Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кладезь рекомендуемой лит-ры о духовном

ndaaa

Рекомендованные сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ

к указанным раннее книгам "Пришествие" Грегуар Де Кальберматтен, "восхождение йоги Махаджан", "Метасовременная эпоха" и лекциям Нирмалы Деви, можно также отнести и "просветленную медицинскую науку" , автор Умеш Раи , профессор, врач, признанный физиолог в ряде стран и т.д. ..В книге приводятся сведения о результатах проведенных исследований, касаемых воздействия практики сахаджа йоги на физиологическое состояние наблюдаемых............

недавно закончила читать Бхагават-пурану -одно из ведических писаний "В ней всесторонне представлены священное учение и мистериальные надвременные события, героями которых являются великие мудрецы, подвижники, воины света, планетарные иерархи и Боговоплощения."

ДжаниК

• 4 месяца спустя...

заканчиваю читать книгу Нирмалы Деви "Творение" (очень интересно, есть точные и верные ответы на вопросы, которые как раз недавно вскользь затрагивались в некоторых темах на опене )

содержание :

Творение

Инкарнации

Эволюция

Поиск Человека

Подсознательное и Коллективное Подсознательное

Надсознательное и Коллективное Надсознательное

Тантризм

Хатха Йога и Раджа Йога

Сахаджа Йога

Самореализация по отношению к науке и религии?

Центральный Путь Поддержания

Кундалини и Центры

Чакры и сплетения.....

Энергия существования и др.

ДжаниК

• 2 месяца спустя...

тоже интересный, полезный сайт ..здесь детально разъясняется как нужно работать с энергетическими центрами после того как пробудилась кундалини и искатель уже ощущает проблемы и блоки в своем тонком теле.. и том какая именно ментальная, эмоциональная причина вызывает ту или иную болезнь...

http://do.gendocs.ru/docs/index-307249.html?page=14

ДжаниК

Джаник, большое спасибо за полезную информацию, очень понравилось :give_rose:

Насчет соли малышам замечательно. И откуда это пошло, чтобы им не солить еду. Вообще неправильно многие думают, что она белая смерть, диеты придумывают без нее. Это неправильно, мало того, что она нужна организму, так и еще она ведь издревле считается особенным продуктом с многими функциями и даже лечебными в некоторых случаях, как внутрь (например черная четверговая соль), так и снаружи, как например, соляные пещеры.

Я вспоминаю, как в молодости, когда я впервые начала видеть всяких народных целительниц, они очень часто зевали, когда принимали людей. Означало у человека есть порча или сглаз, то есть негативная энергия. Но это обычно были мусульманки, типо их шаманок, а вот у христианских знахарок я такого не замечала. Хотя, моя тетя была крещеная как я и она лечила (я писала об этом). Вот она зевала, точно помню. Наверное, у кого какой "уровень" целительства :smile:

Все очень верно. И про "разбрасывание" энергии на секс и мысли об этом. Такие люди не зря называются затасканными.

А вот про полоскание солью и содой. Я понимаю, что полезно горло полоскать, но нос! Я как-то очень давно, опять же по совету тети (а ей нашептали ангелы или духи, которые ей помогали лечить), промывала нос. Это так продирает! Это же больно :facepalm: Не знаю, может кому как.

P.S. Сейчас на работе. Дочитаю потом, очень интересно.

Джаник, большое спасибо за полезную информацию, очень понравилось :give_rose:

Насчет соли малышам замечательно. И откуда это пошло, чтобы им не солить еду. Вообще неправильно многие думают, что она белая смерть, диеты придумывают без нее. Это неправильно, мало того, что она нужна организму, так и еще она ведь издревле считается особенным продуктом с многими функциями и даже лечебными в некоторых случаях, как внутрь (например черная четверговая соль), так и снаружи, как например, соляные пещеры.

Я вспоминаю, как в молодости, когда я впервые начала видеть всяких народных целительниц, они очень часто зевали, когда принимали людей. Означало у человека есть порча или сглаз, то есть негативная энергия. Но это обычно были мусульманки, типо их шаманок, а вот у христианских знахарок я такого не замечала. Хотя, моя тетя была крещеная как я и она лечила (я писала об этом). Вот она зевала, точно помню. Наверное, у кого какой "уровень" целительства :smile:

Все очень верно. И про "разбрасывание" энергии на секс и мысли об этом. Такие люди не зря называются затасканными.

А вот про полоскание солью и содой. Я понимаю, что полезно горло полоскать, но нос! Я как-то очень давно, опять же по совету тети (а ей нашептали ангелы или духи, которые ей помогали лечить), промывала нос. Это так продирает! Это же больно :facepalm: Не знаю, может кому как.

P.S. Сейчас на работе. Дочитаю потом, очень интересно.

ДжаниК

Ну, теперь понятно, Джаник :votikov:

Короче нужно это делать с постоянной периодичностью, тогда будет усе у порядке :to_pick_ones_nose2:

Ну, теперь понятно, Джаник :votikov:

Короче нужно это делать с постоянной периодичностью, тогда будет усе у порядке :to_pick_ones_nose2:

ДжаниК

усе в порядкеgood3.gif + в совокупности с этим - мантры, раги, баджаны и выполнение асан , после пробуждения они становятся эффективными

Разумеется, без них никак :smile144:

Баджаны или банданы? Я только по Шри Матаджи, а в основном, я молитвы и веления читаю, а не мантры пою. Их очень редко, хотя они очень и очень действенные :smile:

ДжаниК

Да нет, это я знаю, что бандан - это движения рук над головой, а баджан - это музыка. Я спросила, думала, может ты описАлась, там же выше везде про бандан написано было :pardon:

Ну а так, да. Видно, что сайт полезный для духовного совершенствования и развития :smile144:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...