Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Каменные сны" Акрама Айлисли

Noi

Рекомендованные сообщения

• Advanced

с этим не спорю, хотя и не знакома с его творчеством...и все же кто он?rolleyes2.gif

почитай, узнаешь

http://azerichild.info/publicism_01.html

http://azerichild.info/publicism_09.html

• Advanced

П.С. Солнц, статься была напечатана М.Джалилем в журнале Молла Насреддин..и скорее всего старик об этом и говорил, кто есть на самом деле Гурбанали ..псевдоним или реальная личность не суть важно.

ну да, Джалиль редактором был. Мне показалось. он автора имеет ввиду

ну да, Джалиль редактором был. Мне показалось. он автора имеет ввиду

Это же перевод Хаггын .аз.а)))

Удивительно,как легко в период одного поколения можно манипулировать историей,когда еще живы сотни тысяч очевидцев.Наверное это компенсируется тем,что они в одночасье могут с той же уверенностью признать правду,дай только команду сверху.

Так и будет, я почему-то уверен.

… Только вот армянам быть бы чуть менее доверчивыми к другим (и более к своим).

• Advanced

• 1 месяц спустя...

Тем временем в Азербайджане в предверии выхода на свет третьей части трилогии Акрама Айлисли началась новая волна истерии, Союз писателей Азербайджана( возглавляемый и поныне Анаром, тем самым ублюдком, который вместе с Б. Вахабзаде, прямом эфире телевидения в 1988 году призывал " сегодня и сейчас" очистить республику от армян, ибо "завтра будет поздно") выступил с очередным открытым гневным обращением, в котором клеймит Акрама Айлисли в пристрастии к доносам и ..армянам. Формальным поводом к этому стало то , что в одном из интервью А.Айилисли раскрыл закулисные подробности 20 летней давности, когда с поста председателя СПА был смещен его бывший глава и на его место назаначен Анар.

Привожу лишь отдельные моменты .. официального письма СПА Азербайджана ..

"Акрам Айлисли - старый "даносбаз"" (то бишь доносчик)

"

Аркам Айлисли, завовеваший ненависть нашего народа своим вечным армянофильством, вместо того ,чтобы испытывать раскаяние и сожаление, продолжая оставаться на гребне скандала, надумывает все новые и новые кляузы на СП Азербайджана"

"В то время, когда армянские националисты начали свою карабахскую авантюру и обвиняли Анара в национализме, А. Айлисли в Москве написал донос в "Дружбу народов" , в котором фактически поддержал армян. Он сказал ,что якобы в Азербайджане среди своих коллег на данный момент нет интернационалистов, кроме него самого, и что в связи со своей позицией он чувствует себя в одиночестве. Далее он добавил, что еще с детства он привык доверять представителям других народов больше, чем своим"

Журналисты устремились конечно же к самому А.Айлисли с просьбой прокомментировать....

Не буду приводить весь ответ,.скжу лишь старик разложил все по полочкам.. с указанием фамилий должностных лиц из ЦК КП , обстоятельств переворота в СП .. и с предложением обратиться к самому партийному функционер.который до сих пор жив. Касаемо же самого Анара.. ответ старика был жестким...

"Анар всю жизнь рос среди лжи и клеветы, даже материнское молоко его было на лжи.

"Вы посмотрите только на тех кто ставит мне диагнозы, прикрываясь именем народа.

Где Анар, где народ? Откуда Анар знает что такое народ? Когда в последний раз он общался с народом"

Комментируя обвинения (в свой адрес) в армянофильстве .А.Айлисли сказал:

Это слова подонка.Что значит армянофильство? Приверженнность к справедливости?Этот человек не вправе обвинять кого-либо,ибо сам в своей жизни все продал.. совесть, ценности. И теперь зацепился за слово "армянин". Художественную литературу надо читать и оценивать именно как художественное произведение .Безо всякой политики.

Как может человек не понимающий этого, не имеющий ни морали, ни нравственных ценностей, руководить писателями? Мне нечего стыдится перед своим народом.Я вышел из этого народа и люблю его.Но я так же люблю справедливость"

http://www.aznews.az/site/?c=news&id=45114

• Advanced

хорошо засадил ))))

Хотя. справедливости ради ... аргументация у обоих одного поряда: армянофил - подонок... я за народ - я за народ )))

Весь вопрос в чувствительности к оскорблениям подобного рода. Старик - не чувствителен. Теперь слово за Анаром )))

• OpenArmenia Club
Мне нечего стыдится перед своим народом.Я вышел из этого народа и люблю его.Но я так же люблю справедливость"

Акрам продолжает давать обильную пищу для пересудов. Ай красава, как их тролит!

Теперь журналюги выстроятся в очередь, чтобы узнать, о каком народе говорил Акрам.

:laugh:

хорошо засадил ))))

по самые гланды ваткнул этой мрази

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• 1 месяц спустя...

Новость о смерти Акрама Айлисли облетела весь Интернет

11 Февраля 2014, 03:45 Ночью весть о смерти известного писателя Акрама Айлисли внезапно облетела весь азербайджанский интернет, в частности многие веб-СМИ. Однако слухи о смерти писателя, как писал Марк Твен, оказались несколько преувеличенными. Отвечая на звонки журналистов, А.Айлисли не смог скрыть своего гнева, вызванного этой дезинформацией: "Я накажу тех, кто распространяет подобную лживую информацию. Я подам на них в суд. Я не умер. Я жив", - заявил писатель.

Напомним, что информацию (точнее, как выяснилось, дезинформацию) о смерти писателя в ночное время распространил сайт азербайджанских журналистов-расследователей.

33148_src.jpg

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...