Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как спасаются русские немцы от ассимиляции - и чему мы можем от них научиться

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

для сирийских армян их Родина это Армения, что как мне кажется вообще характерно для ближневосточных диаспор (в отличие от большей части диаспоры российской и западных диаспор для которых Родина это их страны, а Армения просто Родина историческая), которые в силу окруженности чуждым (но при этом не враждебным) арабским мусульманским миром сохранили свою национальную идентичность. иными словами они в первую очередь армяне и только во вторую сирийцы, и соответственно война сирийских арабов шиитов и сирийских арабов суннитов это мягко говоря не их война на которой стоит воевать и умирать. вот они и хотели уехать в ту страну за которую были готовы воевать и умирать, а эта страна устами ее президента сказала сирийским армянам что они для нее вообще то в первую очередь сирийцы и соответственно пусть лучше сидят в Сирии. я это так воспринимаю.

Ну ты загнул :biggrin:

Они уехали в ту страну за которую стоит умирать ? ))))

Ошибаешься . За эту страну умирали в свое время , почему то тогда только нескольким людям захотелось за эту страну умирать . Не нужно все обобщать .Пообщаешься с людьми и становится понятно , кто то пришел умирать ,а кто то пришел выжидать .Кто то реально уехал от страшных событий , довольствуется тем , что имеет временно и никого не упрекает .Кто в Арцах переехал получил землю и серьезно решил жить тут . Повторяю не нужно обобщать .Власти у нас не идеальны это ни для кого не секрет , но такие пафосные речи тоже не к месту ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Опять плюс по многим тезисам.

Но вот здесь....

И слишком все зациклено на нации . Германия допустим будет заботится о своих гражданах если где то произошла трагедия , но не будет заострять взгляд на немцах )))

Здесь я думаю, Кайваз не стал бы призывать брать пример с государства Германия.

Он призывает брать пример с немецкой диаспоры. И то, не все подряд, а только то, что может привиться, подойти.

А то, что Германия верной поступью идет к своему концу, путем не зацикливания на нации, так это видно не вооруженным глазом.

Не помню, кто мне рассказывал, что русскому немцу немецкий турок говорит:"Ала, зацем сюда приехал? Все равно лет через 70 это будет Турция!"

Ну ты загнул :biggrin:

Они уехали в ту страну за которую стоит умирать ? ))))

Ошибаешься . За эту страну умирали в свое время , почему то тогда только нескольким людям захотелось за эту страну умирать . Не нужно все обобщать .Пообщаешься с людьми и становится понятно , кто то пришел умирать ,а кто то пришел выжидать .Кто то реально уехал от страшных событий , довольствуется тем , что имеет временно и никого не упрекает .Кто в Арцах переехал получил землю и серьезно решил жить тут . Повторяю не нужно обобщать .Власти у нас не идеальны это ни для кого не секрет , но такие пафосные речи тоже не к месту ))

• OpenArmenia Club

это не пафосные речи, Нельсджан. в этом суть. а упрекает кто то или не упрекает это уже детали. люди действительно разные бывают (и армяне не исключение), но призыв СС оттолкнул всех, и тех кто не упрекал бы тоже оттолкнул (хотя кто то все равно приехал). в любом случае, если ты не согласен со мной, то давай останемся при своих мнениях. я в любом случае спорить не буду. вам (жителям Армении и Арцаха) действительно самим решать как относиться к диаспоре. поступайте как считаете правильным.

Вот не доходит до меня такое ))))

Как мне относиться к нескольким миллионам человек ?? Что означает выделенное ?

Я не могу относиться однообразно к диаспоре ))Есть прекрасные люди , для которых ничего не жалко , есть такие которым начихать на нас .

Это если я скажу как диаспора относиться к Армении . Ты же не хуже меня знаешь , что половине представителей диаспоры , просто не до нее . Это всё обычные чувства и эмоции , скучаем , болеем , любим )).

Еще в 90-ых Германия выделила огромные суммы для поддержи поволжских немцев, сохранение их национальной культуры, ремонт домов и т.д. Но все это не дошло до адресата. Многие немцы уехали в 90-ых.

• OpenArmenia Club

тема плавно перешла в любимую "опять про море"))

кстати, почитайте форуме российских немцев, там почти тоже самое)))) российские немцы очень обижены на Германию, что она их не так хорошо принимает, любит и почитает в то время, как любит и почитает своих граждан-турков и Ко. Местные немцы выступают с претензиями к немцам не местным... в общем, много общего))))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

тема плавно перешла в любимую "опять про море"))

........

в общем, много общего))))

А иначе быть не может ))) Это из серии сытый гододного не поймет или тот кто в тепле не может ощущать что такое холод )))) По рассказам , по слухам , по прессе ничего не понять.

Это другая , разная жизнь и те не поймут этих и наоборот )).

Каждый человек лично для себя должен решить свои цели , задачи приоритеты не ориентируясь на то как к этому относятся со стороны ) Виноватых нет и не бывает !

Как спастись от ассимиляции?...............В принципе, есть только два пути, а все остальные будут только их вариации:

1. Самый простой способ это просто вернуться в Армению в добровольно (для немногих сознательных) - принудительном (для основной массы) порядке (методы принуждения пожалуйста не спрашивайте, они могут быть самыми разнообразными и весьма изощрёнными).

2. Наладить объединительную национальную, духовно-просветительскую работу на местах расселения диаспоры............опять же, с вектором на возвращение.

.....................Вопрос не в том что делать, а в том кто это будет делать.

• OpenArmenia Club

Как спастись от ассимиляции?...............В принципе, есть только два пути, а все остальные будут только их вариации:

1. Самый простой способ это просто вернуться в Армению в добровольно (для немногих сознательных) - принудительном (для основной массы) порядке (методы принуждения пожалуйста не спрашивайте, они могут быть самыми разнообразными и весьма изощрёнными).

2. Наладить объединительную национальную, духовно-просветительскую работу на местах расселения диаспоры............опять же, с вектором на возвращение.

согласна, Нота, особенно с вектором на возвращение. Другого пусти сохранить свою нацидентичность во времени нет). Ну или компактные проживания типа гетто... или та философия и идеологическая база, которая есть у евреев))) все колеса уже созданы))))

• Advanced

!!!!! ....

кстати, он еще и риторический :rolleyes2:

Как моя моркурка, которая последние 10 лет, раз в полгода приходит ко мне домой ... горестно вздыхает и тянет:

- уф-ф-ф-ф-ф, я так за тебя беспокоюсь!

- а что ты за меня беспокоишься?

- Ну вот у тебя это не так, то не так (в ее, разумеется, понимании, с моей же точки зрения - у меня все в ажуре и именно так как я хотела, шла и добивалась) ...

- а я все думаю и беспокоюсь ... беспокоюсь и думаю ...

- а что ты делаешь, чтобы помочь мне? мне от твоего беспокойства - ноль, и ситуация не меняется и ты себе нервы портишь ... или действуй (в рамках своего понимания "все так, как должно быть") или прекрати нервы мотать себе и мне....

Вздыхает и ... уходит ... и так до следующего раза ... И ничего, кроме раздражения это не вызывает

согласна, Нота, особенно с вектором на возвращение. Другого пусти сохранить свою нацидентичность во времени нет). Ну или компактные проживания типа гетто... или та философия и идеологическая база, которая есть у евреев))) все колеса уже созданы))))

У нас нет цельной национальной духовной доктрины.............нам самим и нашей молодёжи, будь то в Армении или в диаспоре не прививаются системные мировозренческие установки объединительного плана, в нашей национальной среде отсутствует институт несущий воспитательно-дисциплинарную функцию представители которого были бы вооруженны ЗНАНИЯМИ............................. И в результате мы имеем потребительскую массу с эпизодической рефлексией по самосохранению в случае глобальной опасности........................всё как у всех, но лично меня это мало утраивает.

• OpenArmenia Club

У нас нет цельной национальной духовной доктрины.............нам самим и нашей молодёжи, будь то в Армении или в диаспоре не прививаются системные мировозренческие установки объединительного плана, в нашей национальной среде отсутствует институт несущий воспитательно-дисциплинарную функцию представители которого были бы вооруженны ЗНАНИЯМИ............................. И в результате мы имеем потребительскую массу с эпизодической рефлексией по самосохранению в случае глобальной опасности........................всё как у всех, но лично меня это мало утраивает.

в принципе, это не только Вас не устраивает)

!!!!! ....

кстати, он еще и риторический :rolleyes2:

Как моя моркурка, которая последние 10 лет, раз в полгода приходит ко мне домой ... горестно вздыхает и тянет:

- уф-ф-ф-ф-ф, я так за тебя беспокоюсь!

- а что ты за меня беспокоишься?

- Ну вот у тебя это не так, то не так (в ее, разумеется, понимании, с моей же точки зрения - у меня все в ажуре и именно так как я хотела, шла и добивалась) ...

- а я все думаю и беспокоюсь ... беспокоюсь и думаю ...

- а что ты делаешь, чтобы помочь мне? мне от твоего беспокойства - ноль, и ситуация не меняется и ты себе нервы портишь ... или действуй (в рамках своего понимания "все так, как должно быть") или прекрати нервы мотать себе и мне....

Вздыхает и ... уходит ... и так до следующего раза ... И ничего, кроме раздражения это не вызывает

Да вопрос звучит риторически............И знаете почему?...............Потому что все наши благие намерения, разбиваются о наши же собственные несовершенства и заблуждения...................... мне много раз приходилось наблюдать одну и ту же повторяющуюся из раза в раз картину, когда любвь к себе в своём народе, постоянно берёт верх над любовью к своему народу в себе самом.............................................................................................................................

Оттого то и люди придавленные жизненными обстоятельствами - производными их же собственных ценностей, не имеющие ни дОлжной веры, силы духа, и тем более любви и ответственности проявляют очень слабую способность к объединению в целях стабильного во времени творящего национального сотворчества...........это же не советы давать.

в принципе, это не только Вас не устраивает)

Вот потому и надежда жива................

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...