Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Языки, на которых мы говорим...

Levon

Рекомендованные сообщения

Любой язык = группа диалектов + литературный язык (или несколько, в армянском например два). Разве не так?

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Нет, скорее так: ето общий язык(система) + может быть, группа диалектов, как разновидность общего.

ХОРАНГИ, именно ты в каком-то из своиx сообщений говорил о том, что примерно: "украинский считать языком (отдельным) едва-ли можно".. и именно ето твое сообщение, точнее моя реакция на него и спровоцировала весь етот совершенно странный, на мой взгляд, спор... что-то доказывать, изобретать колесо, а просто еще раз, в последний - скажу, что твои примеры неудачны и некорректны с т. ч. языкознания, а украинский (белорусский итп) - есть полноценный, самостоятельный язык(!), коим он был и остается быть на протяжении тысячелетия и более.. ну а ты можешь считать что угодно и в т. ч. считать украинский чем угодно, от етого ничего не меняется.  :)

добавлю специально для HORANGI. Я не отличу диалектов карабахских от ереванских, грузинских и бакинских. Но это не дает мне пищу для вывода о том, что вармянский - диалект грузинского.

Правильно, ты сказал xуже: "если его вообще можно считать языком" - полистай тему, найди свои сообщения.

А я - филолог по образиванию и мне известны критерии языка.

Но это ж тебя не остановит.  :)

Во-вторыx, спор таки странен, ибо я знаю о чем идет речь, а ты "не филолог и у меня нет критерия отдельного языка, который я мог бы аргументированно отстаивать" и при етом выдаешь набившие оскомину шовинистические версии, сам того не ведая.

..."Этому" меня учили "бендеровед" Миракян, "бендеревец" Розенталь и ярая "бендеровка" Боготурова... Все - исключительно чистые бендеровцы, как на подбор. :) 

Тогда давайте поспорим еще а чем собсна отличается испанский от португальсого, а румынский, молдавский - ето группа португальскиx диалектов, наверное?..

Насчет молдавского и румынского, мне молдаване говорили, что у них с румынами язык один. Правда, это были молдаване, не закончившие филфак, с рынка, но зато носители.

Мальвира, а не в курсе про провансальский диалект (accent du midi), его считают языком или нет? потому что на слух он звучит больше как испанский хотя прислушиваясь можно и понимать, однако если по телику показывают кого-то говорящего на нём внизу субтитры. Ну и названия улиц и вывески в Тулузе пишут на двух...не знаю языках или диаоекиах.

Мальвира, а не в курсе про провансальский диалект (accent du midi), его считают языком или нет?

Вот тут ты прав, моя ошибка. Молдавский - есть диалект румынского.. Просто многие годы, считался отдельным языком.

Подзабыла. Прошу прощенья. Однако, все-таки ерчь шла о сравнении с португальскимм.

Энивей.

Это не меняет сути совершенно.

Украинский диалект русского - бред.

Украинский не язык - бред.

Древнебелоросского не было - бред..

Итп, итд.

Все языки мира в основном "рождались" из диалектов. А человек, говорят, произошел от одной обезьяны (или двух неверных евреев - как хочешь). Речь шла об уже сформировавшихся давно языках мира. Чуешь ньюанс?

Все, я лично уже не спорю. Неинтересно. И не потому что ты - "свинья", я о тебе лучшего мнения, слава Богу, этот форум сей темой не ограничивается. Не надо таких нервных фраз. :)

Не стоит так переживать из-за того, что ты чего-то не знаешь, твой "сарказм" смешон. Я не спорю о вещах, которые пусть мне и интересны, но неведомы, и наоборот не собираюсь соглашаться с явными ляпами. Да, пожалуй, я специалист весьма и весьма среднего порядка, я давно не занимаюсь и не интересюсь языками, а работаю совершенно в другой области.. Но уж самолично избранную тему своих курсовых частично помню, по крайней мере -азы. Уж поверь мне я не сказала ничего абсолютно неординарного или особо сложного, то о чем шла речь во всем этом оффтопе, - основа основ и элементарные азы очень сложной, серьезной и интересной науки.

Horangi, дождись компетентных специалистов, окей. :)

Задай им вопрос: является-ли украинский выкидышем русского. Ну есессно в более привлекательной оболочке. И научи их уму разуму.

Дискуссия для меня - повод о чем-то почитать, поразмышлять и тэ дэ, то есть чему-то научиться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...