Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Языки, на которых мы говорим...

Levon

Рекомендованные сообщения

Скажите пожалуйста, господа полиглоты, каким образом удаётся выучить язык чтобы можно было сказать чот знаешь его? Обязательно долгое время жить в стране? Учиться в "престижной" школе? Или если не схватываешь чужой язык практически на лету, даже не прибегая к помощи преподавателей, ничего не выйдет? Вот интересно просто, есть ли среди тех кто знает по настоящему какой нибудь иностранный язык (русский не в счёт) без того тчобы учил его с детства, без того чотбы учил в университете, без того чтобы вообще учил несамостоятельно и без того чтобы находился постоянно в живом обоюдном общении?

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

я "формально" не представляю как можно вючить язык... в смысле по книжкам. общение необxодимо

Это реально.Но будешь обладать только литературным языком, не разговорным.Я знаю таких, которые выучили с помощью книг.Ничего, говорят же.просто здесь важна также грамматика языка, что тоже реально выучить с помощью книг.

А я видел интервью с одной русской, которая выучила французский по книжкам и в первой половине 20-го века поеxала во Францию. Там она была долгое время богемным атракционом: она говорила на чистейшем вольтеровским языке... :xixi:

Даже только при общении нужно иметь способнеости и восприимчивость к языкам - сколько знал армян которые говорили по гречески не умея писать, только потому что на улице много греков жило, и то же самое греки, и т п.

Выучить же язык исключительно "по книжкам2...да так чтобы запросто читать (не задумываясь над пониманием языка), смотреьт и слушать кино и радио, вести беседу...не знаю, для меня это за гранью понимания, не знаю таких людней (все обязательно где-нибудь да учились или окунались в среду), потому и спрашиваю.

Разве чот заказать какому нибудь колдуну или ведьме пентакль соответствующий тчобы языки давались:))

Это реально.Но будешь обладать только литературным языком, не разговорным.Я знаю таких, которые выучили с помощью книг.Ничего, говорят же.просто здесь важна также грамматика языка, что тоже реально выучить с помощью книг.

А я видел интервью с одной русской, которая выучила французский по книжкам и в первой половине 20-го века поеxала во Францию. Там она была долгое время богемным атракционом: она говорила на чистейшем вольтеровским языке... :xixi:

согласен, Малу, но я говорил именно о "живом" языке. когда по книжкам получается как у Схурика из романа Улицкой... язык знает, но тот на котором никто не говорит (ну или как у теx кто по Бонку до сиx пор учит Английский, знаю такиx, дико смешно)

Даже только при общении нужно иметь способнеости и восприимчивость к языкам - сколько знал армян которые говорили по гречески не умея писать, только потому что на улице много греков жило, и то же самое греки, и т п.

Выучить же язык исключительно "по книжкам2...да так чтобы запросто читать (не задумываясь над пониманием языка), смотреьт и слушать кино и радио, вести беседу...не знаю, для меня это за гранью понимания, не знаю таких людней (все обязательно где-нибудь да учились или окунались в среду), потому и спрашиваю.

Разве чот заказать какому нибудь колдуну или ведьме пентакль соответствующий тчобы языки давались:))

Ну и плевать чот никто не говорит. Значит такое возможно? То есть выучить какой нибудь мёртвый язык (всё равно ж никто на нём не говорит) вот так, без помощи преподавателей реально?

мне языки даются.Легко могу выучить любой, потому что есть на чем основываться

А так ты прав,общение-важный фактор для того, чтобы выучить язык.Восприимчивость-да, она нужна, но вот она доступна далеко не всем,только дети 100% восприимчивы, взрослым приходится много усилий вкладывать.Вот мои родители уже 13 лет в России, все соль фасоль не могу говорить, сол да фасол :D

да, возможно, сложно и требует незаурядныx предпосылок и незаурядного терпения, но возможно

другой вопрос, зачем?

Зато кроме тебя никто не будет знать его :respect:

Кримсон просто есть люди, которым это нравится и хочется.Смотря чем мотивируют свое стремление

мне языки даются.Легко могу выучить любой, потому что есть на чем основываться

А так ты прав,общение-важный фактор для того, чтобы выучить язык.Восприимчивость-да, она нужна, но вот она доступна далеко не всем,только дети 100% восприимчивы, взрослым приходится много усилий вкладывать.Вот мои родители уже 13 лет в России, все соль фасоль не могу говорить, сол да фасол :D

да, возможно, сложно и требует незаурядныx предпосылок и незаурядного терпения, но возможно

другой вопрос, зачем?

В общем насколько я понял, те кто хорошо знает язык либо учили его с детства (иногда в спецшколах), либо окунулись в среду, либо обладают особой восприимчивосьтю. Без какого нибудь из этих условий ...не, не говорю "не стоит и пытаться " потому что попитка нэ питка, но результаты вряд ли будут ощутимыми.

Интересно, никто не проводил какие то там исследования что человек теряет при "выходе из детства" что утрачивает эту самую восприимчивость (и наверное не только к языкам)? Надо же, получается что-то у нас есть, потом многие из нас эот теряют и вернуть либо невозможно либо стоит огромных усилий.

Думаю в психологии можно найти...

Просто то, что у детей происходит автоматически , у взрослых уже на уровне сознания.Мы не копируем какие-то фразы, мы пытаемся учить , понимая,сравнивая и т.д

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...