Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нижняя граница уровня жизни

Мукуч

Рекомендованные сообщения

Ни один нормальный человек если у него есть выбор работать на "неэстетической работе" и обеспечивать семью или же жить на грани зато тащиться от профессии не выберет последнее. Повторяю, холостые, полоумные и те у кого нет выбора не в счёт.

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
Ни один нормальный человек если у него есть выбор работать на "неэстетической работе" и обеспечивать семью или же жить на грани зато тащиться от профессии не выберет последнее. Повторяю, холостые, полоумные и те у кого нет выбора не в счёт.

Что значит ТАКАЯ? Смик - то бишь минимальная зарплата. что-от около 950 евро чистыми. Ну, до всяких выплат за страховку и т п. В общем одному на такие деньги можно туда-сюда жить, более-менее нормально. Но! Чтобы семья из двух человек и ребёнка НОРМАЛЬНО (без излишеств) жила месячный доход должен быть минимум 3000 в Париже и около 2000 в провинции. Сразу скажу что средняя зарплата 1500-1700 и не ыше. Средняя, не стоит пор дирекотров каких то организаций говорить, не они составляют основную массу населения. То есьт либо один человек зарабатывает 2-3 тысячи либо работают оба. Гидом никогда не заработаешь столько. Максимум за выслугу лет прибавят что-то типа 1200-1300 и всё.

Да, точно, смик вовсе не связан с посещаемостью музея. Просто в непосещаемом работу гида выполняют занятые и в других функциях (в целях экономии( - не стоит забывать что взять человека на работу довольно дорогое удовольствие которое не все могут позволить - если ты платишь ему 1000 евор т ещё 500 должен платить за него в виде социальных взносов, так что многие предпочитают обходиться.

Потребности потребностями, но если человек заводит семью он должен рассчитывать что обеспечит её необходимым. А халтуры тут, знаете ли нет и ты заранее знаешь сколько ту будешь получаьть на много лет вперёд (если работа постоянная). Можно жить и на сотню евор в месяц и даже в Париже. Не пробовал, но знаю таких людей. Можно жить на вокзале и питаться в ресто дю кёр, ну или в ночлежку захаживать по ночам. Можно... Можно жить в фойе, где на каждого человека по одной комнате 4,5Х5 метров с общей кухней. Многие иностранцы так и живут поначалу. Но заводить семью здесь чтобы жить в фойе? В общем, когда человек один всё зависит только от него и может он себе позволить то что по душе (если есть возможность). Если же взял на себя семейную ответственность то уж придётся работать не там где нравится а там где больше платят (опять же если есьт ыбор)

ТАКАЯ- значит, когда на грани.

не ну 950 для семьи понятно мало, если зарабатывает только один член семьи, если работают оба, и если учитывать, что доход может дойти до 1200 , а второй получает больше то неплохо....

но зависит от того как дела обстоят со страховкой, учебой и т.д. если за все это платит гос.во, то это хорошо, если же самим, то понятное дело- не проживешь.....

а вокзалы, и т.д. уже крайности,

А смик это и есть на грани (фойе и ночлежки это уже за ней:)). Ну да, если всё так сложилось то да, это идеал. Но идеалы нечасто встречаются.

СТраховка, есть лимит определённый, обычно как только ты начинаешь работать , через месяца три никто за тебя уже не платит никакую "соцбезопасность" и бери страховку сам. От 35 до 50 в месяц. что там с детьми не знаю, но как рассказывают знакомые помощь которую получают на детей несоизмерима с минимальными потребностями. Школа - в больших городах обычно патовая ситуация - либо ты живёшь в хорошем районе (в котором жильё и стоит соответственно) и можешь отдать детей в местную общественную школу либо живёшь в дешёвом арабско-негритянском районе (типа Сен Дени или ГАр дю Нор) и уж тогда если не хочешь чтобы дети имели постоянные проблемы и не выросли нарокоманами отдавай в частную школу, что в общем-то компенсирует экономию на жилье. Эти цифры не с потолка, понятное дело, это от что говорят те кто столкнулись с такими порблемами и у кого в семье нет каких-нибудь толстосумов.

Вот видишь, Мукуч, у вас уровень жизни выше, чем в Италии, вам ещё повезло. :) Тем более у нас (когда читаю в журнале сравнение по ценам в странах Европы) очень часто, почти всегда дороже продукты, лекарства бывает и в два, три и больше раз. :crying: А вот зарплата у нас низкая, как в Греции или Португалии. Есть кто получает 750 евро в месяц, есть 800-900. Если 1000 евро, то это уже неплохо, а если вообще 2000-3000 евро, то считаются обеспеченными. Даже одному трудно выжить на 750 евро, ведь, например, иммигранты многие снимают дорогие квартиры и живут иногда по несколько человек. Ну есть ещё коммунальные дома, там платишь только какую-то мелочь в виде нескольких евро и за квартплату, но их выбить почти невозможно и надо иметь детей. Так что иммигрантам очень и очень тяжело, ведь они ещё должны высылать деньги домой, платить за аренду, питаться, одеваться, транспорт и т.д. А итальянцы ещё пытаются всегда надуть с зарплатой, надо быть всегда начеку и не быть мямлей, давать отпор когда они орут как оглашенные.

А те, кто пытается открыть своё дело в Италии из иммигрантов, сталкивается со множеством проблем и не только бюрократическими. Очень многие банкротятся не зная законов, на обмане итальянцев или палок, которые они вставляют в колёса, потому что уверены, что иммигранты из стран третьего мира (я не беру американцев, швейцарцев и др. иностранцев из развитых стран, к ним совсем другое отношение) должны выполнять только "чёрную" работу и им не место на рынке Италии.

ну вот а говорите, что соцализм- это плохо.....

конечно, при социализме не позволишь себе по пять машин и дач, но зато есть гарант- государство и ,оставшись без работы, знаешь что не пропадешь, и дети смогут ходить в школу, посупать в вуз....

вообщем, сложно выбирать, что лучше .....

ладно, ушла я в другую степь,

Нет, Ани, ты не права, никому не нужен социализм. Просто ты подошла с другой стороны. Просто пока ты не гражданин любого государства и находишься в "шкуре" иммигранта из страны третьего мира, то без трудностей не обойтись. Надо просто иметь голову на плечах и уметь за себя постоять, по мере возможности изучить законы страны (не все конечно), а те, которые необходимы для иммигранта по крайней мере разбираться в ситуации.

Ну а при социализме, я думаю, итальянцы бы также обманывали, как они это делают всегда и не зависит от государственного и экономического строя. И цены они такие заламывают эти итальянцы, а не французы, англичане и т.п.

конечно, при социализме не позволишь себе по пять машин и дач, но зато есть гарант- государство и ,оставшись без работы, знаешь что не пропадешь, и дети смогут ходить в школу, посупать в вуз....

Слушай, я слышал пор такое но относил это больше на счёт преувеличений, Французы часто кивают в сторону юга если говоришь что фигня какая то тут , мол посмотри что в Италии-Испании... (хотя воде Испания поднялась за последнее время и намного опередила Францию, хотя тоде может субъективное мнение). Экономика Франции находится в затяжном кризисе, об этом не стесняются говорить открыто даже служащие биржи труда, причём кризис этот длится уже лет 15 и это только начало. А в Италии смотрю дела ещё хуже. (Разумеется, сравнивать с постсоветским пространством некорректно).

Коммунальные дома тут выбить можно запросто если это арабский квартал (вот будут говорить расизм и тыды, но это факт, - где нет арабов там цены высокие и туда не попасть). Есть такие HLM (habitation a payement modere) в которых условия намного лучше чем в иных частных домах, но оттуда люди просто не уходят, вот тебе и трудно выбить...

Ещё слышал что в больницах совершенный бардк в Италии, мол соцстрахование не развито и мол кот заплатил отму и дают палату, кто-то переплатил тут же заменяют. Это в унисон рассказывали французские санитары, но я отнёс это к преувеличениям. Вообще-то французы любят показать своё превосходство, мол мы впереди планеты всей, типа у них всё так круто и ради этого запросто будут врать, даже официально. Например про Англию много чего врали в чём убедился когда смог сравнить на месте. Хотя к тиальянцам тут вроде отношение особое, - большой процент местного населения (лионнэ, савойя, дофинэ) итальянсккого происхождения, явно или тайно:)

Открыть своё дело тут трудно не только эмигрантам но любому , столько всяких преград государство учиняет ни в коей мере не стимулируя предпринимательство иначе чем на словах.

вообщем, сложно выбирать, что лучше .....

ладно, ушла я в другую степь,

Нет, Ани, ты не права, никому не нужен социализм. Просто ты подошла с другой стороны. Просто пока ты не гражданин любого государства и находишься в "шкуре" иммигранта из страны третьего мира, то без трудностей не обойтись. Надо просто иметь голову на плечах и уметь за себя постоять, по мере возможности изучить законы страны (не все конечно), а те, которые необходимы для иммигранта по крайней мере разбираться в ситуации.

Ну а при социализме, я думаю, итальянцы бы также обманывали, как они это делают всегда и не зависит от государственного и экономического строя. И цены они такие заламывают эти итальянцы, а не французы, англичане и т.п.

Это в Скандинавии социализм? Я спрашиваю без иронии, порсто слышал что эдакие социалистические королевства:)) НУ и возможности совершенно мол не те что в Европе.

Да, калькировать не получится. Скандинавия, особенно Норвегия к своей модели шли несколько веков и просот так взять и перенести на другую почву ресковано - большой шанс что не приживётся...

Мукуч, а расизм про приёме на работу во Франции существует? Мне рассказывала одна албанка, как она проходила собеседование и прошла до того момента, когда они узнали кто она по нации и сразу изменились в лице, потому что ко всему прочему она ещё свободно говорила по-итальянски и они приняли её за соотечественницу. А она с высшим образованием, ещё училась на курсах мастера для работы в таких организациях как ООН или что-нибудь поскромнее, но в этой области. Тебе нигде не запрещали разговаривать допустим с русскоязычным коллегой на родном, как мы называем за границей, языке? Тебя оскорбляли такими словами как "Straniera di merda!" (я думаю ты понял, потому что значение одинаково и на французском) на выставке, только потому что я задела эту женщину, так как было очень много людей, толкучка или в этом случае мне как женщине сказали в киоске "Катись в свою страну пу...а!", только потому что я попросила журнал, который находился высоко, а киоскёр - старый хрыч оказался националистом?

И вообще я слышала и читала, что у вас нет таких трудностей при поиске работы, также как и в Германии, Великобритании, правда? По крайней мере, кто хочет, всегда найдёт?

А насчёт соцстрахования, честно не знаю. У меня есть так называемая санитарная книжка, без которой невозможно получать медицинское обследование, лечение, посещение докторов и т.д. И также невозможно лечь в больницу без неё. В противном случае надо платить бешеные деньги. А деньги видимо снимают из зарплаты. Единственное, что ввели в прошлом году новый закон для нелегальных иммигрантов, что они могут её сделать без вида на жительство.

И насчёт гражданства, в любом случае намного лучше, чем иммигрант страны третьего мира. Намного больше прав, льгот, да всего не перечислишь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...