Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нация или диаспора?

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Ибо цели и задачи армянской нации, не всегда совпадают с целями и задачами других наций, у каждой нации есть национальные интересы, национальные интересы Армении и армянской нации не всегда могут совпадать, а порой и противоречить интересам ну к примеру Американской нации///////////////////////

А можно какой-нибудь пример, чтоб я не стрелял в пустую? Признание геноцида со стороны США например?

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

В любом случае у чукчей и якутов есть классный обычай - в знак уважения к дорогому гостю укладывать его на ночь со своей женой! :up: (НАдо поехать в Якутию!)

И ещё у них отсутствует рвотный рефлекс на спирт. :cry: Они не травятся - они сразу умирают.. :crying:

кстати а до геницида была проблема восточных и западных армян

вернее не проблема а непонимание глобальных национальных вопросов

Во первых не объязательно, чтоб интересы армянской диаспоры шли наперекор интересам (например) США. Эти интересы вполне могут "сожительствовать". Если наши интересы переходят какую то грань, они тут же игнорируются. Если они переходят грань ДОЗВОЛЕННОГО ЗАКОНОМ, тоэто проблема уже не армян, а государства, в котором они живут...

А можно какой-нибудь пример, чтоб я не стрелял в пустую? Признание геноцида со стороны США например?

Да ну, граждане, откуда это всербщее заблуждение, что Армения без диаспоры - никак? Что за комплекс, я не пойму? Это весь мир может - а армяне не могут? Не верю. Другое дело, что темпы иные будут, и возможностей меньше - но это другой вопрос. Так что попрошу воздержаться от подобных категоричных оценок! :shljapa:

Да ну, граждане, откуда это всербщее заблуждение, что Армения без диаспоры - никак? Что за комплекс, я не пойму? Это весь мир может - а армяне не могут? Не верю. Другое дело, что темпы иные будут, и возможностей меньше - но это другой вопрос. Так что попрошу воздержаться от подобных категоричных оценок! :shljapa:

ДА в том то и весь "цав" - что не один ты в этом уверен. Это такая общая тенденция, не знаю откуда взявшаяся. Ну так вот. Что есть "однозначно - нет" как не категоричная оценка? На чем она основана? Причем, исходя из определения Госдумы. А это не есть истина в последней инстанции. Мною тоже принимается весь спектр мнений, но только если они основаны на фактах, а не предположениях. Я живу в Армении, я вижу много умных и энергичных молодых людей, стремящихся многого добиться, я вижу потенциал и делаю свои выводы.Так что "граждане Армении в одиночку, не расчитывая на ресурсы диаспоры" могут, могут, поверь!

А диаспора - это конечно, хорошо. Серьезное подспорье. Разве ж кто спорит?

Диаспора - это в конечном счёте не просто инструмент для претворения в жизнь крупных поектов. Это еще и элементарные средства к существования для многих людей в Армении.С этой точки зрения без этой самой диаспоры многим будет ой как хреново...

Далее. Если в эту страну вкладываются деньги неармянами, то и в этом часто большая заслуга диаспоры... так что её значение не надо принижать... Возможно мы без неё и вытяним, но уж очень болезненный будет процесс..

Кстати, имхо, во времена СССР можно было говорить о Советской нации! Особенно во время и после войны, когда весь союз как единое целое восстанавливал экономику страны, разрушенной войной, т.е. было единство, цель и вера (не в Бога, а в идеи). И кстати на Западе нас так и воспринимали, как the Soviet Nationизредка называя русскими.

Всё равно не могу понять разницу между нацией и национальностью. то есть армянин по национальности может составлять часьт другой нации? Он что, меняется что ли? Если интересы иной нации противоречат интересам армянской нации, разве не противоречат они интересам тех кот не живёт в Армении и по такому принципу не составляет "часть нации"? Разве только он не считает себя армянином. Ладнео, я ещё понимаю "гражданство", это не настолько обидное слово. НЕ знаю кому как а мне лично будет неприятно если по получении гражданства меня назовут "французом" вместо "гражданин Франции". Так я рпавильно понял что нация=гражданство а национальность=происхождение? Если так то понятно, хотя я бы предпочёл второй вариант названия.

Мукуч, как это не обидно, но если Вы получите гражданство Франции, то во Франции Вас будут называть французом и никак иначе. :flower: Точно так же, когда я еду в Европу, но на вопрос:

Nationality? Я отвечаю: Russian, потому что если я отвечу Armenian при предъявлении российского паспорта, то меня явно не поймут, а того хуже, подумаюст, что я аферит и арестуют. :P

Аналогично French.

Я Украинец, но ведь это же не национальность моя.

Но скажу, что украинцы - это то же не нация, ибо есть у Украины в этом плане исторические проблемы. Украина как страна, ни когда за всю свою историю не была в тех границах в которых она ныне, ни одного часа такого не было. Кстати это, на мой взгляд, самая большая проблема современной Украины. Страна с таким огромным людским экономическим и интелектуальным потенциалом, занимающая такое выгодное геграфическое положение, не может решить ни одной более или менее серьезной задачи. В стране нет единой нации, нет единой элиты, ни экономической, ни политической, нет единой интелигенции, авторитетной для всего населения. Страна расколота. Последние выборы тут не причем, это только со стороны может показаться, что это следствие последних событий.

Мукуч, как это не обидно, но если Вы получите гражданство Франции, то во Франции Вас будут называть французом и никак иначе. :flower: Точно так же, когда я еду в Европу, но на вопрос:

Nationality? Я отвечаю: Russian, потому что если я отвечу Armenian при предъявлении российского паспорта, то меня явно не поймут, а того хуже, подумаюст, что я аферит и арестуют. :P

Аналогично French.

Я Украинец, но ведь это же не национальность моя.

Но скажу, что украинцы - это то же не нация, ибо есть у Украины в этом плане исторические проблемы. Украина как страна, ни когда за всю свою историю не была в тех границах в которых она ныне, ни одного часа такого не было.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...