Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Теперь эсперанто?!

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

неоднозначная ситуация. С одной стороны наша боль это наша боль. С другой, какого ...кто то будет указывать,что делать? И потом, раз турки туда едут (а могли бы и отказаться) значит должны быть готовы к таким ситуациям. Если армянским эсперантистам надо что то сказать по поводу Геноцида, пусть скажут, необязательно водить туда

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ

Аида Суреновна, если Вы заметили, я обе точки зрения одинаково поддержала....на мой взгляд и Григ прав, и те, кто придерживаются другой позиции; хотя думаю, если бы это зависело от меня, я все таки не была бы так бескомпромиссна.

Понимаете, завтра если такая же конференция будет в Азербайджане, точно так же возмутится Армения, если гостей потащат на аллею шахидов; а клуб любителей эсперанто, или как там оно называется, это не та организация, которая будет докапыватъся до истины и восстанавливать историчекую справедливость; это не в их компетенции; у них другая цель- чтоб специалисты могли обменятъся опытом в максимально комфортных условиях и всё. Не больше и не меньше.

Заметила. Но в том-то и дело, то нашим "всепониманием" мы позволяем приравнивать музей геноцида к аллее шахидов. В описываемой Вами гипотетической ситуации Армения правильно возмутилась бы.

Я несколько раз участвовала в фестивале языков, который организовывал и проводил клуб любителей эсперанто, представляла арм. яз. коротко, по научному, но стараясь весело и доступно для публики (это все-таки не конференция), а затем перестала. Мне не понравилось, что они легко прогибались под чужие политиканства (ну или мне так показалось), в то время, как мне - арменисту - ничего не надо высасывать из пальца.

Сейчас, если эсперантисты выбрали Армению местом проведения своей встречи, должны вежливо благодарить за предложенную программу. Я так считаю.

Аида Суреновна, если я поеду на конференцию любителей-сантехников в Танзанию, мне будет до одного места, кто там кого резал, кто прав, кто не прав; племя зумба или племя юмба, и кто кому сколько памятников поставил и кто что сфальцифицировал. Пусть мне покажут новые унитазы.

• 3 месяца спустя...

Григ, я вообще против насаждения эсперанто с и без привязки )))

Вспомнила Глухова и поплохело )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...