Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Строительные блоки

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане мне нужна информация которую я тщетно пытаюсь отыскать в интернете (и через знакомых в России) уже долгое время...В беседе с некоторыми строителями из России я понял что пемза, керамзит, вулканический пепел, перлит, доменный шлак и др. материалы для них шлак и все. Никто толком так и не смог мне ответить есть пемза или нет и сколько она стоит. Я знаю что возят из Китая, Турции, Греции и тд.,но что где как нет информации. Если есть специалисты или люди владеющие такой информацией, подскажите .

p.s. Речь идет о строительной пемзе так как она бывает для пяток, для мытья джинсов и еще много для каких целей, а меня интересует пемза для производства теплоизоляционного материала по новой технологии (технология разработана в Арцахе и не имеет аналогов, так как превосходит даже технологии применяемые в Германии...)

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемые форумчане мне нужна информация которую я тщетно пытаюсь отыскать в интернете (и через знакомых в России) уже долгое время...В беседе с некоторыми строителями из России я понял что пемза, керамзит, вулканический пепел, перлит, доменный шлак и др. материалы для них шлак и все. Никто толком так и не смог мне ответить есть пемза или нет и сколько она стоит. Я знаю что возят из Китая, Турции, Греции и тд.,но что где как нет информации. Если есть специалисты или люди владеющие такой информацией, подскажите .

p.s. Речь идет о строительной пемзе так как она бывает для пяток, для мытья джинсов и еще много для каких целей, а меня интересует пемза для производства теплоизоляционного материала по новой технологии (технология разработана в Арцахе и не имеет аналогов, так как превосходит даже технологии применяемые в Германии...)

А можно немного о сути технологии?

Суть технологии получение легкого бетона, экологически чистого, не энергозатратного, легкого, сейсмобезопасного и главное теплоизоляционного материала из пемзы, для сравнения этот материал по своим теплоизоляционным свойствам превосходит намного обычные пемзоблоки и может дать фору практически всем вибропресованным шлакоблокам, а также поконкурировать с такими немецкими технологиями как газосиликат, пенобетон и керамический пустотелый кирпич

Если вы не имеете представления о строительстве то коротко ...эта технология позволяет снизить энергозатраты и себестоимость 1м2 постройки.

Понял. Но цена бетона - это в основном стоимость цемента. Какой расход цемента (в процентах) предполагается?

вам какая пемза нужна конкретно? литоидная или анииская? псмотрите в инете.. обе в армении есть, обе добиваются... вся законная добыча сконцентрирована возле Еревана, по аштаракской и Севанской трассам.. за исключением баграмианского , но его вроде уже закрыли за нерентабельностью..

Аналог того что добывают в в Греции, Турции и Китае это литоидная пемза.. У нас ее называют джерабери аваз (джераберский песок)... В продаже фракции от 0-2 мм, 2-5 мм, 5-8 мм, 8-12 мм или 12-20(25) мм... Все стоят примерно одинаково 1700-1900 драм за кубометр (4.2-4.7 $) самовывоз с карьера... Ну или с доставкой ( не все карьеры практикуют, по моему только тот что по старосеванской дороге около села Джрабер)... Цена договоррая, но в любом случае выгоднее чем своим транспортом... По запасам там их столько что весь Арцах можно слоем в несколько метров засыпать и еще останется... Бассейн от Еревана до Севана без пребываний..

Вы бы про технологию немного рассказали... Только без "не имеющая мировых аналогов" и тому подобной лабуды... В качестве чего там пемза? Напонитель? Активный элемент процесса? Термообработка есть? Я как бы немного в теме, по крайней мере могу сказать подойдет армянская пемза вам или нет... Хотя очень сомневаюсь в том что в этой тематике что то новое можно изобрести... Армянские агрегаты исследованы вдоль и поперек..

Кстати 95% армянского легкого бетона именно на основе литоидной пемзы... Остальные 5 % на анийской, она лучше, но расход цемента значительно больше, вот и не используют...

Понял. Но цена бетона - это в основном стоимость цемента. Какой расход цемента (в процентах) предполагается?

вам какая пемза нужна конкретно? литоидная или анииская? псмотрите в инете.. обе в армении есть, обе добиваются... вся законная добыча сконцентрирована возле Еревана, по аштаракской и Севанской трассам.. за исключением баграмианского , но его вроде уже закрыли за нерентабельностью..

Вы бы про технологию немного рассказали... Только без "не имеющая мировых аналогов" и тому подобной лабуды... В качестве чего там пемза? Напонитель? Активный элемент процесса? Термообработка есть? Я как бы немного в теме, по крайней мере могу сказать подойдет армянская пемза вам или нет... Хотя очень сомневаюсь в том что в этой тематике что то новое можно изобрести... Армянские агрегаты исследованы вдоль и поперек..

Кстати 95% армянского легкого бетона именно на основе литоидной пемзы... Остальные 5 % на анийской, она лучше, но расход цемента значительно больше, вот и не используют...

В России месторождения на северном Кавказе и Дальнем востоке есть... Вроде больше нигде нет... Армения как бы и есть родина пемзы...

Не их это материал.. В России больше осадочные породы используют...

А вообще фразу " не имеющие аналогов в мире" применять это моветон. Звучит глупо... И уши режет.. А материалов с плотностью меньше 400 кг за куб вагон и маленькая тележка... Например камыш ))))) глупо звучит конечно, но пемзоблок превосходит по всем параметрам )))

Вообщем вам удачи... Надеюсь у у вас все получится...

Пс: сили о России речь идет то забудьте про пемзу.. Там где она есть ничего не строят, там где строят нет пемзы... Обратите лучше внимание на шлаки металлургических производств, это лучшая замена пемзе по хим составу, даже еще богаче.. Подозреваю что не пемза вам нужна, а оксид алюминия al2o3... В шлаках он есть... Правда его цементные заводы в России на корню скупают... Основное сырье для них...

Не всегда.Ценность даже тяжелого бетона не всегда зависит от количества цемента так как (к примеру) армнобетон в разы прочнее на сжатие чем сплошной бетон из цемента, а ценность легких бетонов определяет его плотность, уровень влагопроницаемости, пористость, структура пор и тд. Но марку легкого бетона можно увеличивать поднимая в составе количество цемента однако повышая марку таким путем теряется сам смысл легкого бетона -легкость, и теплопроводность.

Под ценой я имел в виду себестоимость. На самом деле стоимость инертных наполнителей составляет мизерный удельный процент. Если посчитайте стоимость кг. пемзы по данным гуру - она будет порядка 1 драма за кг. Если вес блока - 20 кг, то без правильной технологи расход цемента будет порядка 15-20 % веса - около 1,5-2 кг.

Итого стоимость наполнителя - 18 драмов, стоимость цемента - порядка 60 драмов за кг (может ошибаюсь)- значит 90-120 драмов будет стоить цемент.

Какое декларируемое тепловое сопротивление Вашего бетона?

Я не настроен скептически, мне на самом деле интересно.

а расход цемента больше за счет чего?Она пористей или мельче? а об1емный вес (насыпью) этой пемзы (аниской) какой если знаете...

Пористость больше.. Для достижения заданных механическим свойств больше цемента надо. В советское время анийская была основным сырьем... Теплоизоляционные свойства у нее лучше... А сейчас цемент дорогой, все экономят... Насыпаная у анийской если не ошибаюсь от 300 до 600 в зависимости от месторождения.. У литоидной больше .

Я не специалист, просто как говорил, по этой теме кое какие знания имею..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...