Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обрезание

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Я это видела - но там ведь свитер - отдельный от тела предмет. А у члена же это вроде не отдельно..... :pleasantry:

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

из личного опыта - в госпитале после родов меня почти каждый врач спрашивал, будем ли мы делать обрезание малышу. а в педиатрии на осмотре обратила внимание, что только у некоторых мальчиков обрезание не сделано. США вроде не мусульманская страна и не иудейская тоже...

насколько помню пытались провести исследование и связать обрезание и частоту рака шейки матки у женщин, но про результаты не помню...

а я у некоторых девчат неазербайджанок заметил в зубах куски брюликов,

zybu-diamant.jpg

ДжаниК

• OpenArmenia Club

В Германии, например, всем мальчикам уже при рождении предлагают сделать обрезание, аргументируя, что для здоровья хорошо...

такчта к религии тут опосредованное отношение.

Если делать обрезание просто по мед. показаниям, то эффекта на психику не будет, а если по обряду, то будет, даже если обрезать мизинец левой ноги по обряду и сделать это признаком принадлежности к вере, то будет тот же эффект.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

а это,ну то,что остается после обрезания

куда девают?rolleyes2.gif

• Advanced

а это,ну то,что остается после обрезания

куда девают?rolleyes2.gif

знаешь анекдот?

Пришел в местечковую синагогу инспектор инспектировать. Все обсмотрел, обошел, обнюхал, обтрогал ... и спрашивает у раввина:

- вот вы свечи, когда зажигаете, потом остаются огарки, что вы с ними делаете?

- собираем, аккуратно упаковываем и отправляем в Центральную Синагогу, потом они нам новые свечи присылают

- м-м-м-м-да... а вот вы мацу раздаете, от нее же крошки оставются, что вы потом с этими крошками делаете?

- собираем, аккуратно упаковываем и отправляем в Центральную Синагогу, потом они нам новую мацу присылают ....

- м-м-м-м-да... а вот вы обрезание делаете, от нее же кусочки крайней плоти остаются, что вы потом с ними делаете?

- собираем, аккуратно упаковываем и отправляем в Центральную Синагогу ..... вот, вас прислали ....

• OpenArmenia Club

у меня просто ничего не вырезали - я не вкухсеrolleyes.gif

ну просто.подумал,мож это реликвия какая-то,по аналогии с фильмом

Знакомство с Факерами))

анекдот зачетный,не слышалbiggrin.gif

кстати название темы супер

Обрезание от СолнЫчка user_popup.pngsmile.gif

• OpenArmenia Club

этот орган играет очкеь важную функциональную роль, и никому в голову не придет удалять здоровый, невоспаленный аппендикс.

то же самое касается миндалин, которые. помнится, в 50-60 гг повально себе все удаляли... типа петкачи... Петка!

Что касается обрезания, то сама процедура значительно опередила медицину ))) И в том месте и в то время, где оно появилось - вполне оправданный шаг. Пустыня, где проблемы с водой, проще освободить от необходиомсти тратить бесценную воду на подмывание, нежели плодить заболевания. Другой вопрос, что иначе как религией и богопризренностью безграмотному населению невозможно было насадить добровольное самоистязание.

Сегодня это уже неактуально - на одну головку воду добыть всегда можно, но религия - есть религия, фанатизма - есть фанатизм ...

Знакомая версия. Здоровье-шморовье вперемежку с дефицитом воды.

Но вот вопрос, раз воды дефицит, то почему решили экономить на мытье головки и не экономить на подмывании после ежедневного опорожнения кишечника? В первом случае воды уходит намного меньше, нежели во втором. Можно было бы просто обязать мыть и там и там.

А еще не стоит забывать, что христианство родом тоже оттуда же. И Христос Иисус тоже был скорее всего обрезан. Но в христианстве такого обычая нет.

Не думаю, что причина в гигиене. Скорее, в формировании психики (о чем говорил Нота).

• Advanced

Знакомая версия. Здоровье-шморовье вперемежку с дефицитом воды.

Но вот вопрос, раз воды дефицит, то почему решили экономить на мытье головки и не экономить на подмывании после ежедневного опорожнения кишечника? В первом случае воды уходит намного меньше, нежели во втором. Можно было бы просто обязать мыть и там и там.

А еще не стоит забывать, что христианство родом тоже оттуда же. И Христос Иисус тоже был скорее всего обрезан. Но в христианстве такого обычая нет.

Не думаю, что причина в гигиене. Скорее, в формировании психики (о чем говорил Нота).

и в том и в другом случае вопросы связаны с последствиями для здоровья... Насколько мне известно, первые христиане тоже практиковали обрезание... хотя могу путать, но что-то такое читала.

• OpenArmenia Club

Кстати, я еще слышал, что обрезание делает мужчин в постели долгоиграющими. Мол чувствительная головка постоянно трется об одежду и притупляет "внимание". Мож Носорог об этом намекал, говоря о рождаемости?

А ну женщины, признавайтесь, кто это проверял? :spiteful:

• OpenArmenia Club

и в том и в другом случае вопросы связаны с последствиями для здоровья... Насколько мне известно, первые христиане тоже практиковали обрезание... хотя могу путать, но что-то такое читала.

Ну не понять мне, где эта гигиена нарушается у необрезанных?

При такой логике, с людей при рождении надо всю кожу сдирать, ибо потеет зараза...

:biggrin:

Нет, я бы все таки выбрал религию, которая обязывала бы женщин наводить гигиену у мужчин известным всем способом.

:icecream:

• Advanced

Ну не понять мне, где эта гигиена нарушается у необрезанных?

При такой логике, с людей при рождении надо всю кожу сдирать, ибо потеет зараза...

:biggrin:

Нет, я бы все таки выбрал религию, которая обязывала бы женщин наводить гигиену у мужчин известным всем способом.

:icecream:

не мойся неделю - поймешь ))))))

так ты смотри в корень, где эта религия зарождалась и какие климатические и природные особенности существовали на тот момент и задолго до ее возникновения. Ведь это не Ислам придумал и даже не иудаизм... процедура существовала еще при египетских фараонах... Так же как и медный купорос на глаза, которые мы величаво сегодня заываем косметикой Нифертити )))

С точки зрения гигиены, самая замечательная оелигия - зороастризм... там купались в день 5 раз, перед каждой молитвой. Некупанные не имели право приступать к отправлению религиозных процедур. Но заметь, там воды было - до фига ))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...