Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Строительные блоки

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

раз уж речь зашла о дополнительном утеплении то можно сделать стену 15 см и утелить 5 см темже материалом .

Удлинить здание смсла нет и это не так дешево как вы посчитали

То что вы предлогаете как альтернативный вариант один кубик утеплитель и тд ...Можно по всякму делать ,но есть понятия капитальность, сейсмобезопасность, пожаробезопасность и тд.

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

раз уж речь зашла о дополнительном утеплении то можно сделать стену 15 см и утелить 5 см темже материалом .

Да. Но пострадает сейсмостойкость.

Удлинить здание смсла нет и это не так дешево как вы посчитали

Сергей, затраты на это не критичны. А аргументы в пользу экономии "в разы" слабые.

Вы не там ищете резерв экономии. Я Вам наглядно показал,что стоимость наполнителя - 4 ДРАМА. А стоимость цемента - 120!. Даже если Вы найдете вдвое дешевле наполнитель (пемзу или шлак) Вы выиграете 2 драма на блоке.

Сергей, затраты на это не критичны. А аргументы в пользу экономии "в разы" слабые.

я могу обосновать что экономия в разы эффективней и если мои расчеты не достаточны, то...Вы подсчитали все в уме и говорите что нет не то...А мы считали и пересчитывали, сравнивали, изучали ...Желая построить дом вы же не прикидываете приблизительно балка выстаит груз или нет, или заливка фундамента веть требует расчетов...Подойдите так и увидите разницу.

Сергей, я просто считаю, что Вы не там ищете резерв экономии, и не так рекламируете))).

Не ищите наполнителя извне. Подумайте, как уменьшить количество цемента. Поверьте, это возможно.

Сергей, я просто считаю, что Вы не там ищете резерв экономии, и не так рекламируете))).

Не ищите наполнителя извне. Подумайте, как уменьшить количество цемента. Поверьте, это возможно.

не подскажете?)

На счет рекламы согласен я не силен в этом деле...

Конечно, подскажу. Для снижения расхода цемента нужно правильно подобрать гранулометрический состав бетонной смеси. Ёто значит Вы должны огромное внимание уделять размерам фракций и их процентному соотношению. По возможности ваш блок должен представлять собой ПЛОТНУЮ упаковку. Или если использовать 2 фракции - ОЧЕНЬ ПЛОТНУЮ упаковку. Погуглите и почитайте,что это означает.

Второй момент экономии - точная геометрия блока.

С1экономить цемент на 40 драм актуальней чем экономия в 1000 драм на конечном продукте?)

Ваш 1000 драмов - это маркетинговый прием. Мои 40 драмов на КАЖДОМ блоке реальность)))

Конечно, подскажу. Для снижения расхода цемента нужно правильно подобрать гранулометрический состав бетонной смеси. Ёто значит Вы должны огромное внимание уделять размерам фракций и их процентному соотношению. По возможности ваш блок должен представлять собой ПЛОТНУЮ упаковку. Или если использовать 2 фракции - ОЧЕНЬ ПЛОТНУЮ упаковку. Погуглите и почитайте,что это означает.

Второй момент экономии - точная геометрия блока.

Ваш 1000 драмов - это маркетинговый прием. Мои 40 драмов на КАЖДОМ блоке реальность)))

Спасибо ,но это уже давно пройденный этап. То что Вы описали это обычный пустотный пемзовлок полученный путем вибропрессования.

Это не этап. Это одна из физических непереходяших основ. Но,Вам конечно решать.

Это не этап. Это одна из физических непереходяших основ. Но,Вам конечно решать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...