Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2013

Larasha

Рекомендованные сообщения

А я бы поставила вопрос иначе. Готовы ли мы сами доказывать, что мы с потерями наших территорий не смиримся? Готовы ли мы сами нагнетать обстановку например в Шаумяновском районе? А на все предъявы отвечать: пока не освободите - война не окончена? может имеет смысл не отвечать а самим нападать? Или мы всегда на деле признаем потери земель? Нет, н словах мы не признаем, а вот на деле... С турками так же. Почему не нагнетаем? Или смирились с потерей земель? :innocent:

• Ответы 661
  • Создано
  • Последний ответ

Ув. Колючка.

Мы не смирились. Но мы просто не хотим нагнетать обстановку. Зачем раскачивать лодку? А ты подумала о Мецаморской АЭС, находящейся под прямой наводкой РСЗО турок? Мы мирная страна. Блаббаблаблаблала.....

• Advanced

Извини что с требованиями выступаем мы,вас похоже всё устраивает.Когда вы инициировали миацум,вы подумали о жителях Баку?Вас же предупреждали на самом высоком уровне.Это же не ваши дети ходили в школу в Баку,не ваши родители ходили на работу в Баку и Сумгаите.Это вы как на спектакль ходили на оперную площадь,это вам подавай на площади зрелищь.Главное побольше и и по пафоснее орать,это же не грозит никому ничем.Левон был против взятия Кельбаджара и др. районов.Чё попёрли вперёд?Стрельнули из Кельбаджара в нашу сторону,стрельните в ответ.Чё вы широкомасштабную агрессию в Кельбаджар совершили?Адекватно надо отвечать.А вдрух Турция попёрла бы на нас?Безответственные какие то.

вот именно ... Поэтому никто не обязан отчитываться перед тобой и содеянном или несодеянном, никто не обязан удовлетворять твои амбиции и успокаивать тебя.

Хочешь трубу? Знаешь, где она находится - вперед и с песней!

Твое понимание адекватности сам и реализовывай или же кушай то, что подают.

ОйДаКэБэ это конечно отдельный сюр.

Рассея сухогрузами отгружает в Азеристан наступательное вооружение под рубрикой «Пизнес из Пизнес».

А «личный друг» Гагика Николаевича умилительным тоном делится тем как белорусский ВПК продает Азеристану «свои новейшие разработки».

Поневоле вспоминается рассеянская мудрость: Таких как ты друзей, за йух да в музей !

Пы.Сы. Я хочу посмотреть на реакцию кремлядей после продажи Арменией дюжины отечественных БПЛя Грузии.

Лараша,если тебя(СолнЫчку,Нельсджана...) не устраивает варианты с трубой и картавой,то почему вы не используете другой метод,о котором я писал,но все вы успешно про него забыли.Напомню.Мы состоим в военном блоке.Если забыли,то он называется ОДКБ.Было уже тысяча заседаний этой организации.Почему бы нашим не потребовать,чтобы ОДКБ сделало заявление по случаям обстрела нашей территории и рейдов на нашу территорию?Пусть предупредит тот же Бордюжа,что обстрел Ноемберянского района,впредь будет рассматриваться,как обстрел территории страны ОДКБ,и ответ будет неадекватным(типа пуск ракеты из под Астрахани по Товузскому району Зирпичана).Заодно проверим на вшивость ОДКБ.А то трубы и картавая стрёмно,требовать с организации, где состоишь, своих обязательств,тоже стрёмно?

Про ОДКБ воппрос не по адресу. Это надо писать письмо президенту от всех армян диаспоры росейской)))

• Advanced

Ув. Колючка.

Мы не смирились. Но мы просто не хотим нагнетать обстановку. Зачем раскачивать лодку? А ты подумала о Мецаморской АЭС, находящейся под прямой наводкой РСЗО турок? Мы мирная страна. Блаббаблаблаблала.....

Когда поселишься со своей семье тут, тогда я оценю твой сарказм, а пока, это выглядит просто оскорбительно.

Взрыв трубы ИМХО никакого результата не даст. Для султана потеря двух - трех дней простоя трубы несущественно. Перекачку наверстают. Труба и так не в полную мощность работает, а вот списать все свои поднятия цен на "происки армян взорвавших трубу" - это запросто.

Колючка - а как насчёт автомостов и ж/д мостов через Куру?

Я не о евлахском узле сейчас говорю, а о мостах в Казахе (Пойлу).

Колючка - а как насчёт автомостов и ж/д мостов через Куру?

Я не о евлахском узле сейчас говорю, а о мостах в Казахе.

Мосты. По моим меркам одно из важнейших составляющих в стратегии будущих боевых действий. Кура делит султанат на две части. А мостов через Куру - немного. В мирное время подрыв мостов ничего не даст. Потери денег небольшие, тем более, что насколько я поняла большинство из мостов(если не все) нуждаются в реконструкции. В мирное(точнее во время отсутствия интенсивных боевых действий) - ничего не даст взрыв этих. мостов: ни политически, ни экономически, ни психологически. Построят новый - лучше и с большей грузоподъемностью. Охрану усилят. Осложнят подрыв моста в НУЖНОЕ время. :innocent:

Спасибо. И второй (последний) вопрос.

Я слышал, что под словом "акция возмездия" на просом обывательском языке подразумевается "вырезать пост".

В связи с этим вопрос - есть ли целесообразность совмести "вырезание постов" с их одновременным захватом и удержанием.

То есть, фактически, применить следующий подход - за нашего убитого мы отнимаем у них часть территории.

Адекватный - это как ?

Три ихних трупа за одного нашего ? Ну не колышет ИА такая арифметика !

адекватность ответа никак не связана с тем, что колышет ИА. Адекватность есть адекватность

А я бы поставила вопрос иначе. Готовы ли мы сами доказывать, что мы с потерями наших территорий не смиримся? Готовы ли мы сами нагнетать обстановку например в Шаумяновском районе? А на все предъявы отвечать: пока не освободите - война не окончена? может имеет смысл не отвечать а самим нападать? Или мы всегда на деле признаем потери земель? Нет, н словах мы не признаем, а вот на деле... С турками так же. Почему не нагнетаем? Или смирились с потерей земель? :innocent:

Я к этому добавил бы всякую помощь лезгинским сепаратистом в учёбе подрывному делу,мат снабжению вооружением,т.е. всячески поддерживал напряжённую ситуацию в лезгино-аварском регионе Зирпичана.Но боюсь сейчас СолнЫчко мне выпишет командировку в Кусарский район Зирпичана,хоть я и не лезгин.Я как понял,население Армении вполне устраивает такая вялотекущая ситуация.Ну убивают там на границе,ну это же нормально,война же ещё не закончена,да к тому же уже привыкли.Ну а раз население это устраивает,то для властей что Армении,что Зирпичана вдвойне устраивает.Ильхам типа бизимдырит,мол не забыл жемчужину Зирпичана,Серж типа всё под контролем,никому ничего не отдадим,ну а так,мелкие есть издержки.А солдаты это что,всего лишь расходный материал для создания видимости той цели,которую якобы преследуют обе власти,а реальная цель,усидеть у власти,да так,чтобы народ под ногами не путался.

Спасибо. И второй (последний) вопрос.

Я слышал, что под словом "акция возмездия" на просом обывательском языке подразумевается "вырезать пост".

В связи с этим вопрос - есть ли целесообразность совмести "вырезание постов" с их одновременным захватом и удержанием.

То есть, фактически, применить следующий подход - за нашего убитого мы отнимаем у них часть территории.

Пост не существует сам по себе. Он вписан в систему фортификаций и систему обороны. Такой пост если захватить(один) то удержание его потребует неоправданно большие потери и усилия, а территориальное приобретения - почти ноль. :innocent:

Я к этому добавил бы всякую помощь лезгинским сепаратистом в учёбе подрывному делу,мат снабжению вооружением,т.е. всячески поддерживал напряжённую ситуацию в лезгино-аварском регионе Зирпичана...

Да. Это логично, действенно. Бьет по карману и престижу султаната. Оттягивает силы от нас... И это не должен быть "ответ" - это целенаправленная политика. :innocent:

Пост не существует сам по себе. Он вписан в систему фортификаций и систему обороны. Такой пост если захватить(один) то удержание его потребует неоправданно большие потери и усилия, а территориальное приобретения - почти ноль. :innocent:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...