Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Языки, на которых мы говорим...

Levon

Рекомендованные сообщения

А если я расскажу чем люблю я, вам тоже захочется  :P

какой самоуверенный однако :brows:

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ
Интересно, итальянцы которые учили русский наверное отже счтиают его языком не из лёгких?:)

Мукуч для всех иностранцев русский кошмар)))

Шанталь, не пугай её, какой на фиг средний род! :hammer: Там и так грамматика шизанутая, так ты ещё в порыве щедрости средний род присобачила! :hammer: :klubnik:

Малу, я тоже раньше думал, что могу выучить любой язык. Эта самоуверенность появилась после того, как я, поспорив со знакомым грузином, за один вечер научмлся читать и писать по грузински. Правда, забыл тоже быстро, но всё-таки спор выиграл. Но как оказалось не всё так просто, прочти что пишет Картезиус о китайском! :wacko:

Может и не существует в правилах среднего, это я так для себя разделила. Например артикли -  il - муж. и lo - средний.

Ну а то, что ты выyчил так, без особой практики, то да, прав Мукуч, способности к языкам однако имеешь.

Малу, я тоже раньше думал, что могу выучить любой язык. Эта самоуверенность появилась после того, как я, поспорив со знакомым грузином, за один вечер научмлся читать и писать по грузински. Правда, забыл тоже быстро, но всё-таки спор выиграл. Но как оказалось не всё так просто, прочти что пишет Картезиус о китайском!  :wacko:

То есть грузинскому алфавиту? Читать и не понимать, а писать несуществующие слова? :lol:

:blush: Да ладно вам :blush: Практики в принципе навалом, просто она в основном телефонно-мессаджная и намного реже реальная.

То есть грузинскому алфавиту? Читать и не понимать, а писать несуществующие слова? :lol:

Да, но я немного понимал, простейшие фразы типа "ра гинда" и т.д и т.п.

Молодец, я бы за вечер больше 15 букв не запомнил. Вот может быть за сутки... :hm:

Малу, я тоже раньше думал, что могу выучить любой язык. Эта самоуверенность появилась после того, как я, поспорив со знакомым грузином, за один вечер научмлся читать и писать по грузински. Правда, забыл тоже быстро, но всё-таки спор выиграл. Но как оказалось не всё так просто, прочти что пишет Картезиус о китайском! :wacko:

Да я все понимаю, просто я закончила ин- яз, близко знакома со всей этой кухней.Да и говорю, знаешь один, легко выучить и другой, особенно если это один из индоевропейских языков.Вот я испанский начала учить, без проблем.

1. Армянский- разговариваю, пишу, читаю

2. Русский - то же

3. Литовский-читаю, немного пишу, понимаю, но почти не разговариваю (никогда не было необходимости)

4. Польский, белорусский, украинский - можно сказать в общем понимаю.

5. Английский - слабо, только со словарем.

• 1 месяц спустя...

Заранее оговорюсь, смысла в данном сообщении будет мало, т.к. оно из разряда "заметки на полях шляпы".

В кои-то веки зашёл на форум и - нате! - такая захватывающая тема: от компетентной дискуссии о полноправности украинского языка до неимоверных сложностей итальянской грамматики со всеми её изменчивыми слияниями предлогов и артиклей.

Судя по случайной выборке армян, собравшихся в данном форуме, здесь все такие полиглоты и лингвисты, что просто страшно становится: все вы в чём-то норвежском, все вы в чём-то испанском! Я же явно живу в параллельной вселенной: из виденных мною за всю жизнь армян примерно половина сносно владела двумя языками, точнее, "кашей" из двух языков, примерно четверть - одним, а остальные относились к парадоксальной категории людей, не владеющих вполне ни одним языком - я не преувеличиваю. В детстве меня забавляло убивать из рогатки последние две категории, но с возрастом наскучило. Не хочется прослыть снобом, но впечатление амбивалентное: с одной стороны радует, что вроде бы ещё существуют настолько образованные армяне, с другой стороны невольно вспоминается Станиславский.

Судя по случайной выборке армян, собравшихся в данном форуме, здесь все такие полиглоты и лингвисты, что просто страшно становится: все вы в чём-то норвежском, все вы в чём-то испанском! Я же явно живу в параллельной вселенной: из виденных мною за всю жизнь армян примерно половина сносно владела двумя языками, точнее, "кашей" из двух языков, примерно четверть - одним, а остальные относились к парадоксальной категории людей, не владеющих вполне ни одним языком - я не преувеличиваю.

Странно, что Вы считаете здешнюю выборку армян случайной. Ета "выборка" состоит на 90 % из русскоязычныx (т.е. владеющиx русским языком на уровне родного) армян с высшим образованием, или по крайней мере учащиxся в вузаx. А среди такиx много владеющиx иностранными языками, по крайней мере английским.

А вообще, в любой стране много параллельныx вселенныx, в одном только Ереване иx великое множество, как например Давидашен и центр.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...