Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2013


Larasha

Рекомендованные сообщения

это уже 16-я попытка совершить пеший поход в Карабах. предыдущие 15 пока закончились прямо на месте митинга, только один дедок кажись до магазина дошёл и подумал..адэ, вот тут Агдам ест ..заЦем пайду далеко ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 661
  • Создано
  • Последний ответ

Коммент haqqin.az к сказанному Давидом Бабаяном

Пресс-секретарь "президента" "НКР" Давид Бабаян в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net прокомментировал намерение азербайджанской молодежи организовать шествие к Агдаму. Давид Бабаян буквально сказал: «Азербайджанская молодежь выбрала неправильное направление. Если они хотят решить карабахский конфликт, то должны провести шествие к резиденции Ильхама Алиева и бороться против фашистской политики своей страны. Потому, что основным препятствием на пути решения проблемы являются именно их власти, перед которыми есть задача сохранения образа внешнего врага для защиты своих внутренних интересов».

Итак, как видно, и армянские сепаратисты поддерживают идею свержения нынешней азербайджанской власти, советуя протестной молодежи устроить штурм резиденции президента Ильхама Алиева. Выводы делайте сами.

Молодец Давид Бабаян )))

Если Давиду Бабаяну нужно было бы, чтоб толпа пошла против Алиева, то стал бы хвалить Алиева)

Алиев нам нужен целый и невредимый, наш целовек)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан возвратил Армении двух гражданских лиц

145311.jpgМарт 20, 2013 | 15:24

Азербайджан передал Армении двух гражданских лиц, незаконно пересекших армяно-азербайджанскую границу.

Церемония передачи состоялась 20 марта около 15 часов на границе в районе населенного пункта Каянаван Тавушской области Армении (сопредельный Товузский район АР). Передача незаконно пересекших границу граждан состоялась при посредничестве представителей Бакинской и ереванской делегаций Международного Комитета Красного Креста.

Мнацакан Саркисович Карян, житель села Довех Тавушской области Армении, 1926 года рождения, пересек границу 16 марта. Анаид Амазасповна Аракелян, жительница села Айгеовит Тавушской области Армении, 1965 года рождения, пересекла границу 17 марта.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Я ведь говорил, что у нас уважают пожилых людей. Вот и доказательство!

Кепез, не смеши, Бога ради!

Щас ведь ссылками закидаю - утонешь ))))

Причина банально проста - после истории с Манвелом Сарибекяном вам такую клизму сделали, что сами рады избавиться от заложников, лишь бы не повторилось.

хотя, женщину точно надо на экспертизу.... на предмет знаете чего :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На боевом посту скончался солдат

2013-03-21 13:13:04

20 марта около 19:05 на боевом посту воинской части, расположенной по северо-восточному направлению Армии обороны НКР, рожденный в 1993г. Володя Авагян получил смертельное огнестрельное ранение.

Для выяснения подробностей инцидента проводится расследование, сообщает пресс-служба МО НКР http://lurer.com/?p=86406&l=ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

про душевно больную женщину, которую родственники уже пару дней ищут, вообще не говорю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Кому в Азербайджане пуля пробила черепную коробку?

26 марта пресс-служба министерства обороны Азербайджана распространила сообщение, согласно которому на границе Азербайджана с Арменией произошло боестолкновение, в результате которого был убит аскер контрактной службы Мехман Садыгов, а «армянская сторона понесла потери и отступила». Мы, естественно, связались с пресс-секретарем Министра обороны Армении Арцруном Ованнисяном, сообщившим, что никакой перестрелки на указанном участке (Речь шла и приграничном с Арменией Гетабекском (арм. Гетабак) районе Азербайджанской республики) не наблюдалось. Связались мы и с командиром подразделения Национальной Армии Армении, ответственного за указанный участок границы, и вновь получили отрицательный ответ. «Стрельба со стороны противника у нас бывает достаточно часто, но в основном она носит беспорядочный характер. Мы подавляем огонь противника только в том случае, когда стрельба с противоположной стороны носит прицельный характер. Последние дней десять нам стрелять не приходилось», - объяснил он.

На следующий день, 27 марта, азербайджанская сторона сообщила о ранении 19-летнего аскера своих вооруженных сил – Фариза Абдуллаева, а уже 28 марта – о ранении в голову майора Джейхуна Аскерова. Согласно сообщению, азербайджанский майор получил пулевое ранение в голову, но «чувствует себя нормально». Необходимо отметить, что загадочная гибель М.Садыгова и удивительные ранения Ф.Абдуллаева и Д.Аскерова произошли в одной и той же части вооруженных сил Азербайджана, что, по логике сообщений министерства обороны Азербайджана, предполагает трехдневные столкновения.

Пришлось выезжать на «место боев», благо, от Еревана до границы с Гетабакским районом Азербайджанской республики относительно недалеко, а давняя дружба с командиром несущей там службу части Национальной Армии Армении позволяла надеяться на получение объективной информации. «Разведка местности» ничего не дала: в районе спокойно, стрельбы нет. Ну и слава Богу, а кто кого убивает и кому черепную коробку дырявят по ту сторону границы, - не наши проблемы.

Тем не менее, трудно было не обратить внимания на то, что все эти дни пресс-служба министерства обороны Азербайджана выдавала, словно под копирку, одну и ту же информацию: «Армяне обстреляли Агдамский, Геранбойский (Шаумян), Тертерский и Физулинский районы». При этом у начальника этой службы – Эльдара Сабироглу – не хватило ума включить в этот стандартный список Гетабакский район, где им «удалось отбросить наступающий отряд армян», и где они три дня подряд несли потери убитым и ранеными.

Отметим, кстати, что мы не имеем никаких оснований сомневаться в смерти аскера М.Садыгова или в ранении в голову майора Д.Аскерова: убийства и самоубийства в вооруженных силах Азербайджана происходят с удивительной регулярностью. Мы также понимаем, что нарастающие протесты населения Азербайджана многочисленными смертями среди аскерни вынуждает руководство министерства обороны этой республики выдумывать боестолкновения и «взаимные» потери.

Однако 30 марта министерство обороны Армении распространило сведения, согласно которым на некоторых участках границы Азербайджана с армянскими государствами наблюдаются скопления азербайджанских отрядов специального назначения и специальной техники. Как сообщил пресс-секретарь Министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, «азербайджанская сторона значительно активизировалась, и в настоящее время на азербайджанском участке границ армянских государств отмечается скопление военной техники и спецподразделений». «Министерство обороны отслеживает любое передвижение противника на приграничной полосе и готово предпринять соответствующие шаги с целью нейтрализации возможных провокаций и действий», - заверил Арцрун Ованнисян.

В свою очередь, мы связались с пресс-секретарем Министра обороны Армении и одним из командиров Армии обороны Республики Арцах. Арцрун Ованнисян сообщил, что скопления спецподразделений вооруженных сил Азербайджана на границе с армянскими государствами внимательно отслеживаются соответствующими службами Армянской Армии. «Армянская Армия готова предпринять необходимые меры для пресечения возможных провокаций», - сказал он. В свою очередь, высокопоставленный офицер Армии обороны Республики Арцах заверил нас, что подразделения Армии обороны Арцаха «готовы не только защитить территориальную целостность армянских государств и безопасность нашего населения, но и нанести превентивные удары по скоплениям противника». «Наша разведка знает о всех перемещениях подразделений противника, мы готовы нанести предупреждающий удар, а если на то будет необходимость, уничтожить любое скопление вражеских войск вблизи наших границ», поделился он планами Армии обороны Республики Арцах.

Как видим, несмотря на внешнее спокойствие и отсутствие фактов перестрелок, ситуация на границе достаточно напряженная. Трудно сказать, что готовит Азербайджан, хотя совпадение двух дат – 31 марта Армянская Апостольская Церковь отмечает Светлое Воскресение Христово, а в Азербайджане – «день геноцида» – может послужить для Баку поводом для развязывания локальных перестрелок. Однако вряд ли специально к этому дню будут перегоняться военная техника и отряды специального назначения. С другой стороны, вот уже свыше двадцати лет противостояния с Азербайджаном наша разведка неизменно демонстрирует высочайший профессионализм, и у нас нет никаких оснований не доверять ее сведениям. А это означает, что Азербайджан действительно накапливает у наших границ спецподразделения.

Зачем это нужно Азербайджану и его президенту? Вряд ли Азербайджан собирается начать полномасштабную войну, хотя наша Армия всегда должна быть готова к подобному развитию событий. Но мы совершенно не исключаем масштабных провокаций со стороны Баку. Особенно в нынешней ситуации, когда в Азербайджане зримо нарастают социальные протесты, а коренные народы этой республики все громче и настойчивее напоминают о своих попранных правах, а Ильхаму Алиеву жизненно важно одержать «демократичную» победу на предстоящих осенью текущего года президентских выборах. Каждой из этих причин в отдельности достаточно для того, чтобы И. Алиев, пожертвовав несколькими сотнями жизней жителей Азербайджана, решился на кровавую провокацию для отвлечения внимания населения от внутренних проблем.

Известно: бакинским политикам не впервой решать свои проблемы за счет жизней своих же соплеменников, и история с убитыми в Акне (некогда Агдам) ходжалинцами тому подтверждение. Однако на этот раз мы просто не имеем права предоставлять президенту Азербайджана такой возможности. Если нынешняя ожидаемая провокация подразумевала гибель лишь аскеров Азербайджана, мы могли бы себе позволить отнестись к этому с равнодушием, однако понятно, что крупное столкновение на границе обернется гибелью и наших ребят. Именно поэтому позиция нашей Армии, готовой пресечь подобную провокацию, является единственно правильной.

Существует Устав ООН и его статья 51 – «Право государств на индивидуальную самооборону». Данная статья дает право государству применить силу не только для отражения вооруженной агрессии, но и для ее пресечения и предупреждения. Более того, государство, прибегнувшее к самообороне, в целях отражения, пресечения и предупреждения агрессии имеет право перенести боевые действия на территорию государства агрессора. Это – важнейший постулат международного права, и мы имеем право уничтожить любые скопления войск Азербайджана, угрожающие нашим границам.

Мне неинтересно, кому в Азербайджане пуля пробила черепную коробку: майору с «говорящей» фамилией Аскеров, или президенту этого образования? Но я точно знаю, здоровье одного армянского Воина должно быть для нас дороже жизней всей азербайджанской аскерни вместе взятой. Мы не имеем права спокойно наблюдать за скоплением вражеских войск у порога нашего национального Дома. И в тот самый день, когда это скопление примет угрожающей характер, оно должно быть уничтожено. У Армянской Армии эта возможность есть, и было бы преступлением не воспользоваться ею.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

Арцрун Ованнисян.

"Отряд военнослужащих азербайджанской армии в неадекватном состоянии подошел к армянским пограничникам. После того, как они не подчинились предварительному предупреждению и продолжили приближение, в их сторону был открыт огонь для предотвращения провокации. Противник мог понести потери. Вся ответственность за происходящее возлагается на Азербайджан", - отмечает Ованнисян.

Азербайджанская сторона пока не сообщает о погибших или раненных на данном участке границы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...