Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Fahrenheit 9/11

beatnik

Рекомендованные сообщения

Скажу сразу что я никогда не был приверженцем политики Буша и его администрации. Однако вчера, после просмотра "шедевра" Мура, у меня было ощущение что он, сам того не желая, хочет сделать из меня его сторонником.

Начало фильма (первые 10-15 минут) довольно динамичное и интригующее, и содержит много малоизвестных фактов о близких политических и экономических связях семьи Буша и Саудовской Королевской семьи с семьёй Бен Ладена. Что касается всей оставшейся части, то создаётса ощущение что Мур задался целью скомпрометировать все что он сказал в начале. Обилие изобличительных речей и фактов в стиле агитпропа Доренко эпохи ранней перестройки, в сочетании с низкопробными и непрофессиональными журналистскими и документалистскими приёмами, изобилующими передергиванием фактов создают какои-то недобракачественный винегрет, где продукты не сочетаются или несъедобны.

Приведу примеры чтоб не быть голословным. Кадры, якобы отснятые за день до американского вторжения, показывают мирно играющих в садике детей, веселую свадьбу, лица счастливых и беспечных иракцев, и голос за кадром говорит что Ирак никогда не нападал на США и не убил ни одного американца, а потом взрывы бомб, убитые и раненные дети, и женщина потерявшая близкого кричит и проклинает снова и снова и снова...

Создаетса впечатление что Саддам был агнец божий, а Ирак и его граждане были одной счастливой семьёй до прихода коварного разрушителя этои идиллии. Или другои пример показыващий раненных американских солдат утверждающих что они разуверились в политике Буша и в следующий раз будут точно голосовать за демократов. Если Мур снял этот фильм по заказу демократов то он настолько пошлый и безвкусный что на мой взгляд он им делает только медвежью услугу. Ведь даже самую благородную цель можно опошлить так, что никто к ней больше не захочет стремиться, и это может создать атмосферу апатии и безысходности. Xотя, думаю Муру уже все равно, так-как потратив только 6 миллионов на фильм только за первыи уикенд он заработал больше 100 миллионов долларов, и вдабавок получил славу героя у "продвинутой" псевдоинтелектуальной части американского общества.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Почему же? Мне фильм в целом понравился. Конечно, Мур, перегибает палку, но в фильме есть очень интересные сцены, как Буш узнает о первом крушении самолета и в течении 8 минут продолжает с детьми читать стишки. Была сцена, где Мур спрашивает конгрессменов, согласились бы они послать своих детей на войну в Ирак. Я помню лица этих самых конгрессменов и то, как один из них так вскользь сказал "да" и сразу смотался. Много интересных контрастов, хорошо подобрана музыка для сцен, где Буш предается мирским радостям. Я бы не называл это черным пиаром, просто ехидная публицистика, сатира, вечное искусство.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...