Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Система здравоохранения

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Одной из самых бесчеловечных областей социальной жизни в Армении является здравоохранение. В остальных сферах можно видеть какие-то реформы (пусть они вам и могут не нравиться), что-то двигается с места, идет какое-то обсуждение в обществе.

А вот в системе здравоохранения ничего к лучшему не меняется. Чем дальше, тем труднее простому человеку тупо выжить, не имея в кармане ненсусветных денег. Люди вынуждены свои дома закладывать, чтоб спасти близких. Одним словом, какие предложения. Мне кажется, важно поднимать тему, потому что если все время говорить о вечном и общем, до этого мы не доползем.

Например, что скажете - нужно ли и вообще, возможно ли ввести обязательное страхование? Насколько это реализуемо в небогатой стране?

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

отличная тема.

Я считаю, что система социальной защиты населения, в той или иной форме, является основой любого государства. На самом деле, государство, как институт, может оказаться не нужным и излишним, при отсутствии этого механизма.

Обязательное медицинское страхование, в той или иной форме существует практически во всех странах. Более того, чем более развита страна, с точки зрения демократии, тем более важное место занимает соц. защита населения, и наооборот.

Понятие богатства, очень относительное. Странно, что вообще ставится такой вопрос.

отличная тема.

Я считаю, что система социальной защиты населения, в той или иной форме, является основой любого государства. На самом деле, государство, как институт, может оказаться не нужным и излишним, при отсутствии этого механизма.

Обязательное медицинское страхование, в той или иной форме существует практически во всех странах. Более того, чем более развита страна, с точки зрения демократии, тем более важное место занимает соц. защита населения, и наооборот.

Понятие богатства, очень относительное. Странно, что вообще ставится такой вопрос.

Ну смотри - Штаты. Там медстрахование является одним из основных вопросов, которые обсуждаются на выборах. рерально там народ не Ирак или Афган обсуждает, а страховки. Там по оценкам, в год больше сотни тысяч человек гибнет, потому что у них нет страховки. Не могут себе позволить. Теперь бама пытается реформировать это дело, и стоить будут, кажется , полтора триллиона

А в Австралии хорошая медицина? Насколько я понимаю, в Канаде тоже госстрахование. Но народ недоволен. Моя знакомая там беременная ходила с температурой, ее в очередь ставили на месяц вперед

А в Австралии хорошая медицина? Насколько я понимаю, в Канаде тоже госстрахование. Но народ недоволен. Моя знакомая там беременная ходила с температурой, ее в очередь ставили на месяц вперед

Ну в нашем случае дело не в уровне медицины даже, а в ее финансовой неподъемности. Если серьезно заболеешь, то остается продать дом- выхода просто нет

Ну в нашем случае дело не в уровне медицины даже, а в ее финансовой неподъемности. Если серьезно заболеешь, то остается продать дом- выхода просто нет

Ну вот встает вопрос - способно ли государство- небогатое- обеспечивать из своих финансов эту недешевую сферу?

Ну, я не очень уверен, что государство все же финансово способно самостоятельно обойтись. правда, я не видел никогда расчетов - скольок бабла на человека нужно в среднем

на хрен нужно государство, которое не может обеспечивать лечение своих граждан, хотя бы от классических болезней. Это касается всех исторических периодов и всех географических широт.

Если гражданину не могут делать элементарную операцию на аппендиксе из за нехватки денег, то это уже диагноз не больного а государства.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...