Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нижняя граница уровня жизни

Мукуч

Рекомендованные сообщения

Да ведь это везде в Европе так, и в Германии тоже. Но ведь поддержка государства не бесконечная. Не вышло у человека стать художником, что ему делать? Пойдет строителем, камни за 10 евро/час таскать, куда ему деваться?

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Шанталь, когда я говорил что гражданство неважно, я имел в виду не для нелегалов а для людей легально проживающих в стране. Будет у меня в этом году гражданство или не будет, мне от этого ни жарко ни холодно.

Мукуч, я тоже имела в виду иммигрантов со всеми документами в порядке, с видом на жительство и с резиденцией здесь. У нас всё-таки разница есть и основательная между гражданами и нет. Даже про получении пособия по безработице. У нас существует для иностранцев только на три месяца, если не ошибаюсь и очень маленькая сумма. Но и не только это, ещё много чего. В общем эта "бумажка" - вид на жительство служит только для устрoйства на работу.

Может ты не понял, но я писала про поведение полицейских. Если они так относятся к легальным иммигрантам, можешь представить что можно ожидать нелегальным. Каждый иммигрант не только должен соблюдать обязанности, но и иметь права, но здесь все иностранцы в основном только должны и обязаны.

И это страна входящая в Евросоюз? Да это мусорный ящик а не страна если всё так и есть... То етсь в Италию только приехал, музеи посетил, и до дому до хаты чтобы впечатление не испортить....

Сейчас меня изобьют , но я скажу. :ph34r: Все таки в Америке лучше.такие случаи о которых рассказывает Chantal мне не встречались .

:tomatos: :fingal:

И это страна входящая в Евросоюз? Да это мусорный ящик а не страна если всё так и есть... То етсь в Италию только приехал, музеи посетил, и до дому до хаты чтобы впечатление не испортить....

Сейчас меня изобьют , но я скажу. :ph34r: Все таки в Америке лучше.такие случаи о которых рассказывает Chantal мне не встречались .

Я не знаю по какой "всей Европе ты судишь" но во-первых во Франци не так, а во-вторых 10 евро в час далеко не нижняя планка. Уж камни таскать это разнорабочий и получает 6,5 евро в час, не больше. Или ты имел в виду квалифицированного каменщика, который зарабатывает не меньше чем какой нибудь умник с образованием?

Диан, на полном серьезе спрашиваю, без шуток и иронии...

почему там такое кол-во. бомжей????

я всегда этому удивлялась

Устроиться даже на стройку не так просто если у тебя нет строительной порфессии. По крайней мере так дела обстоят в Лионе. Говорят к югу строят больше. НАсчёт 1600 это перегиб - квалифицированный плотник получает 1500 до вычетов. А налоги фиг поймёшь - знаомый получает 1300 а налог годовой 1700. То есть полтора месяца живи без зарплаты. И семья и ребёнок есть. И чотбы не говорили про неместных, француз.

Данее, рабочая неделя не 40 часов а 39. 40 часов работаьт запрещено официально. К тому же сейчас не 39 а 35. Минимальную зарплату повысили, количество часов понизили, вот и получилось о же самое. Есь конечно сверхурочные, но это бывает не всегда и не везде.

Церковного налога, слав богу тут нет, государство абсолютно светское (спор о платках не отгремел ещё).

А ты не думай, ты знай что отличается:) Конечно, работать на минимальную зарплату и помышлять о семье - гиблое дело, но если ты адын сапсэм адын, 950 чистыми эот ничего, жить можно особенно если в общежитии:)

Никто не оплачивает квартиру никому, это сказки. Есть исключения но это только мошенничество. Вот я например плачу около сотни за вкартиру которая стоит 350 или околотого. помощь идёт мне и отцу. Нсли работал бы, мне помощь отрезали бы а отцу убрали бы если бы получал выше минимума потому что учитывается не только инбивидуальный доход но и общий доход всех кто под одной крышей живёт. Освобождён от платы за страховку я, но не отец (кроме стопроцентной страховки по болезни но так не пожелаю никому). Однако и выбор врачей ограничен (речь не о госпитализации). Пособие по бедности во Франции 374 евро (после последнего прибавления). Жить на них можно только впритык. 416 платят тем у кого нет квартиры. Так что не такой уж тут социализм.

И ещё, - в той же Норвегии, как рассказывали живущие там, можно например пойти на рыбкомбинат на "тупую работу" , работаьт как ишак но заработать на жизнь. Здесь такого нет. - смик смик и ещё раз смик, и никуда от него не деться. Даже с образоанием не такой уж выбор если только ты не финансист, не нотариус, не адвокат и прочее...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...