Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Каменные сны" Акрама Айлисли

Noi

Рекомендованные сообщения

Последние новости из Султаната..

По всей стране, в районах, селах и весях.. по разнарядке проходят организованные собрания в школах, структурах образования и культуры..где выносятся гневные осуждение национальному предательству Акрама Айлисли. С этой целью в каждый из районов откомандированы депутаты Милли Меджлиса...

парад отчетов уже начался....

http://avropa.info/news/?sehife=1&xeber=19905

Такое впечатление, что сейчас разделятся на группы и пойдут крушить армянские дома, калечить, убивать, насиловать.

Твари, может и этот митинг устроили КГБ, или армянский провокатор Эдик?

Аллах их покарал лишив мозгов.

• Advanced

Манюша и прочие адепты макаронной продукции, надеюсь вы берете свои слова обратно, когда хором убеждали меня, что чел в адеквате, чел толерантен, чел подярочен и умен? ...

Говно на расстоянье чую... пусть даже прикрытое метровым слоем еловых веток.

Я лично не удивлена прочитанным. Все нормально и все закономерно. Это - лицо современного пупсоадеквата, пупсотолеранта и пупсоинтеллектуала. :give_rose:

Манюша и прочие адепты макаронной продукции,. :give_rose:

Во всем виноват Ман :girl_devil:

Pro Азербайджан

userinfo.gif?v=100.6borisakunin7 февраля, 22:57

Я знаю, что прочитав этот текст, некоторые азербайджанцы скажут: не российскому литератору поучать чужие страны, как им жить – у самого дома творится черт знает что. Но с тех пор, как я написал про Азербайджан книгу, он перестал быть для меня чужой страной – так уж мы, писатели, устроены.

Мне понравился Азербайджан и понравились азербайджанцы. На меня произвел огромное впечатление волшебный город Баку. Скажу больше: побывав там и пообщавшись с людьми, я начал понимать, что в истории азербайджанско-армянской вражды всё очень непросто и не черно-бело. Мне стало казаться несправедливым, что мир единодушно поддерживает в этом конфликте лишь одну из сторон. Считайте, что я стал азербайджанофилом.

Но что же вы с собой делаете, дорогие мои азербайджанцы?

Нашелся мужественный человек, писатель Акрам Айлисли, который впервые за долгое время призвал вас сделать шаг в сторону примирения. Призвал так, как и должен призывать писатель – написал художественный текст. Шаг к примирению – это когда говорят: послушайте, в случившемся есть доля и нашей вины.

За это вы обрушили на Акрама Айлисли гнев государства, общественных организаций и народных масс. На одного человека. Семидесятипятилетнего писателя. За роман.

Пожалуйста, остановитесь. Вы наносите своей стране тяжкий ущерб в глазах всего мира. Разве вы не знаете, что в войне с писателем государство в принципе победить не может? Убить – может, затравить - запросто. Но при этом всегда останется проигравшей стороной.

Вы хотите повторения истории с Салманом Рушди? Вы хотите превратиться в страну-изгоя?

Продемонстрируйте, что Азербайджан – цивилизованная страна и что за литературу здесь репрессиям не подвергают.

А Акраму Айлисли – твердости и душевного покоя. Он написал книгу, которую не мог не написать. Для писателя это самое главное.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Манюша и прочие адепты макаронной продукции, надеюсь вы берете свои слова обратно, когда хором убеждали меня, что чел в адеквате, чел толерантен, чел подярочен и умен? ...

Говно на расстоянье чую... пусть даже прикрытое метровым слоем еловых веток.

Я лично не удивлена прочитанным. Все нормально и все закономерно. Это - лицо современного пупсоадеквата, пупсотолеранта и пупсоинтеллектуала. :give_rose:

я хоть адептом не был,но скажу..просто вы с Валик джаном не автобазе не ночевали, гражданский авиаця не ездили и не знаете,что у него не всё что на языке, то на уме )))

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

Кое что нашел у Акрама)))

Репортаж с поминок

- Почему не помню? Помню: ордер я получил двадцать первого февраля.

-Февраль, март, апрель, май... - по пальцам посчитал дядя Даян. Четыре месяца. А уже ремонт нужен. У нас по соседству мастера живут - что надо!: Тифлисские... Завтра вставай пораньше, пускай прямо с утра начинают. А то еще свяжешься с армянами. Армянин для мусульманина никогда на совесть не сделает - это ты всегда помни.

-Я чуть было не сказал опять "конечно", но тут меня осенило.

Большое спасибо, - сказал я. - Очень вам благодарен за заботу, но я завтра уезжаю. В командировку. Надолго. Понимаете?..

- Понимаю. И билет взял?

- Взял.

- Далеко едешь?

- Далеко... На Урал, - чтобы спастись от этого человека, я не то что на Урал - в Сибирь готов был отправиться.

Азеки и Султана азеков - оправдайте Акрама, rolleyes.gif

Не знаю как там Акраму Айлисли, но знаю точно, единственному азербайджанцу, которому следовало бы установить памятник в Независимом Арцахе - это Ильхам Алиев. Нет, не смейтесь, я ведь серьезно. Человек, стремящийся удержать целостность своей страны делал ведь бы все по другому. Он бы выкупил Сафарова и повесил бы его на флагштоке при этом говоря, вот мол что будет, если на армян руку поднимите, я гарантирую им безопасность. Козырь перед весьмиром? Он бы этому самому Айлисли руку лично целовал и еще пару сюжетов рассказал, чтобы показать, да, нам также больно, потому что это и наш народ, который будет жить в нашей самойширочайшей. Козырь перед весьмиром? Он бы отвел все войска от границы с Арцахом, он бы базары и школы строил на границе, потому что это нашасамаяширочайшая. Был бы козырь перед весьмиром? Но ведь он делает совсем наоборот. Он не то что подтверждает, он своими действиями утверждает, что да, армянам у нас не место. А теперь вопрос. Какой из армянских президентов сделал больше для независимости, чем Ильхам Алиев? Учитывая, что все это было сделано только за один лишь год.

Изменено пользователем igruschka (история изменений)

Не знаю как там Акраму Айлисли, но знаю точно, единственному азербайджанцу, которому следовало бы установить памятник в Независимом Арцахе - это Ильхам Алиев.

это факт. Бомбовскую идею подал Игрушка джан! Вот бы на самом деле поставили

А я давно предлагал установить памятники Памятнику и его сыну (нам не жалко) по всему периметру линии фронта. Они же не посмеют в дедушку стрелять :give_rose:

Начинается.. итак дефицит стройматериалов..расходовать кубики черт знает на что..

и вообще предлагаю забанить Мана и всех адептов и апологетов ..вотЬ :innocent:

Для "патриотов" это не очевидно. И раз уж все обещания власть предержащих "патриотов" вернуть Карабах пока остаются только обещаниями, то остается враг внутренний. Начнем травить его. Победим хоть на каком-нибудь фронте.

если коротко, этот азюзер точно передаёт то,что с ними происходит. Только не только Карабахне удается "вернуть", а вообще ничего не удаётся-Азербайджан стал посмешищем весьмира. Этой болезнью болеют все без исключения. Победить хоть где-нибудь,чтобы якобы, утешить/спасти чувство собственного достоинства.

Но так это не работает, гагаши. Надо делать так,чтобы вас кто-нибудь (и в первую очередь сами) мог бы уважать. Это нельзя купить или построить))

если коротко, этот азюзер точно передаёт то,что с ними происходит. Только не только Карабахне удается "вернуть", а вообще ничего не удаётся-Азербайджан стал посмешищем весьмира. Этой болезнью болеют все без исключения. Победить хоть где-нибудь,чтобы якобы, утешить/спасти чувство собственного достоинства.

Но так это не работает, гагаши. Надо делать так,чтобы вас кто-нибудь (и в первую очередь сами) мог бы уважать. Это нельзя купить или построить))

Сашико, брат, это не юзер пишет ( откуда у юзера диспута такие мысли) .. а юная леди -социолог, Севиль Гусейнова. кстати автор весьма смелого анализа в свое время.. ,опубликованного «Фондом Генриха Белля»

Исследование: СМИ и антиармянская пропаганда в Азербайджане привели к стигматизации личности армян в Баку

http://www.panorama.am/ru/politics/2012/03/13/azerbaijan-armenia-propaganda/

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...