Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Церковное ростовщичество


Рекомендованные сообщения

а я уже выше написал по поводу альтернативы с соблюдением законом))

Артак джан..в самом конце (или наоборот в начале) надо забыть о формальностях и посмотреть реально -востребована услуга или нет. Очень редко бывает так,что люди не понимают надо им это или нет. Законы же пишутся частенько без учёта экономических реалий и бизнесу остается одно-крутиться как может.

Думаю,ты согласишься,что если бы дешёвые деньги были легкодоступны, вряд ли они бы долго продержались

Саш джан, если даже оставим всю аморальность вопроса в стороне

Ведь предельная процентная ставка не просто так определяется? Есть какой-то смысл, ато рыночная схема ценообразования мне понятна.

Сельский житель не может заработать 30-40% денег в год, но готов взять. Что-то вроде кредитной зависимости у нас, особенно в селах. В плохой год закладывают золото, потом закладывают землю, чтоб не потерять золото, потом дом, потом едут в хопан, чтоб не потерять дом.

Я вообще за то, чтоб еще снизить предел, пусть компенсируют гарантиями. Пусть даже будут крайне недоступными кредиты, иначе это приводит к краху сельчан. И это я тебе еще говорю про Араратскую долину, где земля хоть какая-то.

Другой мой знакомый, совсем урод, несколько лет назад заплатил 200т посреднику, который устроил ему кредит в 1млн за тоже немалые проценты и еще столько же оформил на свое имя и отдал посреднику, чтоб тот типа закрывал. И был безгранично рад. Сейчас уже дом продает.

Это про востребованность. Нельзя оставлять это дело чисто на рыночные механизмы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ

Эти доп.расходы есть и у нас (и практически везде). Речь о совместимости церкви и ростовщичества, а то чем они занимаются есть как раз ростовщичество. Видишь ли, еще очень многие люди принимают на веру все, что связано с церковью и если в другом случае он может бы и пересчитал, то в этом случае берет на веру.

Удача джан..по моему ты идеализируешь этих вечно никому и ничему не верящих хаев)) Ну не верю я ))))) в такое наивное доверие к сегодняшней церкви

что касается слияния церкви и бизнеса,то это совсем другой вопрос, не экономический и для его обсуждения не важно какая получилась ставка 14% или 24%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нельзя оставлять это дело чисто на рыночные механизмы

с этим согласен, но это другой топик. Нельзя по идее также допускать такую безграмотность населения в финансовых вопросах,но с другой стороны на подобных банковских и финансовых махинациях выросло самое мощное гос-во мира США. И потихоньку, шаг за шагом, с банкротствами, самоубийствами, отъявленным гангстерством в отношении друг другу американские банки и их клиенты выработали 1)кодекс поведения 2) взаимоприемлимые экономические параметры

В бывшем СССР правительствам влом конечно ждать 100 лет пока сами разберутся, вот и пытаются "регулировать" процесс. И надо сказать понятно,что результаты не идеальные мягко говоря. Потому что политически надо идти на поводу избирателя-заёмщика, а деньги брать у банкиров

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это называется обман во благо. С такой категорией клиентов,которым объяснить ничего невозможно, для них же проще максимально упростить, а там если сильно захотят-посчитают.Считаю, это как раз умный шаг навстречу клиенту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удача джан..по моему ты идеализируешь этих вечно никому и ничему не верящих хаев)) Ну не верю я ))))) в такое наивное доверие к сегодняшней церкви
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

как-то несколько лет назад я беседовала с директором ЭКЛОФ, в подробности особенно не вдавалась, просто спросила, чем занимается, сказал, что кредитуют крестьян, тех, у кого проблемы с получением кредитов в банках, также он сказал, что не только кредитуют, но и помогают правильно наладить дело, обучают там и тыды. тогда вроде было 12% годовых

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эт ми копеки хатр Петербургум ми екехеци арден мард чи мтнум иск мюсум ел hашвек те мард чка.Это их политика.

ага. ес ел ем питериц. чен кароханум иранц зспен сут чхосан ев айлн

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все банки разбомбить; всех банкиров- к стенке! Интересно дождусь ли, когда вся эта система рухнет?!

Человечество как социум не нуждается в этой паразитической системе. Ее придумали и искусственно поддерживают политики, протекционизм чистой воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моника,ты кредит что ли недавно брала? Откуда такая кровожадность)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

ECLOF это ecumenical church loan fund. Это швейцарская организация, которую лет 10 назад "импортировали" в Армению. Инициатором конечно же была ААЦ, иначе "межцерковный" фонд не мог оказаться в Армении.

По сути это типа красивое прикрытие бизнеса.

Церковь и есть бенефициар, потому что в 2011 потратили из денег фонда на строительство себе административного здания, и была какая-то целевая программа совместно с UNIDO на целевые деньги UNIDO)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...