Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сотрудничество

Smo

Рекомендованные сообщения

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ
Министр обороны Армении подтвердил информацию о широкомасштабной модернизации вооружений

Министр обороны Армении Сейран Оганян подтвердил информацию ИА REGNUM о том, что в стране начат масштабный процесс модернизации военной техники. Как заявил журналистам Оганян 7 мая, согласно концепции военной промышленности, которая получила одобрение правительства, Минобороны составило список мероприятий, направленных на развитие сферы.

"В этих целях кроме оснащения ВС военной техникой и новыми видами вооружений мы предусмотрели модернизацию существующих вооружений", - сказал министр, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM. Как он добавил, модернизация вооружений всегда была в повестке Минобороны, и эта задача постепенно выполнялась.

"Однако, так как в последние годы мы четко определили организации, которые должны работать в этом направлении, сейчас планируем более широкомасштабные работы в этом направлении. Эти работы будут выполняться также в рамках договоренностей по созданию совместных предприятий с Россией и Польшей", - сообщил Оганян.

На вопрос о том, предполагает ли модернизация сокращение объема закупок, он сказал: "Закупки будут продолжаться, так как всегда необходимы новые виды вооружений. Модернизация является частью процесса развития общей сферы, и она должна выполняться". Министр напомнил, что в Армении остается довольно серьезный объем вооружений советского производства, и они должны быть модернизированы для того, чтобы соответствовать современным требованиям. Модернизация направлена не на основательное изменение сферы, а на формирование систем управления и обороны разных вооружений, заключил глава Минобороны...

О модернизации было известно и до публикаций Регнума и Министр обороны, естественно подтвердил это. Однако о Польше, тем более PT-72U речь не шла: http://agababyan.livejournal.com/11833.html

Smo, а вы не допускаете мысль о том, что польский выбор обусловлен, например, пожеланием источника финансирования? Как никак, цена вопроса-в районе 300 миллионов долл., если предположить что модернизации подлежат все Т-72 армянских армий

Smo, а вы не допускаете мысль о том, что польский выбор обусловлен, например, пожеланием источника финансирования? Как никак, цена вопроса-в районе 300 миллионов долл., если предположить что модернизации подлежат все Т-72 армянских армий

Я считаю, что источником финансирования будет бюджет Армении. Конечно у МО Армении есть и внебюджетные средства, но не думаю, что они настолько велики, чтобы финансировать столь крупные проекты.

Что касается цены проекта, то всё зависит от количества Т-72 у нас (сколько их у нас - 400 или 600?) и от цены за модернизацию одного танка (думаю можно выбирать разные модернизации в рамках 250 тыс. - 1 млн.$). В любом случае в месяц будет модернизироваться, по моему 4 танка, то есть в год 48. Значит по минимальной цене в год 12 млн.$, а по цене в 500 тыс.$ - 24 млн.$. Вполне подъёмные для бюджета цифры.

Значит по минимальной цене в год 12 млн.$, а по цене в 500 тыс.$ - 24 млн.$. Вполне подъёмные для бюджета цифры.

-------------------------------------------

24 милиона в год это охрененно большие деньги для нашего военного бюджета.. тем более если их тратить на эффемерную "модернизацию" 48 танков с сомнительным эффектом..

Согласен, очень большие, но не неподъёмные. При бюджете в приблизительно 400 млн.$ (точно не помню в этом году сколько. кажется чуть больше) составляют 6% бюджета.

А как по другому? Оставить наши танки на уровне не самых лучших вариантов конца 80-х гг?

Деньги по любому будут потрачены, так как решение о модернизации танков принято. Вопрос в том какая модернизация будет проведена. Думаю наше МО сможет договориться об оптимальном соотношении цена/уровень модернизации.

400 лямов это все вместе... зарплаты, кормежка, форма, содержание, боевая подготовка...

у экономистов есть термин "цена альтернативы" в нашем случае очень важный параметр...

когда у вас есть ограниченные средства и хренова туча вопросов которые надо решить этот параметр становится главным... можно 48 танков модернизировать и повысить их боевой коофицент на 0.2, а можно на те же деньги например придать тем же 48 танкам 2 дивизиона ураганов и повысить их суммарную боевую эффективность в 3 раза, да еще к тому же и придать совершенно новые возможности до этого недоступные. А можно например за 6 лямов модернизировать лишь 12 из 48 танков, но повысить их суммарную боевую эффективность на 0.17 например и остановится на этом..

Вообщем вариантов очень много...

400 лямов это все вместе... зарплаты, кормежка, форма, содержание, боевая подготовка...

Само-собой разумеется. Но в бюджете предусмотрены и суммы на модернизацию, закупку новой техники и раз переговоры с "Уралвагонзаводом" идут, значит если не в бюджете сего года, то точно в бюджете следующего года будут предусмотрены суммы на модернизацию наших Т-72.

у экономистов есть термин "цена альтернативы" в нашем случае очень важный параметр...

когда у вас есть ограниченные средства и хренова туча вопросов которые надо решить этот параметр становится главным... можно 48 танков модернизировать и повысить их боевой коофицент на 0.2, а можно на те же деньги например придать тем же 48 танкам 2 дивизиона ураганов и повысить их суммарную боевую эффективность в 3 раза, да еще к тому же и придать совершенно новые возможности до этого недоступные. А можно например за 6 лямов модернизировать лишь 12 из 48 танков, но повысить их суммарную боевую эффективность на 0.17 например и остановится на этом..

а если эти фактически "голые" танки и "Ураганы" попадут в засаду вражеской противотанковой роты вооружённой ПТРК?
Вообщем вариантов очень много...

Вариантов действительно много, но лично для меня очевидно, что в МО наконец-то поняли необходимость модернизации танков. А какую модернизацию под какой бюджет предложит "Уралвагонзавод", какие корректировки внесёт наше МО - это публике, в том числе и мне, станет известно ИМХО не раньше сентября 2016 г. ))

а если эти фактически "голые" танки и "Ураганы" попадут в засаду вражеской противотанковой роты вооружённой ПТРК?

а ты на них хотя бы ДЗ навесь, ведь для этого поляки и уралмашвагонзавод не нужен.

Если только ДЗ первого поколения. Но и этого часто на наших танках нет...

"Ураганы" я там выше конечно зря приписал))

Сам давай на прямоту , ты его во что хочешь оборачивай он крепче не станет да и не нужно, мое ФИ. Навесить ДЗ, решетки поменять оптику( и прицелы) к трипклесам камеру в дополнение и связь сменить (хотя ее уже сменили на некоторых танках) Эт можно и у нас сделать.

По поводу РПГ обыкновенная ДЗ держит РПГ 7 штатный гранатамет который есть у противника и фагот сдержит если повезет но любой грамотный расчет вскроет его, мест куча...)))) В какие нанотехнологии вы СМИ его завернуть пытаитесь ?))) Реально.... за эти бабки можно купить на много больше и нужнее )))

Как ни крути а парон похгндапет прав )

Сам давай на прямоту , ты его во что хочешь оборачивай он крепче не станет да и не нужно, мое ФИ. Навесить ДЗ, решетки поменять оптику( и прицелы) к трипклесам камеру в дополнение и связь сменить (хотя ее уже сменили на некоторых танках) Эт можно и у нас сделать.

Так я сам так же думаю)) Но делать нужно, а не надеяться на иные средства. В этих танках 20-летние парнишки если что будут воевать, а в нынешнем виде многие из этих танков являются... типун мне на язык.. гробами...

По поводу РПГ обыкновенная ДЗ держит РПГ 7 штатный гранатамет который есть у противника и фагот сдержит если повезет но любой грамотный расчет вскроет его, мест куча...))))

Тот-же "Контакт-5" эффективнее.

В какие нанотехнологии вы СМИ его завернуть пытаитесь ?)))

А при чём тут мы СМИ? МО решило и собирается делать то, что ему нужно и так как выгодно. Факт, что решило. И я считаю, что правильно решило.

Реально.... за эти бабки можно купить на много больше и нужнее )))

Так, подожди. Мы не знаем какие бабки будут потрачены и обсуждать тут нечего. Это парон Буржуин спровоцировал нас обсуждать данный вопрос, а сам ретировался ))

Как ни крути а парон похгндапет прав )
ты о ком? и в чём он прав?

Так я сам так же думаю)) Но делать нужно, а не надеяться на иные средства. В этих танках 20-летние парнишки если что будут воевать, а в нынешнем виде многие из этих танков являются... типун мне на язык.. гробами...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...