Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мелирование

Agatangelos

Рекомендованные сообщения

Подумываю, о том, чтобы слегка (совсем чуть-чуть) подмелировать волосы (парикмахер, как-то сказала, что мне очень пойдет). Интересно знать (скорее вопрос к девушкам) - насколько этот вид окрашивания вреден для волос?

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ

ну почему только девшкам? ))) для мелирования сначала надо эти некоторые пряди волос обесцветить.. а значит подвергуть химичесой обработке.. а это всегда плохо!!!

Ну ты же не всю жизнь будешь делать мелирование, думаю, что ничего страшного, главное, чтоб парикмахер сделал все правильно. Мелирование вредно так же как и окрашивание, но питательными масками можно свести вред до минимума. Только не ленись делать маски.

http://vredno-ili-net.ru/krasota/vredno-li-melirovanie.html

Ну, думаю, с бородой проблемы небольшие - при неудачном мелировании и сбрить можно. А вот, если говорить о причёске, то неудачное мелирование, всё испортит. Я вот думаю о лёгком мелировании, когда можно только, допустим, кончики волос осветлить (так предлагает парикмахер, говоря, что мне подойдёт - будет эффект "выжженных солнцем волос"). С одной стороны, мне интересно стало, с другой стороны, дорожу своими волосами очень и очень.

Ну, думаю, с бородой проблемы небольшие - при неудачном мелировании и сбрить можно. А вот, если говорить о причёске, то неудачное мелирование, всё испортит. Я вот думаю о лёгком мелировании, когда можно только, допустим, кончики волос осветлить (так предлагает парикмахер, говоря, что мне подойдёт - будет эффект "выжженных солнцем волос"). С одной стороны, мне интересно стало, с другой стороны, дорожу своими волосами очень и очень.

ну если только кончики, то тогда совсем не страшно, если не понравится, то кончики можно отрезать так же, как и сбрить бороду.))

Парикмахер сказала, что кончики подкрасить - "по-деревенски" будет. Делина, Вы делали мелирование?

Парикмахер сказала, что кончики подкрасить - "по-деревенски" будет. Делина, Вы делали мелирование?

нет, не делала, племянница делала, если нужно, я могу спросить у нее.

Просто учтите, что мелировка,особенно контрастная, зрительно прибавляет пару лет. А мелированные кончики очень красиво смотрятся, но не всякий парикмахер возьмется за это, найдет тысячу причин отговорить вас. Незнаю почему, наверное это сложнее. А насчет повреждения волос не беспокойтесь, пара питательных масок все восстановит, если волосы у вас конечно не очень тонкие

Ну эффект выжженных волос подразумевал осветление, но я захотела другой вариант - использовать цвета, которые наиболее близки моему натуральному цвету (в определении парикмахера - шоколад), как, например, медь. Да, вот, ка как ни странно, она стала меня отговаривать от покраски кончиков.

Мой родной цвет волос несколько скучный, пепельно-русый. Я мелирую волосы, получается очень даже ничего.)

Потом мелирование более щадящая процедура, чем окрашивание, поэтому меньше вреда.

Делаю я это раза 2-3 в год... ну 4 от силы... поэтому волосы не портятся.

Так что советую, не бойтесь.

Ну эффект выжженных волос подразумевал осветление, но я захотела другой вариант - использовать цвета, которые наиболее близки моему натуральному цвету (в определении парикмахера - шоколад), как, например, медь. Да, вот, ка как ни странно, она стала меня отговаривать от покраски кончиков.

Мелирование в этом сезоне считается безвкусицей, кстати (Инфа из Парижа прямо) .

Делала раньше, но не контрастное, а тот же цвет, но другие оттенки. Никаких последствий не ощутила. Но может это от того, что я регулярно накладываю маски ( хоть с мелир-ем хоть без). Например: 1 желток, столовая ложка глицерина, остатки от кофе-еспрессо и чайная ложка оливкового или репейного масла ( если очень жидко, то можно сгустить мукой). Закутать на 1 час, смыть. Рецепт придумала сама и пока не пожалела.

Минус мелирования в том, что когда решаешь бросить это дело, то промежуточная фаза выглядит безобразно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...