Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сравнение религий

HORANGI

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
6 минут назад, SUM сказал:

да ладно!

одно и тоже.

Любая гордость, имеет свое проявление в виде гордыни. Когда, ты говоришь что умнее или лучше меня, даже если это вполне обосновано и заслужено, это есть гордыня, так как, сама постановка вопроса, уже означает твое стремление получить преференции или уважение выделяя себя и отделяя от меня своими достижениями и заслугами.

Это свойственно всем нам и даже в какой то степени является локомотивом для развития личности и общества, но это так.

Сум вот этим и отличается гордость и гордыня. Я уже писал - гордость - это когда человек гордится своими достижениями.

как только этот же человек начинает свои достижения сравнивать с достижениями других - это это гордыня.

Я горжусь, что к примеру тем, что армянский народ дал столько ученых, представителей искусства и пр.

но как только я начну сравнивать эти достижения с (например) достижениями соседних народов (принижая, безусловно оных) - так сразу вхожу в категорию гордыни.

• Ответы 290
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Admin
3 минуты назад, Арарат сказал:

вот пущай все они христиан больше и уважают.xD

а не по фиг?

пущай и уважают

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, SUM сказал:

это просто вопрос терминов

Православие, как конфессия, как Православная церковь, Византийская, русская, это одно. Православие, как "правильная вера" - совсем другое.

То, что армяне называют свою церковь православной, не означает, что это как то связано с русской православной церковью.

наша церковь апостольская и армянская. и давайте на этом терминологию и завершим.

• Admin
Только что, Арарат сказал:

Сум вот этим и отличается гордость и гордыня. Я уже писал - гордость - это когда человек гордится своими достижениями.

как только этот же человек начинает свои достижения сравнивать с достижениями других - это это гордыня.

Я горжусь, что к примеру тем, что армянский народ дал столько ученых, представителей искусства и пр.

но как только я начну сравнивать эти достижения с (например) достижениями соседних народов (принижая, безусловно оных) - так сразу вхожу в категорию гордыни.

а что есть гордиться? Вот можешь ты просто гордиться? Просто сидеть и сам с собой гордиться? Нет конечно.

Как только ты о своих достижениях начинаешь мне рассказывать, то я понимаю, что-то имеет некую цель, например, получить мое уважение к тебе, что вылиться в некие преференции твои в отношениях со мной.

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

а что есть гордиться? Вот можешь ты просто гордиться? Просто сидеть и сам с собой гордиться? Нет конечно.

могу. своими достижениями (если оные есть). без привязки к кому либо.

• Admin
1 минуту назад, Арарат сказал:

наша церковь апостольская и армянская. и давайте на этом терминологию и завершим.

опять таки. Пофиг, как называть. Это вопрос самоидентификации среди других. Главное то, что как бы мы не называли себя среди других, сейчас нет опасности, что нас  с кем то спутают.

• Admin

могу. своими достижениями (если оные есть). без привязки к кому либо.

а смысл? Зачем тебе нужно мне рассказывать свои достижения? С какой целью?

Как минимум, получить от меня респект, чтоб я зауважил тебя. Или просто поговорить?

• OpenArmenia Club
5 минут назад, SUM сказал:

опять таки. Пофиг, как называть. Это вопрос самоидентификации среди других. Главное то, что как бы мы не называли себя среди других, сейчас нет опасности, что нас  с кем то спутают.

опасности нет. у нас общее с православием и католицизмом - вера христианская.

а попытки приобщить себя к православию или католицизму смердит раболепием.

имхо.

• Admin

опасности нет. у нас общее с православием и католицизмом - вера христианская.

а попытки приобщить себя к православию или католицизму смердит раболепием.

имхо.

это бессмысленная глупость

• OpenArmenia Club
6 минут назад, SUM сказал:

а смысл? Зачем тебе нужно мне рассказывать свои достижения? С какой целью?

Как минимум, получить от меня респект, чтоб я зауважил тебя. Или просто поговорить?

респект - это не принижение себя.

• Admin
2 минуты назад, Арарат сказал:

а я говорил что принижение? Наооборот. Это стремление получить уважение с далеко идущими целями.

• OpenArmenia Club
19 минут назад, SUM сказал:

а я говорил что принижение? Наооборот. Это стремление получить уважение с далеко идущими целями.

еще раз. я рассказал, что стал олимпийским чемпионом.

ты- выразил респект.

мне приятно. Ты это называешь "далеко идущими целями"?

Дальше что? Я кого то принизил? Ты почувствовал себя ущербным? или я сказал, что мол "а ты чмо, раз не смог?"

что за странная логика, Сум?

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

В 19.10.2013 at 09:19, Арарат сказал:

Мой наиболее часто повторяющийся диалог с русскими на тему веры:

- Вы же тоже православные!

- Нет, мы не православные.

- Ну вы же не мусульмане?

- Нет, мы не мусульмане.

- Ну значит, православные (с облегчением)

- Нет, мы не православные, хотя и христиане.

- Как это?

Объяснять в 99% случаев бесполезно.

Ладно русские, я армянам объясняю, что Католикос  не имеет никакого отношения к Католической вере, и что мы не католики((

• Admin
1 час назад, Арарат сказал:

еще раз. я рассказал, что стал олимпийским чемпионом.

ты- выразил респект.

мне приятно. Ты это называешь "далеко идущими целями"?

Дальше что? Я кого то принизил? Ты почувствовал себя ущербным? или я сказал, что мол "а ты чмо, раз не смог?"

что за странная логика, Сум?

Ты берёшь частный случай, а я абстрагируюсь. Более того, я не считаю гордыню чем то плохим, это в природе человека.

если, ты добился чего то, что меня не пугает, то это я называю твоей гордостью, а по возможностью стараюсь примазаться к твоим успехам, всем рассказывая, что знаком с тобой на форуме, с целью откусить немного респектов себе.

если, твои успехи мне угрожают, то называю это гордыню и пытаюсь тебя этим унизить и уменьшить твои респекты. 

и кстати, сами олимпийские игры, где ты стал чемпионом, из той же серии. Людям свойственно разными способами, соревнованиями, доказывать свою крутизну и отличительность. Это есть способ собрать респекты для упрочения своих позиций в обществе. На этом, в принципе, держится современное общество.

• Admin
2 часа назад, Арарат сказал:

Конечно, это цель каждого. Респекты, позволяют занять более лучшее положение в обществе или упрочить существующее. Это, некий способ построения иерархии. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...