Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ГМО лосось скоро может оказатся


Yervand Yervandian

Рекомендованные сообщения

Я скорее верю, что минздрав этой страны первоначально бы не пропустил что-то заведомо-массово опасное. И да, опасность так и не подтверждена достаточно убедительно и однозначно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Ara55, спасибо за фидбэк.

Речь не идет о природной мутации. На уровне растений в чистом поле или когда ишак культурно отдыхает с лошадью, так сказать. Хотя факт бесплодия мулов это уже намек сама по себе.

Биотехнологические компании создают семена которые сами вырабатывают соответствующие химические средства для борьбы с вредителями, могут выносить 40° морозы и т.д. При этом потребителям внушают что для них такие плоды «безопасны».

Коровы которые cмогут давать рыбий жир, пауки с рыбными генами и прочий кошмар от которого Герберт Уэллс в гробу перевернется.

В целях же маркетинга они избрали модель своего рода очкариков-добряков которые озабочены не более чем проблемой нехватки продовольствия в Африке и Южной Азии в привязке к «эффективному использованию имеющихся земельных наделов».

А вот про то что на определенном этапе у лабораторных животных на гмо режиме наступает бесплодие и перестают функционировать органы, вам по зомби коробке не расскажут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я лично в суши ресторанах ем исключительно тунца, потому что он по-любому дикий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Simba, спасибо за фидбэк.

Я ходил в советскую школу где, не считая ортодоксию культурного марксизма, точным наукам обучали неплохо.

Могу совершенно ответственно заявить что нюансам рекреационной деятельности ишаков в компании лошадей нас не учили. Детская впечатлительность и т.д. Такое просто не могло забытся.

Продолжая ослинный аспект дискуссии отмечу что у лошадей 64 хромосомы против 62 у ишаков.

Ара55 говорил об органической мутации которая происходит в природе и поэтому находится вне нашего контроля. Само собой каждую пчелу в суд не потащишь.

Используемые агроконцернами инъекции, стероиды, синтетические витамины, зимний «корм» состряпанный в лаборатории - а также обожаемая в среде конечных производителей пищевая химия представляют из себя отдельный, огромный пласт для обсуждения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

monicabelucci

В ноябре мне стало известно о том что на морских фермах Юго-Восточной Азии в качестве корма используется в том числе и переработанный навоз свиней.

Хотя не сказали конкретно в какой стране (Китай, Таиланд или Вьетнам).

Однако без сомнения тот момент что продукция из вышеназванных стран реализуется от тайги и до Британских островов.

В плане свежих плодов (которые желательно брать когда они в сезоне) могу сказать что самым надежным, по крайней мере для меня, судьей являются мухи.

Поэтому фрукты/овощи лучше покупать в неконтролируемой среде (открытый рынок против супермаркета), где мухам не ограничивают подлетное пространство. Если мух привлекают те или иные плоды, значит это не пластик из таблицы Менделеева.

Переопределение иронии: когда турецким яблокам мухи предпочитают собачье гавно.

И что это говорит о качестве «продуктов» из которых должен выбирать потребитель с не олигархическим бюджетом ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

luc

Проблема с замороженной рыбой (именно рыбой, а не членистоногими) в том что по текстуре и вкусу она не сильно отличается от велосипедной покрышки.

А брать дикую рыбу когда она свежая, опять же вопрос размера бюджета.

В начале сезона филе Королевской лососи может стоить до 60 эфиопских бирров за 1 кг.

При условии что её вообще можно найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здесь совершенно справедливо напомнили о пичкании продуктов пестицидами, антибиотиками и гормонами.

Надо четко уяснить для себя, что всякое вещество опасно в определенных пределах

и все вместе они опасны тоже в определенных пределах.

Если сравнить, пичкание рыбы после ее смерти и вырабатывание определенных веществ самой живой рыбой,

то очевидно, что во втором случае не может быть "передозировки", иначе рыбка не то что расти, а и жить не сможет.

Или выживет но уродиной.

И еще, пичкание гормонами с кормом может дать его накопление в рыбе, а собственное выделение такого же гормона не может привести к его накоплению (поскольку его выработка идет в баллансе с выведением).

Следовательно ГМОшная рыба не просто чище напичканной, а принципиально чиста и безвредна.

Если конечно (и это важно для любого продукта) прошла все виды общепринятых проверок.

Что касается сообщений об отдельных исследованиях вредности ГМО - науку так не делают.

Пока эти исследования не сумеют повторить другие лаборатории - сообщения считаются неподтвержденными т.е. не достоверными (читай ложными).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удивление вызывает лишь тот факт, что если покупать сушки по отдельности, то сушка с тунцом и сучка с лососем или любой другой рыбой стоит одинаково.

не странно ли?

На самом деле в Японии уже давно, не знаю точно как долго, но давно, разводят тунцов на фермах. Рыба прибавляет в весе примерно 20 кг ежегодно. Однако с помощью "специального" корма, можно всё ускорить.:crazysmile:

не знаю как у вас, Моника, но у нас за выбор тунца вместо лосося ресторан меня обдирает на 4 доллара больше. К слову, если обычно заказ из сашими по 2 лосося, 2 красных тунца, 2 белых тунца + суши по 2 лосося, 2 белых и 2 красных тунца + плюс ещё креветки мреветки, молюски и т.д. (вобщем 30 кусков) стоит 22 доллара, то за замену лососей на тунца они просят 26. А не скажешь, сколько у вас стоит заказ из примерно 30 кусков суши/сашими?

Относительно разведения тунцов в Японии, я в первый раз слышу. Я сам не представляю, как можно разводить тунца в бассейне, но японцы умные, я не сомневаюсь что они придумают способ ))) я не думаю, что в Японии это приживётся, наверняка будут экспортировать эту рыбу в американские/европейские/канадские рестораны. Кстати, слышала, что несколько месяцев назад на рыбной бирже в Японии один тунец весом примерно 250кг был продан за самую рекордную сумму за всё время промысла - около $760000?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это почем же за кило вышло??? Учитываяя, что там наверняка килограмм 20 или 30 костей.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отдельно о мухах, как об индикаторах "чистоты".

На сегодня используются такие противо-насекомные яды (кажется инсектициды), которые в используемых дозах совершенно безопасны для теплокровных.

А если добиться выделения таких веществ самими ГМОшниками, то доза будет заведомо безвредной.

Но все вышесказанное не затрагивает проблемы вкуса "пластмассовых" продуктов. Это будет следующим шагом ГМО, я так думаю.

p.s. К сожалению, нет предела в эволюции живого. Со временем таки возникнут насекомые не чувствительные и к современным инсектицидам. И тогда придется найти способ борьбы уже с этими новичками.

p.p.s.Может быть только с переходом с/х под крышу био-заводов эта борьба облегчится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это почем же за кило вышло??? Учитываяя, что там наверняка килограмм 20 или 30 костей.....

В среднем кило этого тунца стоило больше 3000, и костей там, думаю, будет побольше.

В 2011ом году рекорд за тунца составил чуть больше $360000, но тот был потяжелее этого ))) Тунец 2012 года и по весу легче весил, и стоил вдвое дороже )))

Цены на нормальных тунцов (a там на бирже тунцов оценивают очень щепетильно по многим характеристикам) на бирже обычно начинаются от 75000 за рыбину. Была передача по National Geographics о промысле тунцов и о японской рыбной бирже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара, спасибо за развёрнутые ответы. Я сам в химии, биохимии, всяких клонированиях и генных инженериях особо не разбираюсь, но вот что скажете о таблице с сравнительным анализом жиров, содержанием омеги 3, омеги 6, токсинов, витаминов и т.д. между дикой и ГМОшной лососью, которую я привёл на первой странице? Где 2.5%, а где 13% жиров. Это же уже не лосось получается, а какой-то жирный мутант! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не думаю, что в Японии это приживётся, наверняка будут экспортировать эту рыбу в американские/европейские/канадские рестораны. Кстати, слышала, что .....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара, спасибо за развёрнутые ответы. Я сам в химии, биохимии, всяких клонированиях и генных инженериях особо не разбираюсь, но вот что скажете о таблице с сравнительным анализом жиров, содержанием омеги 3, омеги 6, токсинов, витаминов и т.д. между дикой и ГМОшной лососью, которую я привёл на первой странице? Где 2.5%, а где 13% жиров. Это же уже не лосось получается, а какой-то жирный мутант! :)

Я бы не сказал, что мои сообщения сугубо профессиональные.Но за доброе слово спасибо.

Что касается химического состава лососины, то это проблема только выбора.

Т.е. кто хочет мало-жирную - купит такую, а кому нравится пожирней - купит этакую. Я бы предпочел с хорошей долей омега-3 жиров.

Главное чтобы потребитель знал состав, а не покупал "кота в мешке".

Отдельно о термине "мутант".

Видимо из просмотров соответствующих к/фильмов создался стереотип, что мутант это нечто страшное и опасное.

На самом деле мутанты в большинстве - это больные особи, инвалиды т.е. не приспособленные к жизни, к размножению...

И только единицы из мутантов приобретают одно полезное (для него) свойство с сохранением общей приспособленности.

И только набор десятков-сотен таких(полезных) мутаций может дать новый вид.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...