Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сравнение религий

HORANGI

Рекомендованные сообщения

:shljapa: БОГ присутствует в жизни и это ощущаешь так реально как

видишь человека.

Просишь в молитве о чем-то и Он исполняет... :shljapa:

• Ответы 290
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

видишь человека.

• 2 недели спустя...

:shljapa:

Да если Бог помогает это хорошо, а неудачи бывают , если сам что-то

сделал в жизни не то, или пошел с дьяволом на компромисс :shljapa:

• 2 недели спустя...

Людмила неудачи, неприятности, внешние обстоятельства это всего лишь палка, а держит ее сам Г-дь благословленный и стремление изменить обстоятельства, не задумываясь об их причинах, так же смешно как если бы человек гооврил с палкой

• 3 месяца спустя...

:shljapa: ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ МЕНЯ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ НЕ БЫЛО ,А ТАМ ГДЕ БЫЛА Я, НЕ БЫЛО ИНТЕРНЕТСВЯЗИ :shljapa:

Бог помогать или не помогать не может. Точнее "может" и "не может" по отношению к Богу сказать нельзя.

Он это всё и ничего. Он везде и нигде. Его нельзя описать терминами доступными человеку.

Вот как. :diana:

:shljapa: Здравствуйте :shljapa:

Меня спросили как я крещусь тремя пальцами или 2 и еще что-то,

А ведь индусы + складывают ладошку к ладошке в НАМАСТЕ

мусульмане = ладошки держат открытыми

одни- крестятся справа налево, другие наоборот ... и т.д

Это все =ритуал=

Какая разница,как люди молятся ==БОГ=ЕДИН

Бог слышит молитвы всех верующих!!!! :shljapa:

• 4 недели спустя...

:shljapa: ЗДРАВСТВУЙТЕ ! :shljapa:

Все набрали в рот воды и молчат....

Наверное боятся ,либо проглотить воду, либо выплюнуть ее...

В чем причина вашего молчания ???

:(

• 2 года спустя...

Люди и человеки, помогите мне подобрать тему для курсовой. Короче, нужно взять одну мыслефразу из любого из священных писаний (Тора, Новый завет, Санскрит) - и сравнить ее с мыслью такой же (или противоположной) из Корана. Я решила пойти по теме насилия - по отношению к не своим. Если у кого-то есть соображения, источники, сведения, мысли, и, наконец, сами фразы - очень пригодится, и буду обязана по гроб жизни. :friends:

• OpenArmenia Club

Во имя Аллаха,Милостивого и Милосердного

Богатство будет радовать тебя,

Пока ты не придешь на край могилы.

И тут ты поймешь,

И тут ты поймешь снова и снова,

И тут ты обретешь наконец ясность взора!

И глянешь в пламя геены огненной.

Святой Коран

Из суры 102

Изобилие Богатства

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, отошел с печалью, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. (От Луки 18:16-27)

Что касается темы насилия над "не своими", то Коран в этом смысле от Ветхого Завета мало чем отличается,

другое дело Евангелие(Новый Завет), где отвегается прежняя форма борьбы со злом (не своими) и предлагается

выселить сие чувство из души, вселив туда всецело любовь.

Мне кажется, лучше тему насилия не рассматривать. Потому что, она слишком сложная и противоречивая.

Что касается богатства и милосердия много найдёте схожих мыслеформ.

Огромное спасибо. Что касается сложности и противоречивости, то именно к этому я и стремлюсь в силу того, что работа должня быть объемом не менее 12 страниц, поэтому, чем сложнее тем содержательнее. Я склоняюсь сделать сравнительный анализ аналогичных стихов как раз из Ветхого завета и Корана, - подытожив работу соображениями по поводу тех же мыслей в Евангелие. Спасибо еще раз.

• 1 месяц спустя...

видишь человека.

Если начать сравнивать с самого начала, например христианство и ислам, то в описании рая в начале книги Бытие Библии - змей, а в соответствующем описании в Коране - сатана.

А люди в рай стремятся ... . Зачем?

Если начать сравнивать с самого начала, например христианство и ислам, то в описании рая в начале книги Бытие Библии - змей, а в соответствующем описании в Коране - сатана.

А люди в рай стремятся ... . Зачем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...