Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фактор веры в экономике

ZepStam

Рекомендованные сообщения

С тех пор как немецкий социолог Макс Вебер написал о рабочей этике протестантов и капиталистическом духе, начались споры о том, что культура, включая религиозные обычаи, - это часть того сложного целого, которое определяет экономичесокое состояние страны.

Хотелось бы поговорить вот о чем. Может ли религиозность населения привести к экономическому процветанию страны? Вообще взаимосвязаны ли религия исповедуемая в той или иной стране, религиозность ее населения и экономическое её развитие? Если да, то каким образом это все взаимосвязано?

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ

Безусловно, на мой взгляд религия и экономика очень взаимосвязаны. Посмотрите на все православные страны, у них у всех отсталая экономика.И знаете почему, потому что во главу угла становится не реальная, земная жизнь, а забота о своей душе (что им что-то создавать, когда главное в рай попасть.) Я читала одно интервью с Алексием, где он об этом прямо и говорит, что для православного, ну, например, русского человека совсем неважно во что он одет, как он выглядит, что нужно что-то накопить и тд. и т.п. главное -душа!!!! Естественно при таком подходе, когда ничего не требуется для себя за чем развивать экономику. Зато православные всегда отличные воины сербы, русские. И возмем католичество, которые многие недолюбливают.

А кто создал все в Европе? Здесь во главу угла ставится труд, труд и еще раз труд, к которому и приучено все население. Я имею в виду и католиков и протестантов. Имено своим отношением к труду эта религия мне больше нравится.

stella но ведь православие пережило коммунистической экспансию, может быть экономическиуюсоставляющую православия стоит рассматривать в этом контексте, или для сравнения брать периоды до 1917 года.

Безусловно, на мой взгляд религия и экономика очень взаимосвязаны. Посмотрите на все православные страны, у них у всех отсталая экономика.И знаете почему, потому что во главу угла становится не реальная, земная жизнь, а забота о своей душе (что им что-то создавать, когда главное в рай попасть.) Я читала одно интервью с Алексием, где он об этом прямо и говорит, что для православного, ну, например, русского человека совсем неважно во что он одет, как он выглядит, что нужно что-то накопить и тд. и т.п. главное -душа!!!! Естественно при таком подходе, когда ничего не требуется для себя за чем развивать экономику. Зато православные всегда отличные воины сербы, русские. И возмем католичество, которые многие недолюбливают.

А кто создал все в Европе? Здесь во главу угла ставится труд, труд и еще раз труд, к которому и приучено все население. Я имею в виду и католиков  и протестантов. Имено своим отношением к труду эта религия мне больше нравится.

Во всяком случае выяснено что в странах, в которых значение церкви и веры сильны, меньше коррупция... Что соответсвенно сильно влияет и на экономику

Во всяком случае выяснено что в странах, в которых значение церкви и веры сильны, меньше коррупция... Что соответсвенно сильно влияет и на экономику

Например в США есть очень и очень много религиозных , верующих именно в Христа , вот и страна самая богатая.

В Европе тоже самое , такая страна как Италия , почти всем населением верующие.

Это называется Божья благодать . Это факты , которые мы не хотим замечать почему -то .

А ещё добавлю , что большинсво миллионеров на планете являются глубоко верующими людьми.

Ничего вы не знаете про жизнь итальянцев. Они уже многие далеки от Бога, ужасно грешны. Если бы вы знали, что они творят.

Если бы ты только знал, какие они верующие. :/ Ничего вы не знаете про жизнь итальянцев. Они уже многие далеки от Бога, ужасно грешны. Если бы вы знали, что они творят. Не буду ничего больше писать, а то есть их защитники.

Они гордятся, что Папа Римский живёт на их территории (то есть Ватикан в Риме) и говорит по-итальянски, они стараются казаться верующими, но это не так.

Опять начинается, судят по Италии только по дружескому, туристическому или виртуальному общению! Я здесь живу 7 лет! Всё я больше не собираюсь нервы трепать из-за любимых всеми итальянцев.

А Вам не следовало делать поспешных выводов обо мне, что я общалась только с тремя уродами. "Не зная броду, не лезьте в воду".

Странно, а что тут уже нельзя говорить про итальянцев? :crying:

Конечно интересно, если есть мнение выскажи, лично я с большим вниманием его выслушаю.

Вообще то мне интересно все что касается богатсва страны ее граждан (любой)

Любое мнение основанное не на объективных экономических показателях

( природные ресурсы, инвестиции, финансовые активы, уровень заработной платы, НТР и т . д. ) а объясняющее зависимость экономического роста от религиозности населения, есть ли вообще такая взаимосвязь.

В Библии написано , что Бог нам даёт всё в ИЗОБИЛИИ. Что означает изобилие ? Говорят , что деньги это от сатаны- ничего подобного . Сатана использует деньги , как слабость людей , и заставляет грешить .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...