Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Каталонская папка


Ardani

Рекомендованные сообщения

Нет, как раз Мадрид и ЕС пугали каталонцев, что независимая Каталония должна будет заново проситься в ЕС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Примут Каталонию и будет она кормить не только Испанию, но и весь Союз. :)

А если серьезно, 80%, однако, не шутка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Примут Каталонию и будет она кормить не только Испанию, но и весь Союз. :)

А если серьезно, 80%, однако, не шутка.

Изменено пользователем VREZH (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если серьезно, 80%, однако, не шутка.

Это значит, что это был конец лишь первой серии.

100% будет второй раунд, и он будет горячим (ввиду сопротивления Мадрида).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это значит, что это был конец лишь первой серии.

100% будет второй раунд, и он будет горячим (ввиду сопротивления Мадрида).

Интересно чем мадрид сопративлятся будет? РСЗО или лапша на уши? Делаем ставки)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ваабще та Мадрид был собственностью последнего из армянских царей Лузиньянов. Так что если будут зажимать братьев каталонцев (наследников алан которых какие-то г(й)оты попортили) то затребуем обратно, вместе с клубом Реал и Рональду будет мячи подавать в Пюнике...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войны там точно не будет.

Возможны беспорядки.

НУ раз откажется Мадрид, два откажется.

А потом уже Париж с Берлином, а может и Лондон попытаются убедитъ его (и убедят же) в том, что насильно никого не удержишь.

Кстати, Испания и Косово не признала до сих пор.....одна из немногих стран Евросоюза....

Изменено пользователем monicabelucci (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...
В 10.11.2014 at 18:58, obana сказал:

 

Каталония и Армения имеют общие страницы истории

http://www.espanarusa.com/ru/news/article/524056

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушания о выдаче экс-главы Каталонии Пучдемона состоятся 17 ноября

https://www.kp.ru/online/news/2922150/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Наш горе сепаратист и демон каталонских путчев до сих пор в бегах - прячется в Бельгии от испанской Фемиды. Сегодня по телевизору выступил с заявлением, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах в Каталонии.

Вот что бывает, когда лидер не со стержнем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Блогосфера о продолжающихся протестах в Каталонии

update: 17-10-2019 (14:01)

После приговора лидерам каталонского движения за независимость территория региона охвачена протестами. Большинство протестующих мирно перекрывают трассы и участвуют в манифестациях, однако есть и радикальные группы, атакующие полицию. В Мадриде произошло нападение нефашистских "титушек" на мирную демонстрацию в поддержку Каталонии. Выхода из регионального кризиса пока что не предвидится.

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Дурной пример заразителен?

На этом фоне крайне печально, что развитые государства цивилизованного мира, которые вроде бы должны бороться со злом, переходят на его тёмную сторону.

Верховный суд Испании приговорил к тюремным срокам 12 каталонских политиков, организовавших референдум о независимости в 2017 году. Бывший вице-президент Каталонии Ориол Жункерас получил наибольший срок — 13 лет лишения свободы.

13 лет за организацию референдума, который является неотъемлемым правом любого гражданина и одним из инструментов прямой демократии.

Каталонцы хотели получить независимость от Испании мирно и без оружия, но власть на это ответила репрессиями.

Как итог: в регионе вспыхнули массовые акции протеста, постепенно переросшие в столкновения с полицией.

В Барселоне на улицы вышли более 40 000 человек. Эпицентром протестов стал аэропорт Эль-Прат, из которого были отменены более 100 рейсов.

Полиция моментально начала применять дубинки и резиновые пули, митингующие ответили метанием бутылок и петард, а также устроили в центре площади большой костёр, сжигая мебель и картон.

В результате двухдневных беспорядков пострадал 131 протестующий и около 70 полицейских.

Эта и последующая кровь полностью на руках испанских чиновниках, отказавшихся разрешать возникшие противоречия с Каталонией мирным путём.

Есть стойкое ощущение, что "каталонский кризис" лишь начинает набирать свои обороты и его пик придётся на первую половину 2020 года".

Павел Кирилёнок:

"В Барселоне снова идёт полномасштабная уличная война манифестантов с полицией. Протестующей молодёжи очень много, они оперативно перемещаются по центру города, возводя и поджигая баррикады из мусорных баков и стройматериалов, при появлении полицейских фургонов — забрасывают их всем, что попадется под руку, и уходят в другое место.
Периодически в дело идут коктейли Молотова и петарды. В ответ — беспорядочная стрельба резиновыми пулями и применение слезоточивого газа.
Десятки раненых с каждой из сторон.
У полиции абсолютно не получается взять ситуацию под контроль, несмотря на то, что задействованы и каталонские моссос, и присланные им на помощь и для их подстёгивания "националы".
К протестам подключаются другие города Каталонии — горящие баррикады появились в Манрезе и Вике, в Таррагоне фургон моссос сбил двух протестующих, продолжаются перекрытия дорог и рельсов.
В Мадриде прошла манифестация в поддержку Каталонии, пришло несколько тысяч человек. Им досталось основательно: сначала напали ультраправые, а потом состоялся жесткий полицейский разгон.
Президент Каталонии Ким Торра призвал немедленно прекратить беспорядки, настаивая на исключительно мирных способах протеста. Вряд ли его послушает вошедшая во вкус бунта молодежь.
Вот так "внезапно" Испания за пару дней превратилась в главный очаг нестабильности в Европе. Ничего не предвещало, называется..."

Он же:

"Испанский премьер-министр Педро Санчес, пытаясь найти решение каталонскому кризису, встретился сегодня с представителями всех партий и политических сил.

Кроме каталонских.

Ничто так хорошо не иллюстрирует суть проблемы, как эта "маленькая" деталь".

Телеграм-канал "Каталонский кризис":

"Карлес Пучдемон и Ориол Жункерас осудили насилие в Барселоне и сказали, что смутьяны не имеют никакого отношения к движению за независимость. Пучдемон: "Вы видели этих людей прячущими урны или печатающими бюллетени? Они никогда не были среди нас. Нам не нужно насилие для победы, оно нужно государству, чтобы нанести нам поражение".

Он же:

"Замечание для тех, кто не живёт в Барселоне и в Каталонии. Вообще, в двух-трёх кварталах от мест, где идут столкновения, уже, как правило, тихо. Европейская культура протеста. Буянит и борется с буянами небольшое количество людей, остальные живут пока что своей жизнью. Стабильности испанского государства пока что ничто не угрожает. Если начнёт, мы скажем. Для тех, кто здесь, это само собой разумеется, но на всякий случай поясняем".

Он же:

"80 раненых, из них 35 правоохранители, за прошедший вечер, 33 задержанных. Сегодня второй день "маршей за свободу", снова перекрываются автодороги, перед выездом куда-либо проверяйте положение дел на сайте каталонской службы дорожного движения. Многие улицы Барселоны непригодны для движения и закрыты. Ожидайте спонтанных перекрытий железнодорожных путей.

Радикальные круги сторонников независимости требуют от главы Каталонии немедленно провозгласить независимость края в ответ на действия полиции и приговор, и отвергают его призыв остановить насительственные акции. "Или независимость, или независимость" — требует платформа Anonymous Catalunya".

Анастасия Кириленко:

"Оказывается, с 2020 года большинство осуждённых каталонских сепаратистов будут ходить только ночевать в тюрьму с понедельника по четверг + открытым остаётся вопрос помилования.
Часть обвинений в финансовых аферах (отъём процентов с каждого подряда), расследовавшихся ещё до референдума.
Да-да, я в курсе про испанскую хунту. Слава богу, мнение россиян там пока неинтересно".

Егор Седов:

"Мнение россиян там неинтересно — и ладно. Тем не менее, чтобы разобраться вот в этом во всем, можно задать три вопроса (можно и 33 подобных). 1) Направляло ли в свое время королевское правительство пушки барселонского форта на город? Было ли приятно барселонцам жить под оными пушками? 2) Имелись ли когда-либо "языковые репрессии"? 3) Имелась ли уже в ХХ веке практика массовых изнасилований колониальными войсками при оккупации региона? Ну, и вопрос 3а, по вчерашнему. Вчера в Мадриде состоялась демонстрация в поддержку Каталонии. Небольшая. Атакованная местными "ультра-". Как называют таких атаковавших на постсоветском пространстве? (Ответ: в народе — титушками, по-научному — парамилитарными формированиями.) Никаких выводов, просто заметки".

Алексей Рощин:

"В Испании, я смотрю, решили попросту пересажать всех своих "сепаратистов". Причем сроки-то какие все — недетские: 10 лет, 12 лет... То есть то были реально ИЗБРАННЫЕ политики, даже не аналог тех же Волкова с Навальным (которым просто не дают никуда избираться); нет, эти в Каталонии были избраны, занимали серьезные посты, именно в качестве представителей региональной власти готовили все эти референдумы о независимости... И именно за это их сейчас судит и сажает испанский суд!

Тут ведь один крайне любопытный нюанс: данные политики ведь не скрывали своих намерений — они именно с такой программой — "бороться за независимость!" — шли на выборы. И — за них проголосовали. А теперь суд объявляет это преступлением. Но ведь тогда, строго говоря, суд объявляет преступниками и всех избирателей в Каталонии — чисто по логике? Пучдемон и вся его веселая братия могут ведь сказать — "мы просто выполняли волю своих избирателей". И будут правы!

Очень странные дела творятся в Европе. Хотя стоит отметить, что такие конфузы случаются практически всегда, когда заходит речь о пресловутом "праве наций на самоопределение". Уж очень тут скользкие формулировки, а на самом деле — изначально встроенное и неустранимое противоречие. С одной стороны — "государственная целостность" и "борьба с сепаратизмом", с другой — то самое "право наций". И общих правил, как это согласовывать между собой — нет.

А впереди ведь еще и попытки Шотландии отделиться от Британии! Будет интересно".

Даниил Коцюбинский:

"Каталония начинает новую эру, "о необходимости которой так долго говорили регионалисты".
По сути, пошёл обратный отсчёт поствестфальской системы национально-государственного беспредела/бардака.
Региональный суверенитет по факту теснит суверенитет "национальных государств в законе".
Мир, погрязший в "неразрешимых конфликтах и тупиках", начинает видеть свет в конце тоннеля. Но до выхода ещё, увы, далеко..."

Александр Ивахник:

"Обвинительные приговоры Верховного суда в Мадриде в отношении лидеров каталонского сепаратистского движения, попытавшихся два года назад вывести регион из Испании, ожидаемо вызвали негодование сторонников независимости. Десятки тысяч людей протестовали на улицах Барселоны и других городов, тысячи радикалов пошли на обострение с полицией, стремясь блокировать барселонский аэропорт. В ближайшие дни планируются акции гражданского неповиновения, включая перекрытия автомагистралей и железнодорожных путей.

Вместе с тем в связи с судебным приговором следует отметить два момента. Во-первых, девять из двенадцати подсудимых действительно приговорены к длительным срокам тюремного заключения — от 9 до 13 лет. Однако судьи отказались принять позицию прокуратуры, настаивавшей на обвинении в организации восстания, что грозило приговорами до 25 лет лишения свободы. Девять обвиняемых были осуждены по статьям "подстрекательство к мятежу" и "растрата государственных средств". Еще троих суд признал виновными только в неповиновении и приговорил к штрафам в размере 60 тыс. евро.

Во-вторых, судьи сохранили возможность применения в отношении приговоренных к лишению свободы полуоткрытого тюремного режима, при котором заключенные должны проводить в стенах тюрьмы только ночи с понедельника по четверг. Суд отверг требование прокуратуры, чтобы такой режим применялся только после отбытия половины тюремного срока. Окончательное решение на этот счет должны принимать пенитенциарные власти Каталонии. Таким образом, при ближайшем рассмотрении вынесенные Верховным судом Испании приговоры оказываются не такими уж и жесткими.

Отдельно стоит сказать о реакции на судебное решение и.о. премьер-министра Испании Педро Санчеса. Социалист Санчес назвал образцовым прошедший судебный процесс и заявил, что правительство будет в полной мере исполнять решение судей, тем самым отвергнув возможность объявления амнистии осужденным, на которой настаивает глава каталонского правительства Ким Торра и протестующие на улицах. Санчес добавил, что его кабинет готов отвечать на любые вызовы с "демократической твердостью, соразмерностью и единством". Еще ранее и.о. премьера не исключил возможность возвращения в случае необходимости к прямому правлению Мадрида в Каталонии.

Понятно, что демонстрируемая Санчесом подчеркнутая решительность связана с предстоящими 10 ноября новыми парламентскими выборами. На них Санчес надеется найти выход из политического тупика, сложившегося после выборов 28 апреля, чтобы сформировать полноценное правительство. А сейчас он пытается выбить козыри из рук политических соперников справа, которые обвиняют его в уступчивости каталонским сепаратистским партиям".

Телеграм-канал "Республика Каталония":

"Швейцария сегодня официально отказала Испании в выдаче депутатши CUP Анны Габриэль.
Находящаяся в Шотландии Клара Понсати начала сбор средств на свою защиту (защищать ее будет ректор университета Глазго, специалист в области прав человека адвокат Аамер Анвар).
Необходимая сумма в 40 000 фунтов была собрана менее чем за два часа.
Парламент Каталонии сегодня собирается проголосовать за восстановление политических прав всех арестованных каталонских политиков, включая Карлоса Пучдемона.
Это может стать первым шагом на пути к повторному избранию его президентом Каталонии.
Влиятельные международные издания New York Times, The Times, Der Spiegel, Suddeutche Zeitung выпустили редакционные статьи с осуждением криминализации политики, которой занимается Испания.
Немецкие издания открыто призвали не выдавать Пучдемона испанскому правосудию.
Комитеты в защиту республики по всей Каталонии обсуждают вчерашние акции протеста и вырабатывают стратегию дальнейших действий".

 

 

Йобaнa pycня

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Цитата

 "Или независимость, или независимость"

Красивый слоган право имеющий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

Прокуратура Испании требует ареста для ещё пяти каталонских политиков из правительства Карлеса Пучдемона.

 

Ещё одна обвиняемая по этой же статье - одна из лидеров партии Республиканских Левых Марта Ровира - на суд не явилась. По всей видимости, она тоже отправилась в эмиграцию.

 

В Барселоне и Каталонии на вечер намечены очередные акции протеста.

В соцсетях всё чаще звучат призывы сделать протест более активным и бессрочным, перекрывать дороги и прочую инфраструктуру Каталонии.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

В Каталонии стало на 5 политзаключенных больше.

По решению верховного суда арестованы Жорди Туруль, Жузеп Руль, Карме Форкадель, Долорс Басса и Рауль Ромева

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...