Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как мы дошли до жизни такой?

Рекомендованные сообщения

В фильме «Властелин колец» есть эпизод, в котором король Рохана спрашивает: «Как мы дошли до жизни такой?» Именно этот же вопрос стучит назойливым молоточком все последнее время и у меня.

Как мы дошли до такой жизни, где виртуальный кандидат-эпосагет организовал покушение на другого кандидата, чтобы сесть в тюрьму и мы это все сейчас обсуждаем?

Как мы дошли до жизни такой, где власть не высовывается уже,как минимум, две недели, поток новостей по стране стоит, а мы все еще пытаемся понять шаги Раффи Ованнисяна?

namak-002-200x200.jpgВаге Дердзян

Как мы дошли до жизни такой, где 19-летнему парню-Ваге Дердзяну дают 17 лет колонии за то, что он стрелял, по приказу, ночью в сторону позиций азербайджанских войск (будучи солдатом), после чего погиб его сослуживец, который решил их попугать. Родители погибшего солдата отказываются признать шалость своего сына и избегают журналистов, а судьи не хотят попадать в камеру, поскольку всегда одна из судей Апелляционного суда-женщина и она всегда жалуется на свои волосы. Якобы это и есть причина того, что они избегают съемки. ПОЛНЫЙ ЦИНИЗМ.

Ваге я встретил вчера совершенно случайно. Молодой человек не боялся никого. Он язвил судьям, которые отклоняли все ходатайства его адвоката, прямо смотрел в глаза отцу погибшего солдата. Вел себя адекватнее всех нас вместе взятых. Он не сомневался. Он твердо знал, что правильно произвел тот выстрел. Хотел стать героем, убить диверсанта. В итоге стал антигероем…

Этого парня сделали козлом отпущения. Также как и нас с вами. Нам всем дали роль, которую мы должны исполнять.

Как, КАК мы дошли до жизни такой? До такой циничной жизни.

Вот вам определение цинизма из статьи «Политическая наука: Словарь-справочник», 2010 г.

Цинизм в убеждениях и поведении характерен для людей, готовых прибегать к любым средствам для достижения своих личных целей. Характерен он также и для людей, отчаявшихся найти средство против несправедливости и лицемерия общества, найти выход из своего бесправного положения.

Нашел то что искал. Мы поделены на две части, мы-наше общество: одни люди-это те циники, которые готовы прибегать к любым средствам для достижения своих личных целей. А другая ее часть- это люди, отчаявшихся найти средство против несправедливости и лицемерия общества, найти выход из своего бесправного положения.

Статья никакая, но от всего сердца, уж поверьте… icon_smile.gif

Кто в курсе на счет выделенного?

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

Я не верю, что без повода парню припаяли преднамеренное убийство. Информация в ссылке Гуру звучит убедительней:

Հուլիսի 26-ին, ժամը 1-ն անց 40-ին ճաշարանում հերթափոխից ուշանալու համար, կրկին անգամ խախտելով զինծառայողների փոխհարաբերությունների կանոնագրքային կանոնները, Դերձյանը Ալիկ Աբրահամյանի հասցեին հայհոյել է, ապտակել նրան: Աբրահամյանը վրդովվել է, ճաշարանից դուրս եկել ու հեռացել «անհայտ ուղղությամբ»:

Մոտ տասը րոպե անց Դերձյանը, գտնվելով գետնատնակի հարթակին, դիմացի հողաթմբի հետևում մարդկային ուրվապատկեր է նկատել, լիցքավորել իրեն ամրակցված ինքնաձիգը, բարձրացել հողաթմբի վրա, ձեռքի լապտերով լուսավորել հողաթմբի հետևի տարածքը և մենահատ կրակոց արձակել այնտեղ գտնվող մարդու ուղղությամբ:

Անմիջապես լսվել է Ալիկ Աբրահամյանի ձայնը. «Վահե, ես եմ, մի կրակի»:

Տեղում գտնվող դիրքի ավագ, կրտսեր սերժանտ Էդգար Գուլանյանը զգուշացրել է. «Վահե, մի կրակի, մի կրակի»:

Չնայած զգուշացումներին, Դերձյանը դիտավորությամբ, հայհոյանք տալով Աբրահամյանի հասցեին, ասել է՝ գնա մեռի, ու շուրջ երկու մետր հեռավորությունից բազմաթիվ կրակոցներ է արձակել և տեղում սպանել Ալիկ Աբրահամյանին:

Гуру,часть ,где служили пацаны,прифронтовой?

Мой друг, я просто по имени фигуранта поиск дал... не помню я этого случая.. было какое то ЧП с одним Ехегнадзорским парнем, это помню... вроде что то друзья охотники оттуда рассказывали (вроде отец этого Ваге тоже охотник)...

Я не верю, что без повода парню припаяли преднамеренное убийство. Информация в ссылке Гуру звучит убедительней:

Հուլիսի 26-ին, ժամը 1-ն անց 40-ին ճաշարանում հերթափոխից ուշանալու համար, կրկին անգամ խախտելով զինծառայողների փոխհարաբերությունների կանոնագրքային կանոնները, Դերձյանը Ալիկ Աբրահամյանի հասցեին հայհոյել է, ապտակել նրան: Աբրահամյանը վրդովվել է, ճաշարանից դուրս եկել ու հեռացել «անհայտ ուղղությամբ»:

Մոտ տասը րոպե անց Դերձյանը, գտնվելով գետնատնակի հարթակին, դիմացի հողաթմբի հետևում մարդկային ուրվապատկեր է նկատել, լիցքավորել իրեն ամրակցված ինքնաձիգը, բարձրացել հողաթմբի վրա, ձեռքի լապտերով լուսավորել հողաթմբի հետևի տարածքը և մենահատ կրակոց արձակել այնտեղ գտնվող մարդու ուղղությամբ:

Անմիջապես լսվել է Ալիկ Աբրահամյանի ձայնը. «Վահե, ես եմ, մի կրակի»:

Տեղում գտնվող դիրքի ավագ, կրտսեր սերժանտ Էդգար Գուլանյանը զգուշացրել է. «Վահե, մի կրակի, մի կրակի»:

Չնայած զգուշացումներին, Դերձյանը դիտավորությամբ, հայհոյանք տալով Աբրահամյանի հասցեին, ասել է՝ գնա մեռի, ու շուրջ երկու մետր հեռավորությունից բազմաթիվ կրակոցներ է արձակել և տեղում սպանել Ալիկ Աբրահամյանին:

Ту блатату,которую пропагандируют с экранов,до добра не приведет.

Черты знают,как сделать послушным и управляемым подрастающее поколение."Гохаканин всегда правы".Вот их девиз.

И это уже и в армии проявляется.

Мой друг, я просто по имени фигуранта поиск дал... не помню я этого случая.. было какое то ЧП с одним Ехегнадзорским парнем, это помню... вроде что то друзья охотники оттуда рассказывали (вроде отец этого Ваге тоже охотник)...

Гуру джан,просьба к тебе:узнай пожалуйста подробности.Не хочется,чтобы еще жизнь одного молодого загубили.

Гуру джан,просьба к тебе:узнай пожалуйста подробности.Не хочется,чтобы еще жизнь одного молодого загубили.

ok

Еще инфо об этом деле:

Во первых эксперт нашел только две пули автомата Ваге и то в ноге, основные ранения были от пулемета и они пробили бронежилет. Потасовку в столовой никто не видел. Этого нет в показаниях. Надо с людьми разговаривать а не уголовное дело только читать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...