Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фальшивая историография Азербайджана

Noi

Рекомендованные сообщения

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

На диспутанках новогоднее обострение между талышами и махровым тюркским агитпропом. laugh.gif

cbde736380e6.png

от одного слова талыш, талышское ханство, талышская государственность и мысль о существовании на территории под названием Азербайджан государственности вызывает у них аллергию, нервную реакцию, это как мелкий воришка который боится что его поймают за руку и кричит громче всех

На диспутанках новогоднее обострение между талышами и махровым тюркским агитпропом. laugh.gif

cbde736380e6.png

Алибек ( Alibek) рулит..

Он же Yarbay )))

Я про шизоазикбарашку..

Этот пенсионер повсюду шляется в инете\))

foto_19555.jpg

icon_offline.gifYarbay (7) AZ.gif14 октября 2012

Алибек,спрячь кинжал,купи АК 12,хороший автомат -современный.

-Я человек законопаслушный!

У нас можно купить кинжал!)))

Автомат мне пенсионеру не к чему)))

Блин, этот чушка- "Одиссей" действительно утомил своими опусами в иннете.Представляю, какова Пенелопаexcl.gifspiteful.gif

Бедный Гомер.mega_shok.gif

одна история-две отары.

комент сведущего юзера:

elvis22

• Guru
  • photo-thumb-83258.png?_r=2724871
  • Members
  • bullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.png
  • 3862 posts

Posted 30 December 2012 - 18:33

я думаю, начнут конечно же с шумеров; потом продолжат с гуннами, которые ...надцать тысяч лет назад поселятся на на равнинах Азербайджана и смешаются с албанскими тюрками. безусловно. вспомнят и царицу Томрис- помните, она ещё голову Кира поила ))

Вообщем, бабок выделенным из бюджета хватит доморощенным сказочникам во главе с Ягубом Махмудовым покуражиться. ( сказочники ведь тоже хотят кушать)

анархо-коммунист, безбожник и по...ист ))

от одного слова талыш, талышское ханство, талышская государственность и мысль о существовании на территории под названием Азербайджан государственности вызывает у них аллергию, нервную реакцию, это как мелкий воришка который боится что его поймают за руку и кричит громче всех

совершенно верно. Плюс еще добавляются личные "комплексы азсектора" из серии кто был никем, тот стал всем. Теперь они рулят и диктуют несчастным темным массам за жизнь, а если чё не так - вызывается зондер-команда и далее по проверенному списку, сначала обвинения в армянской крови и т.д.

empty.gif

- О пользе этой книги в данном контексте - полагаю, что истина полезна всегда. А истина заключается в том, что земля эта является колыбелью иафетической цивилизации. Именно территории Аррана - Южного (в Иране), и Северного (в Азербайджане) являются прародиной европейцев. И именно отсюда, с этих территорий шло заселение Европы и части Азии. Знаете, как европейцы называют себя? Кавкассион. С подачи немецкого антрополога Иоганна Фридриха Блуменбаха, который считал Кавказ колыбелью европеоидов, а племена, живущие здесь, признавал наиболее чистым типом этой расы. Как-то я написала статью «Молчание ягнят или виртуальные реалии историографии Азербайджана». Эта статья прошла и в нашей местной прессе, и за рубежом. Стоит она сегодня и на многих зарубежных сайтах в интернете. Почему я упомянула о ней? Эта статья для меня была своеобразным «криком души», реакцией на то, что сегодня вытворяют с историей Азербайджана «историки» из соседней, воюющей с нами республики. Переписывают ее, перекраивают исторические границы древности, договорились до того, что азербайджанцы – не автохтоны на своей земле, а пришлый народ, которому всего-то, от силы 200 лет. Ну, мотивы их ясны - идеологическая война, вредительство.

Конечно, на меня накинулись оппоненты из Армении. Но это ерунда, по сравнению с тем, что истина восторжествовала и стала обозреваемой.

Горько другое. Когда в унисон врагам вторят некоторые наши, не совсем честные, не совсем добросовестные, а порой и не слишком сведущие горе-историки. Уводят нашу историю то на Анатолийские горы, то на Алтай, а то еще куда подальше от прародины. Историю, которая по всем признакам зародилась именно здесь, динамично развивалась, и ни разу не прерывалась. О чем свидетельствует и историография со времен античности, и материальные артефакты, найденные в археологических исследованиях, и этнотип, да сама культура нашего народа. Вместо того чтобы тщательно изучить историю этого региона, поездить по районам нашей многоэтничной Родины, где каждый из этносов, проживающих здесь, является автохтоном на земле Азербайджана. И даже те, кого позже назвали тюрками, тоже вышли именно из этого региона. Но, не буду раскрывать карт, свои изыскания по этому вопросу я изложила в книге. И еще думаю, что книга будет полезна для молодого поколения, чтобы они знали, кто они, откуда и – зачем?

http://www.peeep.us/5d253102

Она rolleyes.gifна сайте покойного Султанова из МК

Leyla

2012-06-10 02:29

Спасибо за рецензию!

1. В Бундахишне- или Зенд-Авесте страна названа Адурбадаган (Ад(т)урбагакян - жилища (дома) бога Огня Адура (Атур, авестийское- Атар , Атеш). В армянских хрониках- Атурпатакан, а дальше понеслось- поехало на все лады, до сегодняшнего Азербайджан.

Бундахишн писан на персидском, а потому и произнесение такое. Я брала произнесение тюркское, а оно оказалось близким и к авестийскому, и к шумерскому.

К сожалению, здесь не вся книга, но расшифровка названия "Азербайджан" есть в книге, и название это, как ни странно произошло не от Атурпатакан и даже не от арабского- АдарБадАган,кот орое я тоже перевела с арабского. Это вполне самостоятельное название, от "Ас-ар", а вот что это означает, читайте в книге.

Я знаю, как звучат топонимы Азербайджана на талышском, знаю как талыши переводят слово -"каспий" с персидского - "га-асп", читала и ваших авторов. Все это интересно, но только название "каспии" - этому народу дали греческие историографы, самоназвание народа было - Ас, иногда- хАс, Аз итд.

Персидская империя возникла гораздо позже Каспианы, а потому и значение персидского названия этого народа не совсем соответствовало изначальной его сути. В книге это подробно объясняется.

Еще раз спасибо за комментарий.

Лейла Сабзали

.

www .sultanov.org/Цитировать

• 5 месяцев спустя...

Писал азерский ОРДУБАДИ Мамед Саид

Пафос понятно откуда идет.

Тогда Иосик Джуга хотел Исторический Азербайджан присоеденить к азеротюрскому планктону на Ширване.

ФАХРЕДДИН

При встрече Ильяс показал Фахреддину письмо,полученное им от хагана Ширвана-Абульмузаффера, в котором тот приглашал молодого поэта на жительство ксебе во дворец:

«Я прочел Ваши последние стихи, — писал ширваншах.---Они произвели на меня непередаваемое впечатление. Более всего меня очаровало стихотворение о весне, которое, как в жизни, позволило мне ощутить прелесть пробудившейся природы.

Но одна тревожная мысль не дает мне покоя. Я имею ввиду тяжелое положение, в котором находится государство Арана. Аран, а также Южный Азербайджан превратились в арену нежелательных событий. Если бы аранцы, и вообще азербайджанцы, были сейчас теми, какими они были в 515 году, положениене пугало бы меня. В настоящий момент я не могу быть уверенным в том, что на жизнь молодого поэта не будет свершено покушение, ибо, повторяю, свободолюбивые чувства азербайджанского народа не таковы, какими они были в 515 году. Похоже,что его былой традиционный свободолюбивый дух погас .

Именно поэтому я советую замечательному поэту переселиться в Ширванское государство. Здесь, в обществе поэтов, литераторов и благородныхлюдей Вы сможете спокойно работать, писать стихи, развивать и совершенствоватьсвой талант. Я не могу хладнокровно думать о том, что такой редкий и талантливый человек, как Вы, является подданным эмира Гянджи— прислужника рабов.

В настоящий момент свободолюбивые аранцы в ожидании своего освобождения, как и освобождения всего Азербайджана, снова обращают взоры к своей исконной

родине, Ширванскому государству,punk.gifjump.gifкоторое является их родным государством. Мне кажется, эта истина известна большому поэту. Такие художники, как Вы, равно как и вся влиятельная интеллигенция Арана, должны, нежалея сил, бороться за то, чтобы Азербайджан не попал под пяту иноземных владык.

Вам известно, что! джасусы хорезмшахов ведут деятельность заприсоединение Вашей страны к Хорезмскому государству. bad.gif

Вы должны разъяснять народу, что хорезмшахи несут аранцам не свободу, а неволю и рабство.

Владыка Ширвана хаган Абульмузаффер».

Фахреддин, прочитав послание ширваншаха, вернул его Ильясу и со вздохом сказал:

— Нам известно о торгах, которые издавна идут между правителями Гянджи и ширваншахами. Абульмузаффер не прочь захватить власть во всем Азербайджане, при этомоу обещает уступить правителю Гянджи свое место в Ширване. Правитель Гянджи может принять это предлжение, ибо он на распутье и не знает, как отнесется к нему новая династия, — ведь тесть халиф далеко. Словом, пока среди просвещенных лиц Азербайджана не воцарится единство, в стране будет господствовать произвол властьимущих и нам не видать успехов в борьбе против общего врага. А до единства покадалеко. Люди, способные создать его, стремятся к разобщению и в конце конроввсе попадают под влияние хагана. Вот и ты получил от него письмо.

Фахреддин вопросительно посмотрел на Ильяса, желая поскорей узнать, собирается ли тот принять приглашение ширваншаха.

Ильяс положил руку на плечо друга.

— Ты должен понять, Фахреддин, проблему Арана нельзя решать отдельно, она может решиться лишь в масштабах всего Азербайджана. Я считаю, еще рано говорить о независимости

Арана. Стратегическое положение нашего государства не позволит нам существовать самостоятельно. Поднимать сейчас вопрос о независимости Арана — значит глубоко заблуждаться. Пойми, Фахреддин, это приведет к еще большему раздроблению Азербайджана. Вот если бы ты, вместо независимости Арана, заговорил сейчас об объединении Северного и Южного Азербайджана, я был бы твоим единомышленником и поддержал бытебя. Сильное войско врага способно проглотить нас в один момент.

"мечь и перо" туранского азика ордубади.

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Как зарождаются конфликты . Я всегда считал , сидя в кабинетах чиновники без мозгов ,чертят схему будущего конфликта ))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Как зарождаются конфликты . Я всегда считал , сидя в кабинетах чиновники без мозгов ,чертят схему будущего конфликта ))))

http://www.youtube.c...h?v=pLXnf67VLY4

• OpenArmenia Club

К стати все эти движения с переименованиями из этой же серии. Вы видите как накаляется градус между "братскими" народами?

Так многим безмозглым азерам я это и обьяснял . Сейчас , кто то рад что им досталась территория , потом кто то будет плакать , что ее у нее отбирают "исконную")))) Любое решение принятое в кабинете не учитывая реальности , чревато конфликтом спустя некоторое время .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...