Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Самые красивые места планеты Земля

Chantal

Рекомендованные сообщения

Тема перестала нравиться форумджанам :sleep:

Джания, спасибо за поддержание этой темы, а также благодарю всех, кто принимал участие :give_rose:

Я еще не выставляла сюда красоты моего родного края, а они заслуживают внимания своим разнообразным и неповторимым великолепием. Вот замечательное путешествие. Все фотографии можно посмотреть по ссылке, которую я дам ниже, где и есть описание этих красивых мест, тем более я там никогда не была:

"В этом репортаже один из лучших фотографов-пейзажистов Казахстана Константин Киквидзе собрал фотографии своих поездок, сделанные в разное время года.

Все четыре дня гора (я добавила слово "гора") Белуха красовалась перед нами, отбрасывая чудесные отражения в озеро Язевое, которое местные жители считают священным. Сюда приезжают люди и загадывают желания, которые непременно должны осуществиться. Как в «Аватаре»: «Это место, где твои молитвы слышат. И иногда отвечают»:

00.jpg

• Ответы 438
  • Создано
  • Последний ответ

Сибинские озера. Мы возлагали большие надежды на это удивительное место: три озера, обрамленные фантастическими слоеными скалами. Разглядывая фотографии этих мест в интернете, мы надеялись пополнить коллекцию фото Сибинских озер своими снимками:

02.jpg

P.S. Здесь и далее идет также текст автора.

Водопад в Румынии

d2cf79af9c49.jpg

О, зонтик Юнота под Шуши

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

К сожалению, тщетно прождав два дня «у моря погоды», нам не удалось сделать удачные кадры. Постоянная дымка делала рельеф скучным и плоским. Но не будем отчаиваться — это отличный повод вернуться сюда еще раз:

03.jpg

04.jpg

Настоящий сибирский лес. Здесь я впервые увидел кедр. Это дерево начинает плодоносить только через 60 лет, зерна зреют 14-15 месяцев, а хороший урожай бывает только лишь раз в три года. Во время нашей поездки, урожая явно не было, но мы все-таки смогли собрать немного кедровых шишек:

08.jpg

P.S. Настолько все фотографии красивы, что я затрудняюсь выбрать! (Прим. Шанталь)

В тот день облачность вокруг Белухи не давала увидеть ее вершину. Только лишь на пару минут гора показала себя во всей красе из-за серых облаков. В большом формате видны сползающие с горы ледники:

12.jpg

Мы едем дальше, до определенного места, так называемого Шекельмес. Поплутав среди бахчей, мы выехали к небольшим горкам и сразу оказались на другой планете. Шекельмес, по словам геологов, образовался в результате падения метеорита. Из-за столкновения с поверхностью земли он обнажил древние слои земли, выдавив их на поверхность, после чего ветра и вода придали этому месту такой загадочный неземной вид. В разрезах каньонов Шекельмес по сей день находят кости крокодилов, саламандр, скорлупу яиц динозавров, а также споры пальм:

18.jpg

Да, кстати, Шагхик, это похоже и на водопадики в Абхазии! Видно таких мест много в кавказских горах :smile:

Рада тебя видеть в этой теме :smile144:

Вот он. А как здорово под зонтиком!

c2abd5a6d5b8d5b6d5bfd5abd5afd5b6d5a5d680d5a8c2bb-d5b0d5b8d682d5b6d5b8d5bfd5ab-d5afd5abd680d5b3d5b8d682d5b4-d5a1d680d681d5a1d5ad.jpg

Местный инспектор рассказал нам о сорока озерах, но точно сказать «где это» он не смог. В результате, после трех дней поисков мы все-таки нашли это горное плато, похожее на поверхность луны, со множеством маленьких и больших кратеров, в которых собирается дождевая вода, образуя небольшие озера:

31.jpg

Панорамный вид, два вертикальных кадра создают эффект присутствия. С погодой в этот раз повезло и нам удалось сделать несколько хороших кадров:

32.jpg

Остальное по ссылке: Пейзажи Казахстана

Я сперва хотела поставить фотки сделанные нами в Юноте, но увидев качество передумала, и нашла подходящее в сети. Ну для Армении есть своя отдельная тема. я выставила только для наглядности. :)

О чем я и говорила, что их полно на форуме, были бы мои собственные, другое дело :smile:

Спасибо, Шагхик, заходи, как будет что-то новое :derisive:

• 3 недели спустя...

Ничего не поняла. До этого, я открыла тему, там была всего первая страница и когда я загрузила ответ с вопросом об этом, она вся появилась :to_pick_ones_nose2:

Не знаю где это, а те кто загружает фотографии, как всегда, не пишут объяснения, как так можно.

Я думаю это Прага. Очень красивая фотография, как картина, жаль, что маленького размера

h-6720.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...