Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Флора и фауна прекрасной Земли


Chantal

Рекомендованные сообщения

У папы-льва такое лицо - типа блин, чо это там - надо пойти проконтролировать, :pleasantry: но ребенок спит - не будить же.... :innocent:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 785
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Специально для кянк Книксенчик - милые сычи :smile:

smeshnie_kartinki_1363276157140320131707.jpg

153392_640.jpg

1878307.jpg

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..идет медвед ночью по лесу, видит два большуших глаза..

..здоров сова ! ..

..я не сова,а мышь..

..а чего глазишши такие ?..

..какаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юмор так юмор! Ну тогда вдогонку к твоему анекдоту, Шмидт, о выпученных глазах :biggrin: Правда это опять из семейства совиных. Все-таки их глаза, действительно не глаза а глазищи :smile:

5vuv.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой лапочка крольчонок голубоглазый! :wub: Только очень на игрушку похож :rolleyes:

Спасибо, Нарекмек! :give_rose:

Немного о растениях-хищниках :rolleyes:

072679d149c8a66210ffa270a2e.jpg

Непентес (Nepenthes)

Большинство растений из этого рода можно без преувеличения назвать "хищниками", которые получают необходимые недостающие питательные вещества, "переваривая" пойманных насекомых. Растение имеет видоизменённые листья, которые по форме напоминают кувшинчики. Внутренняя поверхность кувшинчика выстлана клетками, выдяляющими нектар, который служит для привлечения насекомых, а также "клетками-волосками", делающими освобождение попавшего "в сети" насекомого невозможным. Поверхность "горлышка" кувшинчика очень скользкая, поэтому шансов у прогуливающегося по горлышку насекомого не соскользнуть вниз практически нет. Насекомое падает в воду (у отдельных видов в кувшинчике может содержаться до 2 литров воды) и тонет. Далее вырабатываются ферменты, которые полностью "переваривают" насекомое. Иногда в ловушке оказываются не только насекомые, но и даже мыши, крысы, птицы :blink: (на фотке видно бедную мышу :sad: )

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

0017dptx.jpg

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Венерина мухоловка - это ещё более удивительное "растение-убийца", которое предпринимает более активные действия по умерщвлению своей добычи. Видоизменённые листья-"челюсти" этого растения покушаются на жизнь не только насекомых, но и на жизнь улиток и даже лягушек (ужссс)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

росянка-24.jpg

Рося́нка (Drósera)

Все росянки — насекомоядные растения. Клейкое вещество, вырабатываемое листьями, содержит алкалоид кониин, оказывающий паралитическое действие на насекомых, и пищеварительные ферменты. После того, как насекомое поймано, края листа закрываются, охватывая его целиком. Скорость свёртывания листа у некоторых видов росянок довольно значительная, особенно — у Drosera burmannii.

Такой способ питания растения позволяет в условиях обеднённых почв усваивать из насекомого при его переваривании такие полезные для растения вещества, как соли натрия, калия, магния, фосфор и азот. После того, как насекомое переварилось (обычно это занимает несколько дней), лист снова раскрывается.

Механизм свёртывания листа избирателен и реагирует только на органическую пищу, тогда как случайные воздействия в виде капли воды или упавшего листа не вызывают пищеварительного процесса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3492535405_c594996f53.jpg

Сарраце́ния (Sarracenia)

В настоящее время известно примерно 10 видов саррацении. Растения представляют собой скрученный лист, исходящий из корневой системы, образующий ловушку. К верху лист расширяется, образуя своеобразный «навес». Цвет растения бывает разнообразным: окраска зависит от вида. В конце весны — начале лета Саррацения цветёт красными или фиолетовыми цветками.

sarraceniya2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

darlingtonia-californica.jpg

Дарлингтония (лат. Darlingtonia)

Стебель длинный. Листья-ловушки жёлтого или красно-оранжевого цвета в форме капюшона кобры. На их верхушке — кувшинчик светло-зелёного цвета, достигающий в диаметре 60 сантиметров.

Ловушки-накопители выделяют резкий запах, который привлекает насекомых. Они попадают внутрь и больше не могут выбраться. Насекомые перевариваются в пищеварительных соках растения, которое таким образом получает дополнительные питательные вещества.

57793.jpg

(Неприятное, большого червя из фильма напоминает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста! :) Chantal, у меня тоже такие глаза и я не игрушка!! biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вай, Нарекмек, ты голубоглазый! :rolleyes: Но тебя бы я точно за игрушку не приняла! :biggrin:

А я твою фотографию не видела, кроме аватара, который ты поменял уже :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...