Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вечер памяти Монте Мелконяна

KRD

Рекомендованные сообщения

ссылка

7 декабря в 19-30 в Glendale Central Library будет проводиться

"мероприятие, посвященное 55-летию прославленного командира Монтэ Мелконяна...

..На мероприятии состоится премьера фильма, подготовленного организацией «Патриот» и посвященного вкладу Монтэ в дело освобождения осколку Армении – Арцаху, и важности освобожденной им территории. Политолог и историк Армен Айвазян представит сравнительно-исторический очерк и проведет параллели между восстанием 1720-х гг., которое возглавляли Давид-Бек и мелики Арцаха, и деятельностью армянского командования, в частности, Монтэ, в ходе современной Арцахской войны. В ходе вечера выступят певцы Армен Мовсисян и Ованнес Шахбазян. Будет организована фотовыставка, посвященная освобожденным районам Арцаха – Кашатагу и Карвачару.

Мероприятие инициировано организацией «Патриот». Миссия организации – способствовать сохранению и развитию независимой армянской государственности, раскрывая важнейшие проблемы и задействуя соответствующие решения"

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ

Лично меня больше интересует не сравнение с Давид-Беком,

а ответы на два вопроса :

1. Кем вы видите Монте в сегодняшней Армении и НКР, если бы он был жив ?

2. В чем вы видите лучшее выражение памяти о нем ?

Особенно интересно было бы узнать мнение воевавших..

Лично меня больше интересует не сравнение с Давид-Беком,

а ответы на два вопроса :

1. Кем вы видите Монте в сегодняшней Армении и НКР, если бы он был жив ?

2. В чем вы видите лучшее выражение памяти о нем ?

Особенно интересно было бы узнать мнение воевавших..

Привет КРД.

Лично мне не нравиться вообще сравнения с кем бы то ни было.И не только это.Героизация а впоследствии и мифологизация отдельных участников прошедшей войны.Аво был обычным армянином.Он всего лишь делал свою Работу.Он эту Работу знал лучше и был на своем месте в нужное время.

По заданным вопросам.

1.Если бы он был жив(а такое представить мне очень тяжело)сегодняшняя Армения и НКР была бы несегодняшней.

2.Лучшее выражение памяти-помнить о нем и таких как он.В нужное время поступать как он.

+ 1000 ... А учитывая наш менталитет, если он был жил то 99 % населения даже имени его бы не знало.. у нас пока не умрешь не по любят...

И в бронзе тоже, хотелось бы видеть памятники воинов на улицах городов , а не только перед именными школами и на кладбищах

• OpenArmenia Club

Лично мне не нравиться вообще сравнения с кем бы то ни было.И не только это.Героизация а впоследствии и мифологизация отдельных участников прошедшей войны.Аво был обычным армянином.Он всего лишь делал свою Работу.Он эту Работу знал лучше и был на своем месте в нужное время.

По заданным вопросам.

1.Если бы он был жив(а такое представить мне очень тяжело)сегодняшняя Армения и НКР была бы несегодняшней.

2.Лучшее выражение памяти-помнить о нем и таких как он.В нужное время поступать как он.

С подчеркнутым согласен полностью .Создавать культ излишне героизировать человека ни к чему хорошему не приводит .В каждой эпохе при каждом событии появляются подобные люди .

А вот с выделенным не согласен , он не был обычным . Не обычным армянином , а даже необычным он был человеком .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Лучшим памятником Монте будет неуступление ни одного квадратного метра освобожденной Армянской земли.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Лучшим памятником Монте будет неуступление ни одного квадратного метра освобожденной Армянской земли.

А вот с выделенным не согласен , он не был обычным . Не обычным армянином , а даже необычным он был человеком .

Я так думаю имелось ввиду обычным в смысле таким каким по идее все должны быть.. Утопия конечно...

Не хочется уводить тему,но скажу,что Армения и Арцах были бы такими,какие есть сейчас.Вон живы Командос,Аркадий Карапетян,Жирайр и другие и чем то они повлияли на нынешнюю ситуацию? Жиро даже гражданства не получил,не говоря,что в тюряге посидел.

В наших боях я увидел самого лучшего армянина -смерившегося со смертью,ринувшегося на врага с решительностю победить любой ценой..................... Гарегин Нжде. Монте есть и будет таким Вечная светлая память АВО. а буть Он жив сейчас бы в сирии армян защищал !!!!!!!

• Advanced

А сам чо не поедешь в Сирию армян защищать? :rolleyes2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...