нашей молодежью в наши дни?»

И поэтому они все молились, рассказывая Господу о своих сыновьях и спрашивая, что им делать. Когда они закончили свою молитву, с небес раздался голос:

«Забавно, что вы обратились с этой проблемой ко мне», — сказал голос. «Я тоже послал сына в Израиль…»

• Ха-Ха 2

• 4 недели спустя...
В 23 בדצמבר 2017 в 23:58, berg сказал:

Еврей еврею рознь. Израильские учёные и Иерусалимский университет это профи и солидные люди, это вам не НАНА. Там все как надо люди знают свое дело . Эта мадама совершенно никто возможно ассистент ассистента и ее непрофесcиональная презентация говорит сама за себя.

Что касается самой ортодоксной общины жителей Еврейского квартала то там работают целые фонды и их цель это еврейский Иерусалим.

Но эти люди смотрят волком не только на нас, но и на половину Израеля который совершенно не такой как они.

Конечно права Армян ущемляются в Израиле и достаточно серьезно.

Но это не имеет никакого отношения конкретно к "научной презентации" этой мадамы.Поверьте ,академическая часть университета даже не подозревает о полном содержании ее факультатива.

Она это представила как что то супер дупер и никто в подробности не будет вдаваться.

@berg А можно спросить в чём вы видите ущемления прав армян в Израиле? 

В 8 בינואר 2017 в 20:16, Monica B. сказал:

потому что надо убедить СБ ООН в ошибочности резолюции.

ПС: Они вообще никогда Израиль не трогали.

@Monica B. Израиль с момента своего основания подвергается нападениям радикально-исламистских группировок. Советую вам читать на эту тему больше научно-академическую литературу и респектабельные издания типа: The Wall Street Journal(WSJ), The Washington Post, The New York Times(NYC), Time, Forbes, The Sunday Times, Financial Times(FT), The Economist, The Telegraph, Hanelsblatt global и др. 

Изменено пользователем Shimon Friedman (история изменений)

В 24 באוגוסט 2017 в 19:36, Мегреци сказал:

А вот как Иран скажет, так и надо будет делать. Это будет жестом благодарности стране которая помогала Армении все эти годы

@Мегреци США с Великобританией не оставят от твоего любимого Ирана камня на камне. Их экономика после введения полноценных американских санкций трещит по швам и преступный режим аятоллы барахтается, как беспомощный котёнок в бурлящей реке. Посмотрим, что запоют иранофилы, когда курс иранского риала будет бить новые исторические рекорды, а население массово нищать со скоростью света, влача жалкое и убогое существование, что они в принципе  и делают с 1979 года. 

В 24 באוגוסט 2017 в 20:12, SUM сказал:

какая связь, между погибшими людьми и посольством? 

это эмоции и отсутствие конструктивизма и конечно, попахивает антисемитизмом. Но, это уже другая тема.

@SUM А почему попахивает? Юзер @Мегреци и есть антисемит судя по его постам. Считаю, что ради авторитета форума, администрация должна банить таких "монахов", за разжигание межнациональной розни и ксенофобию. Таким не место в цивильном обществе. 

В 24 באוגוסט 2017 в 19:36, Мегреци сказал:

А вот как Иран скажет, так и надо будет делать. Это будет жестом благодарности стране которая помогала Армении все эти годы

@Мегреци США с Великобританией не оставят от твоего любимого Ирана камня на камне. Их экономика после введения полноценных американских санкций трещит по швам и преступный режим аятоллы барахтается, как беспомощный котёнок в бурлящей реке. Посмотрим, что запоют иранофилы, когда курс иранского риала будет бить новые исторические рекорды, а население массово нищать со скоростью света, влача жалкое и убогое существование, что они в принципе  и делают с 1979 года. 

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...