Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто прав?

Semetoja

Рекомендованные сообщения

“ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ ДО КУРЫ ПОДЛЕЖИТ ОСВОБОЖДЕНИЮ”

считают члены организации

“В защиту освобожденных территорий”.

“От своего имени, от имени группы военнослужащих, которые сегодня находятся в армии, от имени тысяч участников войны, а также – я оставляю за собой это право – от имени павших я обращаюсь к Сержу Саркисяну и стоящим у руля власти другим деятелям: господа, сегодняшние ваши действия – предательство. Призываю вас остановиться, иначе вас ждет строгое наказание”. Этот призыв, обращенный к министру обороны и другим представителям властей Армении, обнародовал вчера на пресс-конференции член общественной инициативы “В защиту освобожденных территорий” Жирайр Сефилян. Он и другие члены организации были возмущены выступлениями в ходе слушаний по карабахской проблеме, организованных 29-30 марта в Национальном Собрании Армении, и в особенности позицией главы оборонного ведомства Сержа Саркисяна. “Обидно, что об уступках говорит министр обороны. Если бы такое выступление имел министр иностранных дел, это еще можно было понять – он мог использовать дипломатический маневр. Но для министра обороны это недопустимо. Это серьезный удар по нашей армии. Если Серж хочет стать президентом, он должен уйти со своего поста и стать политическим деятелем”,- отметил Ж.Сефилян.

А начал он свое выступления с того, что обвинил министра обороны во лжи. Комментируя заявление Сержа Саркисяна – “О компромиссах я начал говорить с начала 90-х, когда убеждал наши отряды, наших ребят в необходимости ликвидировать многие огневые точки. Я и тогда говорил ребятам, что устранение этих огневых точек или создание зоны безопасности никогд не имело целью расширить территорию Карабаха или Армении”, – г-н Сефилян сказал: “Это абсолютная ложь, не соответствующая действительности. Тогда Серж Саркисян сидел в штабе и не высказывал подобных мыслей ни отрядам, ни командирам. Тогда ни один сидевший в штабе чиновник не осмелился бы сделать подобное заявление, хотя бы ради сохранения своего физического существования”,- отметил руководитель организации.

Созванная вчера пресс-конференция имело целью не только уличить во лжи министра обороны. Члены инициативы “В защиту освобожденных земель” подчеркнул, что не согласны с политикой властей, направленной на сдачу освобожденных районов вокруг Нагорного Карабаха. “Уступки, которые осуществляются не только на словах, но и фактически на деле, вводят в заблуждение, во-первых, международное сообщество, которое постепенно ужесточает требования в отношении Армении, во-вторых, Азербайджан, который становится все более жестким и самоуверенным, и в-третьих, наш народ, который больше не верит ни одному политическому деятелю”,- говорится в заявлении организации. В то же время Жирайр Сефелян считает, что “международное сообщество усилило давление не на армянский народ, а на некоторых руководителей, которые “своими бездарными действиями завели переговорный процесс в тупик и создали эту безвыходную ситуацию”. “К властям нашей страны они относятся как к шпане и грозят ей пальцем, потому что на протяжении всех этих лет у них была только одна цель – сохранить власть, свои кресла. Они на все пойдут ради сохранения власти. Сегодняшее руководство – министр обороны, президент и другие – отошли от всего армянского, от армянства, от своей сути. У освобожденных территорий есть хозяева. Это не только я, это весь армянский народ. Если должна быть война – пожалуйста, нас войной не запугать. То же самое происходило в 1992 году, и если бы мы не стали воевать, то не обеспечили бы свое существование”,- говорит Ж.Сефилян. “А если бы наши войска дошли до Кировабада или Баку, эти территории тоже считались бы освобожденными”,- спросили его журналисты. “Вся территория до Куры подлежит освобождению. Придет день, когда она так и будет называться”,- последовал ответ. “Как и Нахиджеван”,- дополнил Сефиляна другой представитель организации “В защиту освобожденных территорий”.

МЕЛАНИЯ БАРСЕГЯН

http://www.sakartvelo.info/result_az.php?key=72486

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Gorn

Я согласен с тобой... Но есть одно большое НО.

Одно дело говорить об этом, другое дело это осуществить... Я слышал о Сефиляне как об очень храбром человеке, геройетво которого не подлежит сомнению... Но... что он предлогает - начать опять войну?!

ну тк...

После Куры тоже можно не останавливаться... и так до тех пор, пока из всех армян останется один какой-нибудь президент на всю Новую Армению! от Москвы до самых до окраин...

Gorn

Я согласен с тобой... Но есть одно большое НО.

Одно дело говорить об этом, другое дело это осуществить... Я слышал о Сефиляне как об очень храбром человеке, геройетво которого не подлежит сомнению... Но... что он предлогает - начать опять войну?!

Моё мнение... Если и делать такие заявления, то там, где они получат резонанс... например в ПАСЕ... неожидано для всех... "бить на убой"... А не так как это сделал Серж...

И какой резонанс получит заяшление того, что мол то что мы не требуем остальные территории это уже уступка?

Что нам это даст?

Ну всё равно же сказал, что мы готовы уступить эти подконтрольные территории взамен всякой там бла-бла... Сказал бы хоть там где было бы больше пользы...

Ну всё равно же сказал, что мы готовы уступить эти подконтрольные территории взамен всякой там бла-бла... Сказал бы хоть там где было бы больше пользы...

Политика кнута и пряника.

В условиях, когда Аз-н привержен к политике кнута, власти Армении поняли, что только политикой пряника (готовность к копромиссам) ничего не добиться, начинают брать на вооружение также политику кнута (не хотите на условиях сложившихся в реале, потеряете больше). Думаю такая политика даст свои результаты.

Аз-н ( в силу нац-го менталитета) готовность Армении к переговорам и "уступчивость" неправильно расценивает как слабость и пытается на этом выжать максимальную выгоду для себя.

Пора и свои зубки показать наконец, чтобы сбить спесь с оппонента и заставить идти к конструктивному диалогу, вместо того, чтобы заниматься политикой угроз и шантажа.

Пора и свои зубки показать наконец, чтобы сбить спесь с оппонента и заставить идти к конструктивному диалогу, вместо того, чтобы заниматься политикой угроз и шантажа.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...