Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Патологическая любовь

cartesius

Рекомендованные сообщения

Искренность и доверие. Понимание, что каждый имеет право на личное пространство. Уважение этого права.

Думать о другом, входить в его положение. Забота о другом. Взаимные уступки.

Уважение.

Это некоторые условия для сохранения любви. Если коротко....

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Вообще-то мне, как домашней кошке, которую не так уже легко вытащить из дома по разным глупостям, - именно такие мужики и нравятся. Это не урод какой-то и придурок описан - это описан человек, которому нужна женщина определенного склада. Читая, часто ассоциировала с моим любИмым мужем, - в том числе и в части положительных качеств - так что не все так однозначно.

Вообще-то мне, как домашней кошке, которую не так уже легко вытащить из дома по разным глупостям, - именно такие мужики и нравятся. Это не урод какой-то и придурок описан - это описан человек, которому нужна женщина определенного склада. Читая, часто ассоциировала с моим любИмым мужем, - в том числе и в части положительных качеств - так что не все так однозначно.

Но если он о ней заботится и хочет быть с ней, то должен искать компромиссы, а не насильно подлаживать ее жизнь под свою.

А если она его совсем не устраивает, как есть, пусть расстанется. А то - "не заслужила предложения руки и сердца"...

Ну и она конечно дура, что терпит.

• 4 недели спустя...

чувство ревности к любимому человеку .. вследствие возможной неуверенности в себе или недостаточного внимания с его стороны, еще как-то можно понять ..а вот ревность к реальной или виртуальной подруге ...это наверное патология в квадрате.......немного косвенно касаясь темы -

(1)"Нередко женская ревность проистекает из чувства зависти. Ведь поводы для нее могут оказаться самыми разнообразными: завидовать можно и красивым серьгам подруги, и поездкам на дорогие курорты, и карьерному продвижению, не говоря уже о наличии успешного и заботливого мужа. Для многих женщин зависть и ревность – проявления собственной незащищенности, ведь женщина в силу ее психологии постоянно нуждается в подтверждении, что чем-то лучше, красивее, интереснее других женщин. В этом смысле, женская ревность – это обратная сторона нарциссизма. Женщине больше, чем мужчине требуется внимания и восхищения. ".......... (2) "Настя и Лена дружили с первого курса и души друг в друге не чаяли. Ссорились, конечно, часто, иногда даже из-за парней, но всегда мирились. Пока однажды Лена не познакомила Настю со своей школьной подругой Мариной, которая недавно переехала в их город. В тот вечер они собрались у приятелей на даче большой компанией, и Настя целый вечер с удовольствием проболтала с новой знакомой, радуясь, что теперь они смогут дружить вместе. Только вот Лена ее энтузиазма не разделила. От любых предложений провести время втроем девушка увиливала, а когда узнала, что Настя и Марина иногда встречаются за кофе, стала злиться на обеих: ей это показалось двойным предательством.Теперь в разговорах подруг все чаще сквозили издевки, упреки и обиды, хотя о настоящей причине, по которой их дружба дала сбой, Лена ни разу так и не заикнулась. "...............(3) "Зависть, так же, как и ревность, можно отнести к страстям, поскольку она обуславливает ревностное стремление к тому, что причиняет страдания и тем самым приводит к несчастью. Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Нередко говорят о «зависти неимущих», полагая, что неимущие завидуют богатству имущих. Зависть направлена на то, чего индивид лишен. Однако причиной для зависти служит не только имущество, но и такие человеческие качества, как красота, здоровье, интеллигентность.В отличие от ревности, непременно вовлекающей в свою орбиту трех участников, первый из которых — ревнующий, второй — тот, кого ревнуют, и третий — тот, к кому ревнуют, — зависть предполагает наличие двух индивидов, один из которых завидует другому, обладающему тем, что по разным причинам первому недоступно. Человек не может обладать всеми положительными качествами и материальными ценностями, поэтому всегда существует тот, кто имеет больше или располагает чем-то иным. В связи с этим жадность неискоренима и вездесуща."

ДжаниК

РеВность и зависть настолько близкие понятия, что во многих языках одним словом обозначаются,.... а любовная ревность :pleasantry: - это просто неуверенность в себе и эгоизм в одном флаконе... А насчет женской зависти - это вообще моя коронная тема, - я по ней могу диссертацию написать. Имея в жизни всего пару-тройу настоящих подруг и несколько десятков таких, кто могли бы быть хорошими подругами, если бы не затаенная злоба, исходящая из ревности или зависти....

РеВность и зависть настолько близкие понятия, что во многих языках одним словом обозначаются,.......

ДжаниК

Интересная статья...

Кстати, совершенно верно по поводу поведения матерей и то, как такое поведение формирует в дальнейшем отношение ребёнка к любви и вообще к самому себе.:

Очень важным является контакт между матерью и ребёнком (как эмоциональный, так и тактильный контакт) в первые 3 года жизни человека. Если такого контакта нет, или он абвималентен, то в результате и формируется неуверенный ("недолюбленный") человек, которому свойственна позиция жертвы в отношениях с людьми.

Если патологичекую любовь (в народе - безответная) рассматривать как манию (по типу игромании), то это как вообще можно излечить? Или неизлечимо?

Ну, учитывая стиль изложения, девушка склонна к эпистолярнму жанру плюс к сгущению красок, так что в 25 раз за 2 часа :pleasantry: я лично не верю, да и - лично будучи знакома с таким мужиком (мягко говоря знакома :pleasantry: ) - прекрасно зная зачем и почему у него не срослось с предыдущими пассиями (в том числе и от них самих) - я скорее соглашусь с тем, что они просто не подошли друг другу, ибо МНЕ с таким - распрекрасно.

Дорогая Simba!

Мне очень хотелось бы верить, что это именно "патологическая любоффь".

Но меня гложат смутные сомнения, что всё таки любовь, пусть даже и патологическая, так не проявляется. Обычно патологически влюблённый человек напоминает нерешительного мямлю, который боится обидеть, сказать чего-то лишнее. Он старается сдувать пылинки, заботицца, тихо в уголке вздыхать о неразделённости чуйств и прочее.

А тут другое. У вас уже отношения. Но идут дикие перекосы со стороны м.ч. Тут склонность к контролю, подавлению и деспотизму.

Ату его! Брысь! Пусть валит! И нефига жалеть такого. Он не патологически влюблённый. У него абсешшн на тему контроля за, властью над. И во время секаса такие товарищи обычно тоже имитируют изнасилование.

• OpenArmenia Club

соглашусь с Картезиусом. Это добром не закончится.

Не могу найти раздел "Экономика"...

В смысле, с Кайвазом? :spiteful: Но я так поняла, что Симба говорила о далеком прошлом, так что счас бросать некого.

• OpenArmenia Club

В смысле, с Кайвазом? :spiteful: Но я так поняла, что Симба говорила о далеком прошлом, так что счас бросать некого.

в смысле, что тут не столько патологическая любовь, сколько обычная бытовая тирания))

а если в прошлом, то это еще лучше))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...