Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Французская папка

u-2

Рекомендованные сообщения

Только что, SUM сказал:

рабский труд - труд по принуждению. Статья за дармоедство. Плюс, колхозы, где обязан человек работать за четко установленное вознаграждение. 

:))) 

Только что, SUM сказал:

я это не называю классовой борьбой. То что было в 17-18 годах, это обычный бунт. Примерно тоже что сейчас во Франции, но с далеко идущими последствиями. Такое же было бы в Армении, если бы Серж решил применить силу.

Сами рабочие ничего не решали. Они были инструментом в руках интеллигенции во главе с известными личностями.

Нет конечно! То, что происходит во Франции - это бунт.  А в 1917 году была именно революция, смена буржуазного строя на социалистический. Я уже писал об этом, не хочу повторяться. 

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

51 минуту назад, Chasovshik_BB сказал:

Спорьте с Марксом, Лениным. Я тут ни при чём:)

А это, чтобы разобраться как уже было :)

А зачем? Ленин сам отлично справлялся, ну спорил с Марксом, вернее с его трудами.

6 минут назад, SUM сказал:

рабский труд - труд по принуждению. Статья за дармоедство. Плюс, колхозы, где обязан человек работать за четко установленное вознаграждение. 

Ездить можно, но выбирать место проживания - нет.

В церковь конечно ходили, но старались не афишировать. А в 40-50 вообще скрывали от всех

Детей если крестили, то старались никому не гворить кроме самых близких

Меня тоже обстоятельства принуждают работать. Являюсь ли я рабом?
Можно было перехать жить туда куда хотел, кроме Москвы и Сочи(если мне не изменяет память).
Значит всё таки ходили в церковь и крестили.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

16 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

Нет конечно! То, что происходит во Франции - это бунт.  А в 1917 году была именно революция, смена буржуазного строя на социалистический. Я уже писал об этом, не хочу повторяться. 

Теория Маркса строилась на смене строя по причине экономических преобразований.

• Admin
1 час назад, Chasovshik_BB сказал:

Тут вопрос в определениях. Дело в том, что я не считаю, что был социалистический строй. 

Никакого социализма не было. Когда средства производства сосредоточены в руках государства, этого не достаточно для этого.

запретили частную собственность, только лишь. Свобод у людей стало меньше, Жить стали хуже.

то что, мне расссказывают про научно Технический прогресс и всеобще среднее образование, так это не заслуга революции, а фактор времени. Почти во всех странах добились повышения уровня Образования и наука с техникой резко пошли вверх во второй половине 20-го века

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin

Меня тоже обстоятельства принуждают работать. Являюсь ли я рабом?
Можно было перехать жить туда куда хотел, кроме Москвы и Сочи(если мне не изменяет память).
Значит всё таки ходили в церковь и крестили.

Не прикидываетесь, что якобы не по6имаете о чем речь

одно дело, что все граждане должны работать и совсем другое, принуждение к работе в определенных условиях 

сегодня вы можете себе выбрать и специальность, и место жизни, и выбрать работодателя и интенсивность своей работы.

тогда, было по другому. Четкая тарифная ставка, работа по месту жительства, родной завод или колхоз. Ничем не отличается колхоз от крепостного хозяйства. Сначала на барина, потом может и тебе достанется.

• Like 1

2 минуты назад, SUM сказал:

Не прикидываетесь, что якобы не по6имаете о чем речь

одно дело, что все граждане должны работать и совсем другое, принуждение к работе в определенных условиях 

сегодня вы можете себе выбрать и специальность, и место жизни, и выбрать работодателя и интенсивность своей работы.

тогда, было по другому. Четкая тарифная ставка, работа по месту жительства, родной завод или колхоз. Ничем не отличается колхоз от крепостного хозяйства. Сначала на барина, потом может и тебе достанется.

Разговор плавно перешёл в другое русло. 
У вас полное непонимание и смешение всех понятий. 
Открывайте тему, я вам развёрнуто отвечу в ней по всем пунктам. Мне кажется это будет интересно и другим тоже.

22 минуты назад, Chasovshik_BB сказал:

У вас полное непонимание и смешение всех понятий
Открывайте тему, я вам развёрнуто отвечу в ней по всем пунктам. Мне кажется это будет интересно и другим тоже.

Если на то пошло, то на мой взгляд это у вас полное непонимание и смешение всех понятий. Вопрос в следующем, вам нужны голословные заявления или конструктивный диалог? Ели первое, то смысла открывать тему и дискутировать дальше нет. Если второе, то смотрите, как минимум вести конструктивный диалог можно при адекватной оценке себя и собеседников и ваша «корона» с вашими выводами о собеседнике не уместны.

28 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

У вас полное непонимание и смешение всех понятий. 

История

Почему до 1974 года крестьянам в СССР не выдавали паспорта

Почему до 1974 года крестьянам в СССР не выдавали паспорта

Паспортная система была введена на территории СССР еще 27. 12. 1932 г. Основная ее цель – учет населения городов, рабочих поселков, а также борьба с преступным элементом. Паспорта выдавались лишь людям, проживающим в крупных и небольших городах.

И только 21 октября 1953 года Совет министров СССР утвердил положение «О паспортах», в котором указывались те местности, где гражданам полагалось иметь паспорта. Их могли иметь горожане районных центров, городов, поселков городского типа, а также служащие и рабочие, которые проживали не в селе, в том числе работники совхозов. Крестьяне же паспортов не имели, и в период с 1935 по 1974 им и вовсе не разрешалось покидать свой колхоз, уезжать в другую местность.

По различным данным численность крестьян разного возраста на 1970 год составляла около 50 млн. человек (а это около 20,5 % от всего населения страны). Им не разрешалось покидать свое село более, чем на 30 дней, и при этом для выезда к родным требовалось брать соответствующее разрешение (справку) в сельсовете.

Изменено пользователем khnushinak (история изменений)

• Admin

давай только не в этой теме. Это французская тема.

если хочешь, создай тему и все перенесу туда. 

Только что, SUM сказал:

давай только не в этой теме. Это французская тема.

если хочешь, создай тему и все перенесу туда. 

Ну так и я об этом! Кому интересно, пожалуйста, открывайте тему и пишите там.

• Admin
Только что, Chasovshik_BB сказал:

Ну так и я об этом! Кому интересно, пожалуйста, открывайте тему и пишите там.

мы тут Францию обсуждаем

https://inosmi.ru/politic/20181215/244243204.html

Четыре месяца тюрьмы для участника «желтых жилетов», за то, что он поет, выйдя на дорогу, и простой «штраф» для вооруженной психопатки, нападающей на музей: в этом вся суть извращенной логики системы, у которой больше нет ни хвоста, ни головы.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...