Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Энергетические горизонты Армении


Рекомендованные сообщения

Да, несомненно это так. Но причина еще не в том, что не хотяи давать или вкладывать, а в том, что эти средства зачастую просто разворовываются или присваиваются...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

все эти урюки ответить должныcrazysmile.gif

у падре конфисковать имущество.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

?

))) неужели непонятно выразился? Энергетическая безопасность это. Позволит избежать того что творилось во время войны с поставками газа в Армению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ролло на мой взгляд очень правильную вещь сказал на счет развития металлургии. С одной стороны это создание большого прибавочного продукта, по сравнению с простым вывозом необработанного сырья. С другой стороны это положительная экстерналия http://ru.wikipedia.org/wiki/Экстерналия[\url] за счет более низкой стоимости металлопроката и труб (т.к. все это будет создаваться не на привозном а на своем сырье, к тому же находящемся в шаговой доступности), которые используются просто везде (например строительство, в том числе инфраструктурное (трубы, вышки ЛЭП, и т.п)), т.е. более низкие издержки для других отраслей чем если бы они вынуждены были это завозить как это происходит сейчас, а более низкие издержки в отраслях частично приводят приводят к росту производства в этих отраслях а частично переносятся на конечных покупателей. Это конечно сильно упрощенное представление, но общий смысл такой. Но это наверное не при нынешних властях, а скорее на будущее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выросла выработка электроэнергии

Выработка электроэнергии в Армении в январе-октябре 2012 года выросла по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 9,8% -- до 6 555,8 млн кВт.ч, говорится в сообщении Нацстатслужбы РА.

За 10 месяцев ТЭС увеличили выработку электроэнергии на 39,6% -- до 2 497,7 млн кВт.ч. ГЭС сократили выработку электроэнергии на 7,7% -- до 2 015,3 млн кВт.ч. Армянская АЭС увеличила выработку электроэнергии на 2,4% до 2 041,5 млн кВт.ч. Выработка на ветряных электростанциях сократилась на 43,5% -- до 1,3 млн кВт.ч. За отчетный период было произведено 69,6 тыс. гегаджоулей тепловой энергии, что на 57,9% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия не разделяет с Арменией ответственность за Армянскую АЭС

120610154756.jpg

Декабрь 06, 2012

ЭкоЛур

Как известно, 3 декабря Госкорпорация "Росатом" и министерство энергетики и природных ресурсов Турции подписали совместное заявление по проекту строительства атомной электростанции "Аккую" в Мерсине. Документ подписан по итогам визита президента РФ Владимира Путина в Стамбул и его переговоров с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. Россия полностью профинансирует проект на сумму 20 миллардов долларов. Глава "Росатома" Сергей Кириенко заявил, что «первый блок АЭС "Аккую" будет готов к концу 2019 года, а весь проект завершится к 2022 году» (ссылка на ИТАР-ТАСС).

Таким образом, российские инвестиции на развитие атомной энергетики направились в Турцию, а вопрос инвестиций в Армению пока остается замороженным.

Только за последний год мы имеем крайне противоречивые заявления российской стороны об инвестициях в строительство нового блока АЭС, начиная с обещания 50%-ых инвестиций, и заканчивая 5-миллиардами долларов, которых явно не хватит для строительства. Россия поставила Армению в крайне жесткие рамки, взяв на себя, в лице Интер РАО, финансовое управление ААЭС, а затем, в одностороннем порядке, отказавшись от этого управления. Напомним, что договор с Интер РАО о доверительном управлении 100% акций государственной Армянской АЭС был заключен в 2003 г., в обмен на долги за радиоактивное топливо. Договор должен был действовать до сентября 2013 года. В рамках договора Интер РАО обязывалась обеспечить бесперебойную и безопасную деятельность атомной электростанции, и поставлять ядерное топливо для ее дозаправки. Но досрочно, в марте 2012 г. договор был расторгнут, по инициативе российской стороны.

Отметим, что все вопросы, связанные с рисками и безопасностью ААЭС, еще во время действия договора, оставались на Армении, но не на России. Например, из-за блокады железнодорожных путей, отработанное топливо не может быть захоронено в предназначенных для этого могильниках, построенных специально для атомных станций СССР. И Армения складирует отработанные радиоактивные отходы на территории ААЭС, то есть в центре страны, в Араратской долине.

После развала СССР, Россия взяла на себя миссию правопрееменика и продолжателя СССР. Армянская АЭС была построена как стратегический объект СССР. Но до сих пор никакой ответственности ни за безопасность, ни за работу ААЭС, российская сторона не несет. Возникает вопрос, а что предприняли в это отношении власти Армении?

http://www.ecolur.org/ru/news/nuclear-energy/russia-wonvt-share-with-armenia-responsibility-for-armenian-nuclear-power-plant/4396/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.12.2012 / 14:40

ОППОЗИЦИЯ ЭРДОГАНУ: ВЫ ОТДАЛИ РОССИИ ВСЮ НАШУ ЭНЕРГЕТИКУ

24272.jpg

Председатель главной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылыдждароглу обвинил правительство Эрдогана в чрезмерной энергозависимости страны от России, передает REGNUM.

«Что вы наделали, уважаемый премьер-министр- Вы просто отдали России всю нашу энергетику. Покажите мне вторую такую страну, которая так была бы привязана к России. И газопроводы, и строительство АЭС все вы отдали России и тем самым поставили под угрозу всю нашу энергетическую независимость. Позволив провести проект «Южный поток» вы выбросили проект Nabucco на мусорную свалку. Какое право вы имели приводить Турцию в такое состояние- Народ хочет знать, что вы еще замышляете вместе с президентом России Владимиром Путиным. Мы понимаем, вы друзья, но делайте ему подарок из вашего дома, а не за счет интересов Турции», - цитируют Кылыдждароглу турецкие СМИ.

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»

http://n-idea.am/ru/news.php?id=24272

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После развала СССР, Россия взяла на себя миссию правопрееменика и продолжателя СССР. Армянская АЭС была построена как стратегический объект СССР. Но до сих пор никакой ответственности ни за безопасность, ни за работу ААЭС, российская сторона не несет. Возникает вопрос, а что предприняли в это отношении власти Армении?

Вот именно что предприняли власти Армении и причем тут СССР. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СССР давно уже нет. Последние 20 лет каждый сам за себя, и никто никому и ничего не должен. Это пора бы понять. Потом, если хотят российские деньги на строительство новой АЭС, а без них скорее всего не обойтись, то надо как то заинтересовывать. Просто так, за красивые глаза, никто не даст.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикол эээ.Мы за Габалинскую РЛС каких то 15 лямов не можем получить от РФ а у вас хотят чтоб Россия построила на свои деньги новую современную АЭС .)))А нахрена им это надо спрашивается? :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я и говорю что надо заинтересовать. например, пусть АЭС будет 100% в российской собственности. только пусть построят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо отказываться от атомной энергии или строить их исключительно в пустынях или тундре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у вас наскока я знаю вся энергетическая сфера так и так находится под их полным контролем и особого смысла чтолибо для вас делать сверх того что они имеют особой надобности нет. Тем более речь идёт о миллиардах долларов. Всё что могли они от вас уже давно получили имхо и даже сверх того. Теперь пора искать место где сонце ярче светит и травка зеленее . :biggrin: Да и зачем ставить себя в такую зависимость от РФ . Газпром уже своё нинасытное ипало вам успел продемонстрировать.Понравилось? :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наилучшим вариантом было бы, конечно, построить АЭС армянскими средствами. Но если за 20 лет, например, всеармянская программа фонда «Армения» смогла собрать всего 235 млн долларов, то было бы наивно думать о необходимых для АЭС 2,5 миллиардах. Не потому, что нет столько денег. Просто нет традиции и культуры концентрации общенационального капитала вокруг стратегических целей, и, по сути, нет «навара».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...