Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2013


Larasha

Рекомендованные сообщения

Из-за обстрелов в армянском селе Беркабер крестьяне не могут собрать урожай

166411.jpgАвгуст 11, 2013 | 22:43

В селе Беркабер Тавушской области Армении продолжаются обстрелы с азербайджанской стороны, люди не могут выходить из домов, работать в садах и водить скот на поля. Об этом в беседе с корреспондентомНовости Армении – NEWS.amзаявил глава села Беркабер Артур Мадатян. Если крестьяне не смогут собрать урожай, то неясно, как они продержатся зимой, - посетовал Мадатян.

Он сообщил также, что после последних обстрелов, когда был ранен военнослужащий, в направлении села больше не стреляли, но на границе стреляют. «Если мы выведем скот на поля, снова начнут стрелять, и у нас будут раненые или жертвы»,– выразил обеспокоенность сельский староста.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в результате нарушения азербайджанскими подразделениями режима перемирия на армяно-азербайджанской границе был ранен армянский военнослужащий - 34-летний Армен Макарян. Он служит по контракту, проживает в городе Ванадзор. Раненый был доставлен в Центральный военный госпиталь в Ереване. По словам жителей Беркабера, в последние дни, особенно в вечерние часы, противник начинает усиленные обстрелы.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 661
  • Создано
  • Последний ответ

Пресс-секретарь министра обороны Армении: Провокационные действия азербайджанской стороны не остаются без ответа

166510.jpgАвгуст 12, 2013 | 14:09

Провокационные действия азербайджанской стороны не остаются без ответа. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя по просьбе корреспондентаНовости Армении - NEWS.amзаявления азербайджанской стороны о напряженности ситуации на границе Армении и Азербайджана.

Что касается публикации в прессе, в том числе азербайджанской, касательно числа погибших азербайджанских военнослужащих, то Арцрун Ованнисян отметил, что не может привести какие-либо данные по этому поводу. «Я не могу указать какие-либо конкретные цифры касательно потерь азербайджанской стороны. Однако могу вновь подчеркнуть, что ни одна провокация не останется безответной», - отметил пресс-секретарь министр, предоставив азербайджанской стороне говорить о своих потерях.

Отметим, что согласно неофициальным данным, за минувшие дни потери азербайджанской армии составили 6-7 человек на различных направлениях границы.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

УЖЕ НЕ ОСТАЛИСЬ:

В результате ответных мер ВС Армении на случаи нарушения режима перемирия со стороны Азербайджана на прошлой неделе, по данным армянских СМИ, были убиты, по меньшей мере, 5 азербайджанских военнослужащих. Информацию об этом не подтвердил, но и не опроверг пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу, комментируя напряжение на границе, ранее заявил, что ситуация в последнее время обострилась, и идет интенсивная перестрелка. "На сегодня ситуация такова, что ежедневно идет перестрелка, и с обеих сторон имеются потери и раненые", - сказал он. "Подобные события носят систематический характер и не связаны конкретно с какими-то знаменательными датами. Перестрелка ведется на линии соприкосновения войск круглогодично, порой приобретая интенсивный характер", - отметил глава пресс-службы Минобороны.

Отметим, что в последние дни участились случаи нарушения режима перемирия между Арменией и Азербайджаном как на границе между странами, так и на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Так 5 августа на боевой позиции рядом с пограничным селом Айгепар в Тавушской области Армении в результате обстрела с азербайджанской стороны был ранен армянский военнослужащий Арменак Айвазян. Солдат получил огнестрельные ранения в бедро и кисть руки. Двумя днями ранее, 3 августа, в результате обстрела на границе со стороны ВС Азербайджана был ранен в плечо военнослужащий контрактной службы Саро Шарян.

На линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта в результате нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны 2 августа на боевом посту был ранен солдат ВС Нагорного Карабаха 20-летний Сармен Кочарян. В северо-восточном направлении линии соприкосновения 30 июля на боевом посту от огнестрельного ранения скончался солдат Арман Мурадян.

"ВС Армении будут отвечать соразмерными действиями до тех пор, пока азербайджанская сторона не прекратит диверсии. Всю ответственность за обострение ситуации и потери, как всегда, несут власти Азербайджана", - заявил 6 августа пресс-секретарь Минобороны Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Азики были бы не самими собой, если бы не устроили шоу ..

Хотя, устраивает любой вариант, лиш бы парня поскорее оттуда вызволили бы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Кстати, форма на нем пупсячья ... армянскую форму парня экспроприировали ... диверсанта собираются запускать... нашим надо быть на стреме

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Военнопленный должен пользоватся защитой от "любопытства толпы "

Военнопленному должно быть сохранены его личное обмундирование и знаки отличия. ЖК

.............. хотя и наши грешат...........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Тоже форму тырят? ))))

Я по тв пленных азиков не видала, хотя допускаю, что они сразу же помещаются в трубу, к детям

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

до формы не доходило, пару раз засветили по телеку, но таких "вечерних ургантов" конечно не было))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азики были бы не самими собой, если бы не устроили шоу ..

Хотя, устраивает любой вариант, лиш бы парня поскорее оттуда вызволили бы...

Причем не додумались убрать его голос.. где он говорит что вынужден был пойти за водой..а голос за кадром переводит.. " я вынужден был добровольно перейти на сторону Азербайджана

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Причем не додумались убрать его голос.. где он говорит что вынужден был пойти за водой..а голос за кадром переводит.. " я вынужден был добровольно перейти на сторону Азербайджана

они даже не парятся по этому поводу

они же на свое стадо транслируют, там языком никто не владеет ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Баку повторяется: Армянский военнопленный «дал интервью», как это было и в 2010 году с замученным впоследствии Менвелом Сарибекяном

PanARMENIAN.Net - На азербайджанских ресурсах появилась запись интервью армянского военнослужащего Акопа Инджигуляна азербайджанскому каналу ANS. Напомним, В ночь на 8-ое августа во время несения службы рядовой Армии обороны НКР Акоп Инджигулян 1991 г.р., по предварительным данным, не сориентировавшись на местности, пересек карабахско-азербайджанскую границу и оказался на территории, подконтрольной азербайджанским ВС. Стоит отметить, что сотрудникам бакинского офиса Международного Комитета Красного Креста пока так и не удалось добиться встречи с Акопом Инджигуляном по той причине, что в связи с мусульманским праздником Рамазан до 11 августа в Азербайджане были объявлены нерабочие дни.

Так, согласно опубликованному видео-ролику, Акоп Инджигулян рассказал, что в этот день он ужинал со своими сослуживцами: «Командир нашей роты насильно послал меня за водой, а я отказался, потому что устал, и сказал, что пойду позже. В ответ он в грубой форме сказал мне, мол, ты сейчас у меня пойдешь, и ударил меня в глаз. В итоге, не выдержав оскорблений и унижений, я добровольно перешел на азербайджанскую сторону», - сказал он.

Между тем, секретарь Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Шахин Саилов ранее заявил: “Уточнено, что армянин, заблудившись, перешел на подконтрольную азербайджанским ВС территорию”.

Как заявил в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, подобное интервью является нарушением международных конвенций. «Азербайджан в очередной раз прибег к своим излюбленным методам. Но могу в очередной раз подтвердить, что в любом случае данный инцидент не будет иметь для него никаких правовых последствий», - отметил он.

11 сентября 2010 года армянский пастух, житель села Ттуджур (Гегаркуникская область РА) Манвел Сарибекян 1990 попал в плен к азербайджанской стороне, где его не преминули объявить “диверсантом”. Через несколько дней после того, как Сарибекян попал в плен, в интернете был размещен видеоролик с “интервью” того же телеканала ANS с ним. После профессиональной экспертизы видеоматериала стало очевидно, что он был заснят с использованием психологического и физического давления и применением специальных средств.

В ночь на 5 октября Манвел Сарибекян якобы совершил самоубийство. После осмотра места происшествия сотрудники военной прокуратуры Азербайджана установили, что Сарибекян “повесился, набросив себе на шею удавку из перевязанных вместе своей рубашки и простыни”. 4 ноября азербайджанская сторона передала Армении тело Сарибекян. При предварительном осмотре на теле Сарибекяна были обнаружены следы пыток, что свидетельствует о жестоком и нечеловеческом обращении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Родственники армянского перебежчика Акопа Инджигуляна обратились с открытым письмом к президенту и министру обороны Армении.

«Мы знаем, что сегодня президент России Владимир Путин будет находиться в Баку. Просим Вас, пользуясь случаем, связаться с президентом РФ, чтобы он ходатайствовал за нашего сына», - отмечается в письме.

«Мы думаем, что Ваши личные связи и вековая дружба наших народов позволит нам обратиться к нему и получить помощь. Все, что было сказано нашим сыном в интервью, не может быть действительностью. Это был продиктованный текст. Мы увидели в нем страх и ужас. Он не мог поступить таким образом. Помогите нашему сыну, пока не поздно», - отмечается в письме.

Напомним, что вчера армянский перебежчик А.Инджигулян в интервью телеканалу ANS, рассказал о причинах, из-за которых он перешел линию фронта и сдался азербайджанской стороне.

tp://haqqin.az/news/8489

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министерство обороны Армении выступило по поводу пленения Акопа Инджигуляна азербайджанскими ВС

166856.jpgАвгуст 14, 2013 | 17:10

Министерство обороны Армении 14 августа выступило с заявлением по поводу ситуации с пленным солдатом Акопом Инджигуляном.

В поступившем в Новости Армении - NEWS.am заявлении отмечается:

В ночь с 7 на 8 августа гражданин РА Акоп Геворкович Инджигулян, не сориентировавшись на местности, случайно пересек линию соприкосновения, оказался на подконтрольной ВС Азербайджана территории, и был пленен.

Бакинская делегация МККК по сей день не получила какой-либо возможности посетить находящегося в азербайджанском плену гражданина РА, что в случае такой авторитетной организации, располагающей соответствующим мандатом, вызывает как минимум беспокойство.

Более того, сообщаем, что на сайте «haqqin.az» был опубликован и затем распространился в Интернете видеоматериал «интервью» Акопа Инджигуляна. В этом видеоматериале, как цинично заявляет руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу в своем интервью 13 августа, Акоп Инджигулян предстает одетым в азербайджанскую форму, дабы «почувствовать разницу армянской и азербайджанской формы». Цель – оказать морально-психологическое давление на солдата и оскорбить его достоинство.

Этим самым нарушается ряд положений Женевских конвенций.

В частности, согласно 13-й статье Третьей конвенции, военнопленные «должны всегда пользоваться защитой, в особенности от любых видов насилия или террористических действий, оскорблений и общественного интереса». Следовательно, полномочные органы страны, удерживающей пленного, должны воздержаться от привлечения внимания СМИ к находящемуся под охраной лицу и пресекать публикации таких материалов и передач, где это лицо можно идентифицировать.

Кроме того, из трактовки 27-й статьи Третьей конвенции следует, что пленный ни в коем случае не может быть принужден носить военную форму пленившего государства, если ношение этой формысчитается порочащим честь шагом.

7-ая статья Третьей конвенции гласит, что находящееся под охраной лицо «ни в коем случае не может частично или полностью отказаться от прав, гарантированных данной Конвенцией».

МККК проинформировал власти Армении о том, что бакинская делегация путем конфиденциального диалога продолжает усилия для того, чтобы добиться посещения Акопа Инджигуляна. Надеемся, что усилия МККК увенчаются успехом, и нежелательные последствия будут пресечены. Возмутительные случаи гибели Гора Манасаряна и Манвела Сарибекяна, плененных в 2008 и 2010 гг и убитых в плену, являются трагическими прецедентами. Представителям МККК так и не удалось посетить их. Организаторы обоих убийств до сих пор не привлечены к ответственности. Подобные преступления должны быть осуждены и не допущено повторение всеми возможными способами.

Учитывая сказанное, Комиссия Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших выражает свою озабоченность создавшейся ситуацией и призывает МККК активизировать усилия для того, чтобы добиться разрешения на посещение Акопа Инджигуляна.

Также вновь призываем МККК передать А.Инджигуляну заверения в том, что, несмотря на распространенный азербайджанскими СМИ видеоматериал, тем не менее, произошедшее не повлечет правовых последствий для него, а также в случае готовности азербайджанской стороны организовать при посредничестве МККК скорейшее возвращение гражданина РА на родину.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Парень подвергается пыткам, раз твари МККК не подпускают ... гореть вашим детям в аду ... не вам, нелюди, а вашим детям, чтобы вы видели и знали - это на вашей совести!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...