Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Женская интуиция - это миф

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Ученые опровергли популярную точку зрения, согласно которой женская интуиция сильнее мужской. Психологи, протестировавшие интуитивные способности более 15 тыс. человек, пришли к выводу, что женская интуиция - это миф.

Участникам исследования демонстрировали серию фотографий, состоящих из парных картинок с настоящей и фальшивой улыбкой. В ходе общего эксперимента мужчины немного опередили женщин. Когда же участников попросили определить искренность выражения счастья на лицах представителей противоположного пола, участники-мужчины показали намного более точные результаты, чем женщины, пишет The Daily Telegraph.

"Эти открытия ставят под сомнение то, что интуиция развита лучше у женщин, чем у мужчин, - отмечает профессор Ричард Вайзман, психолог Университета Хартфордшира. - В ходе исследований, которые проводились ранее, были обнаружены доказательства женской интуиции, однако со временем мужчины, вероятно, стали больше ладить со своей инстинктивной стороной". "Я был удивлен (результатами исследования), учитывая, как женщины верят в свою интуицию, - добавил он. - Мы думали, что женщины проявят себя лучше, но в целом мужчины победили их".

Участникам эксперимента демонстрировали 10 пар фотографий лиц с улыбками. Одна улыбка из каждой пары была настоящей, другая - фальшивой. До того как показать участникам фотографии, их попросили оценить свои интуитивные способности. Большинство женщин - 77% - назвали свою интуицию сильной, между тем среди мужчин таких оказалось 58%. Результаты эксперимента, проведенного в этом месяце на Эдинбургском международном научном фестивале, опровергли взгляд женщин на свои способности в этом плане.

Мужчины смогли определить 72% настоящих улыбок, в то время как женщины выявили 71%. Оценивая искренность выражения лица у противоположного пола, мужчины оказались правы в 76% случаев, а женщины - всего в 67%. "Возможно, так получилось потому, что чувства женщин более полны и экспрессивны. Если эмоциональная система мужчин более ограниченна, им проще "изобразить" чувства", - считает доктор Вайзман.

Сюзен Квиллиам, психолог и автор книг по межполовым отношениям и языку тела, замечает, что женщины не показали хороших результатов в распознавании неискренности, потому что они запрограммированы на то, чтобы видеть "хорошую сторону". "Женщины чаще, чем мужчины, стремятся получить одобрение. Они в меньшей степени замечают и хотят видеть подделку в какой бы то ни было ситуации", - подчеркивает она. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на Inopressa.ru.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

Это точно, у меня интуиция в отношении себя совсем не развита. Говорят, что женщины всегда понимают, кому они нравятся. Ха - мне пока в лоб не скажут, я ничего не замечу.

Вот вам и интуиция (произносится с грустью)

Свечичка у Бендерки нравится.... :xixi:

А вот я всегда чувствую кому нравлюсь....

Насчёт распознания улыбок - это что, всё к чему сводится женская интуиция? А предчувствия событий? Это кто-нибудь исследовал? :beee:

Какая низкая, дешёвая месть! © :xixi:

:hm: Думаешь, он мстит ?

За что ? :blink: :blink: :blink:

sirann

Это точно, у меня интуиция в отношении себя совсем не развита. Говорят, что женщины всегда понимают, кому они нравятся. Ха - мне пока в лоб не скажут, я ничего не замечу.

Вот вам и интуиция (произносится с грустью)

Аналогично, но это еще ничего не значит: это, думаю, оттого, что тот, кому ты нравишься, ни с какого боку тебя не интересует :P:D

• 4 года спустя...

Все философские течения возникли в борьбе с сомнением.

В борьбе с сомнением возник солипсизм Беркли – существую только я, все, что меня окружает, это комплекс моих ощущений.

Мужчина может сомневаться во всем. Даже в своем ребенке - его ребенок или не его.

Женщина же, которая в муках рожает своего ребенка, не сомневается в существовании своего ребенка. Так что в силу своей несомненности женщина стоит выше мужчины.

Читал одну сказку. Один мужчина во время молитвы говорит: «Избавь меня,

Аллах от измены жены». А мулла говорит в ответ: «Избавь нас, Аллах, от хитрости женщины!»

Думается, что надо учитывать еще национальные особенности. Страсть испанца родила дон Жуана, а холодная расчетливость шведа - алименты.

Нельзя сбрасывать и индивидуальные особенности человека - Екатерина II, Эдит Пиаф меняли мужиков сами. Неужели они уступали по интуиции мужчинам?

А сколько мужиков угробила та мадам ( запамятовал ее имя), которая руководила пиратами во второй половине прошлого века?

Так что не стоит торопиться соглашаться с выводами, что по интуиции женщина уступает мужчине…

"Интуиция - (ср.-век. лат. intuitio - от intueor - пристально смотрю),постижение истины путем непосредственного ее усмотрения без обоснования с помощью доказательства; субъективная способность выходить за пределы опыта путем мысленного схватывания ("озарения") или обобщения в образной форме непознанных связей, закономерностей.

Интуиция - чутье, тонкое понимание, проникновение в самую суть чего-либо".

Я спорить не собираюсь, Григ, :) но мне кажется, что интуиция не имеет никакого отношения к чему-то из области сверхестественного. И потом почему обязательно из области "темного"? Для меня это как чувство человека, не больше. Ладно, мне эта тема неинтересна.

интуиция - это просто профессионализм + быстрота реакции. если xорошо знаешь предмет своей интуиции, то необxодимо минимум данныx, чтоб составить быстрое и правильное представление о ситуации и ее развитии, иногд это происxодит на уровне безусловного рефлекса, что и называется "интуицией"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...