Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обрезание

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Advanced

а аппендицит?)))

этот орган играет очкеь важную функциональную роль, и никому в голову не придет удалять здоровый, невоспаленный аппендикс.

то же самое касается миндалин, которые. помнится, в 50-60 гг повально себе все удаляли... типа петкачи... Петка!

Что касается обрезания, то сама процедура значительно опередила медицину ))) И в том месте и в то время, где оно появилось - вполне оправданный шаг. Пустыня, где проблемы с водой, проще освободить от необходиомсти тратить бесценную воду на подмывание, нежели плодить заболевания. Другой вопрос, что иначе как религией и богопризренностью безграмотному населению невозможно было насадить добровольное самоистязание.

Сегодня это уже неактуально - на одну головку воду добыть всегда можно, но религия - есть религия, фанатизма - есть фанатизм ...

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

:wub:

Почему я вспомнил аваторку Моники?

этот орган играет очкеь важную функциональную роль, и никому в голову не придет удалять здоровый, невоспаленный аппендикс.

то же самое касается миндалин, которые. помнится, в 50-60 гг повально себе все удаляли... типа петкачи... Петка!

Что касается обрезания, то сама процедура значительно опередила медицину ))) И в том месте и в то время, где оно появилось - вполне оправданный шаг. Пустыня, где проблемы с водой, проще освободить от необходиомсти тратить бесценную воду на подмывание, нежели плодить заболевания. Другой вопрос, что иначе как религией и богопризренностью безграмотному населению невозможно было насадить добровольное самоистязание.

Сегодня это уже неактуально - на одну головку воду добыть всегда можно, но религия - есть религия, фанатизма - есть фанатизм ...

Обряд обрезания, это не столько гигиена, сколько своего рода психологическое программирование индивидов на подчинение посредством нанесения шоковой психотравмы в детские годы...............Обратите внимание, таких религиозных фанатиков как обрезанцев иудеев и мусульман вы никогда не встретите например в христианской среде................

Обряд обрезания, это не столько гигиена, сколько своего рода психологическое программирование индивидов на подчинение посредством нанесения шоковой психотравмы в детские годы...............Обратите внимание, таких религиозных фанатиков как обрезанцев иудеев и мусульман вы никогда не встретите например в христианской среде................

• OpenArmenia Club

ну про обрезание мужчин,что это мол полезно,с точки зрения гигиены - еще кое как можно понять

а вот,по поводу женщин,им же обрезание не в гигиенических целях делаютrolleyes2.gif

• Advanced

ну про обрезание мужчин,что это мол полезно,с точки зрения гигиены - еще кое как можно понять

а вот,по поводу женщин,им же обрезание не в гигиенических целях делаютrolleyes2.gif

а это уже - борьба за равноправие полов :laugh:

Феминизм исламского розлива :laugh:

• OpenArmenia Club

а это уже - борьба за равноправие полов :laugh:

Феминизм исламского розлива :laugh:

так им и надоbiggrin.gif

С первой мыслью могу согласится. Но про количество обрезанных в христианской среде - это не так

Может вы не так меня поняли..............имелось ввиду то, что обряд обрезания несёт за собой не только физические, но и психологические последствия для человека в том смысле, что делает его более управляемым в массовом отношении, что не так свойственно народам исповедующим христианство, у которых нет такого обряда.

Кстаит обрезание так же одна из главных причин почему у мусульман всегда высокая рождаемость.Не буду вдаватся в подробности но это так :rolleyes: А мне обрезание так и не сделали.В армии врачи удивлялись глядя на меня кто то из них даже снисходительно говорил о том что мне нечего стыдится если я христианин :rolleyes2:

то-то я смотрю у русских крестьян до 1920-х по 12 детей рождалось)))

• Advanced

Кстаит обрезание так же одна из главных причин почему у мусульман всегда высокая рождаемость.Не буду вдаватся в подробности но это так :rolleyes:

а с иудеями что? :rolleyes2:

А мне обрезание так и не сделали.В армии врачи удивлялись глядя на меня кто то из них даже снисходительно говорил о том что мне нечего стыдится если я христианин :rolleyes2:

а ты стыдился? :biggrin:

Кстаит обрезание так же одна из главных причин почему у мусульман всегда высокая рождаемость.Не буду вдаватся в подробности но это так :rolleyes: А мне обрезание так и не сделали.В армии врачи удивлялись глядя на меня кто то из них даже снисходительно говорил о том что мне нечего стыдится если я христианин :rolleyes2:

фсё да,женишься,обидишь жену и супруга тебя сдаст,или буешь под каблуком ходить.

По поводу рождаемости,у нас тут таджики трудятся,так они зимой едут на родину,производят зачатие и валят сюда,походу этот процесс принимают за то чтоб в период расставания не выросли рога

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

да ладно, среди православных и католиков есть тоже абсолютные фанатики....фанатизм же не только в преступлениях и неуважении к другим религиям выражается....

на прошлой неделе в одну католическую клинику Германии пришла изнасилованная женщина и попросила быстродействующую противозачаточную пилюлю ( такие только в больнице можно получить)...ей отказали, так как это "не по-христиански"....

а чего стоит так называемая "Свободная христианская церковь", видели наверное сеансы массового гипноза в Америке -:

" Джек пёрнул, Алелуля, он 5 лет не мог пернуть, а сейчас мы помолились, и он это сделал!!!!! И сделает сейчас еще раз!!!!!! Потому что Иисус его любит!" И все плачут в зале от счастья.

Фанатики есть в любой религиозной конфессии................но вот их соотношение к общему числу людей принадлежащих той или иной конфессии, у христиан, в моём восприятие, на порядок меньше.....................Но суть даже не в этом, я лишь хотел заострить внимание на том что религиозные обряды к коим относится обрезание, имеют не только физические но и психологические последствия.rolleyes.gif

Кстаит обрезание так же одна из главных причин почему у мусульман всегда высокая рождаемость.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...