Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Подали в суд на армянского блогера

cartesius

Рекомендованные сообщения

а как ты определяешь?

если графика то карикатура, а если фотошоп то нет? По сути то тоже самое.

Просто есть проф художники и есть те кто по вечерам фотошопят за чашкой чая. У кого то это профессия и лучше получается, а кто то делает на скорую руку. Но, общее то, что они стараются что то передать с помощью гипертрофирования образа и выпячивания каких то черт характера. В обоих случаях, это не нравится одним и смеются другие.

В 19 веке не мог простолюдина криктиковать, в том числе с помощью сатиры придворных вельмож. Сегодня, примерно тоже самое получается.

• Ответы 277
  • Создано
  • Последний ответ

Когда прилепляют усы Гитлера на лицо Меркель-это карикатура. Когда прикрепляют голову Меркель на полуголое тело Гитлера, где из под трусов выпирает член, это не карикатура, это пошлость.

Это уже от контеста зависит. Например, если Меркель победит в споре какого-то коллегу мужчину, вполне уместно прилепить ее голову на накачанный мужской торс и показать, как она победила в армрестлинге мужчину с налепленной головой своего полит. противника.

Думаю, на это Меркель и Саркози имеют большие основание обижаться. Только вряд ли кто-то из них подаст в суд:

merkelkarikatur3.jpg

А в Польше на обложках журналов даже такое проходит.

Это уже от контеста зависит. Например, если Меркель победит в споре какого-то коллегу мужчину, вполне уместно прилепить ее голову на накачанный мужской торс и показать, как она победила в армрестлинге мужчину с налепленной головой своего полит. противника.

Или скажем берешь фотографию обоих в рукопожатии и меняешь местами головы. Типа Меркель ведет себя как мужик, а Фишер - как баба. Не думаю, что кто-то из них подаст в суд за такой фотомонтаж.

Любой из указаных тобой случаев несет в себе смыл, который посмотрев можно понять даже без твоих коментов? Никто не поймет смысл обсуждаемой картинки, если ему заранее и досконально не объяснят что была номинация в которой номинировали "потерпевшего" и автор хотел передать то, что .......... и т.д. А должно быть наоборот, не зная что была такая номинация и т.д. ио посмотрев карикатуру ты должен это понять. Возьми эту картинку и покажи десяти разным людям которые не в курсе этой истории. Если хоть один из них скажет что это карикатура на "стильность" "потерпевшего" (без твоего комента разумеется), то я соглашусь что это карикатура.

Картинку с "Мисс Путин" тоже не поймешь, если не вспомнишь, как он плакал на переизбрании.

А демотиватор Эдгар опубликовал к конкретному событию: об'явлению самого стильного политика года и с указанием на это событие. Так что в этом контесте сатира становится понятной.

А вот можно ли понять эту картинку, не зная контеста?

58149_7.jpg

Я ведь уже нескоьлко раз писал. Когда смотришь на карикатуру, то должен быть понятен смысл того, что передает эта карикатура. Когда МЕркель в усах, это значит что она проводит нацисскую политику, когда Медведев-Базилио, тоже понятно. А вот когда мужская голова на женском теле, то это означает что?

Ладно не было этой шумихи и вы увидели эту поделку. Что она вам говорит?

Развели тут ромашка карикатура-некарикатура (с):thumbsup:

А между делом возвысили свой вкус, я начал понимать, что Алхимик таки европейского стиля художник, а нам таки своего Ильхама не хватает...

Карт... ты на полном серьезе не понимаешь, в чем гадкость такой "сатиры"? При чем тут женские образы и прочие лисы Алисы? Речь о голых телесах.

Это со стороны взрослого и неглупого человека, проживающего в Армении - злонамеренныый и преступный намек на гомосексуальность, а не на нарциссизм. :rolleyes2: :pleasantry: Да если сто раз нарисуют Путина или Обаму или Саркози с голыми телесами (хотя я уверена, что Западные "карикатуристы" гораздо этичнее и адекватнее в своих посылах) - то все равно в нашем узком и специфическом кругу - это мерзко. Вне всякой зависимости от того, насколько потлитик плох или хорош. Это просто игра не по правилам.

Для человека, претендующего на "интересность" и "неполитизированность" - это низкий пошиб и невдекват. Как еще сказать, чтобы было понятно, что никого из нас личность политика не инетресует, а интересует этика "коллеги"...... Если, допустим, эта новость облетит мир, то увы, понятие "армянский блоггер" от этого не выиграет. А ведь у нас и правда немало замечательных блоггеров, включая и самого "поспешившего"...

Карт... ты на полном серьезе не понимаешь, в чем гадкость такой "сатиры"? При чем тут женские образы и прочие лисы Алисы? Речь о голых телесах.

Это со стороны взрослого и неглупого человека, проживающего в Армении - злонамеренныый и преступный намек на гомосексуальность, а не на нарциссизм. :rolleyes2: :pleasantry: Да если сто раз нарисуют Путина или Обаму или Саркози с голыми телесами (хотя я уверена, что Западные "карикатуристы" гораздо этичнее и адекватнее в своих посылах) - то все равно в нашем узком и специфическом кругу - это мерзко. Вне всякой зависимости от того, насколько потлитик плох или хорош. Это просто игра не по правилам.

Для человека, претендующего на "интересность" и "неполитизированность" - это низкий пошиб и невдекват. Как еще сказать, чтобы было понятно, что никого из нас личность политика не инетресует, а интересует этика "коллеги"...... Если, допустим, эта новость облетит мир, то увы, понятие "армянский блоггер" от этого не выиграет. А ведь у нас и правда немало замечательных блоггеров, включая и самого "поспешившего"...

T.e. твои претензии исключительно к труселям? Будь модель в юбке или в брючном костюме, все было бы в порядке?

Стопудов, Карт, - я про это писала в первых постах! И я уверена, что блоггер отбросил все одетые фотки и сознательно выбрал обнаженку.... зная, где живет и с кем имеет дело. Человек взрослый, не 13 лет. Хотя и в таком возрасте у нас уже знают что к чему.

тут уже по какому кругу все повторяется,

Ну поймите же, вопрос не в том, что нравится кому то из нас эта карикатура или нет, а в том:

- имеет ли право журналист (блоггер), или тот кто себя таким считает, рисовать карикатуры?

- есть ли объективные критерии дозволенности карикатуры? Может ли кто то сформулировать?

Например,

- в виде ишака можно, но в роли полуголой женщины нельзя.

- с намеком на тупость можно, но с намеком на гомосексуальность нельзя.

- в роли Гитлера можно, но в роли Ататюрка нельзя.

Для кого то лучше быть ишаком чем гомиком, для другого, наоборот.

Тогда надо сформулировать этот кодекс, и требовать чтоб все придерживались, и называть, что это наша национальная особенность.

А без этого, все остальные разговоры в пустую и без пользы.

тут уже по какому кругу все повторяется,

Ну поймите же, вопрос не в том, что нравится кому то из нас эта карикатура или нет, а в том:

- имеет ли право журналист (блоггер)....

Стопудов, Карт, - я про это писала в первых постах! И я уверена, что блоггер отбросил все одетые фотки и сознательно выбрал обнаженку.... зная, где живет и с кем имеет дело. Человек взрослый, не 13 лет. Хотя и в таком возрасте у нас уже знают что к чему.

Мне лично кажется, что он выбрал первую попавшуюся модель на подиуме.

Но согласись, политик мог бы для начала потребовать у него убрать демотиватор прежде чем подавать в суд. Этим он сделал лишь хуже - распространил эту картинку по всему Армнету и привлек внимание общественности к судебному процессу. Который явно закончится в пользу блогера - пусть и не в первой инстанции.

С этим, Карт, никто не спорит. Но я за то, чтобы отношение и к тому и к другому было соответствющим, а не так что блоггер в данном случае молодец и крутяга, а политик - чмо. :rolleyes2:

• Advanced

Баги, найди место, где кто-то сказал что блоггер молодец ....

фишка не в молодцовости и гении блоггера, а в неадекватности депутата ... который, как оказалось, все же чмо, с демотиватором и без

Найди пост, где хоть кто-то похвалил блоггера за демотиватор и я подпишусь под всеми твоими экзерсисами ....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...