Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Только один уже факт, что армянское коммюнити не может "родить" такого неграмотного [удалено]ка-ж**олиза как Ара Абрамян уже 10:0 в нашу пользу, хе хе

Иннок, дорогая, видишь до чего мы дошли препираясь друг с другом?

Может мы (армянский народ) когда-нибудь дорастём до того, что не будем разделять друг друга, будем радоваться успехам друг друга и огорчаться неудачам...

а потом может и всё человечество.... людей будут радовать успехи других народов...) размечталась вобщем ))

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Да и я собственно, в этом не сомневаюсь.................просто хочу призвать к тому чтобы мы меньше разделялись.

В чем заключается результат ? )))

Кто то выглядит умнее, лучше , типа влияетельнее .Кто то глупее , хуже , слабее. Но результат на деле одинаковый.Это просто выглядит так внешне))

Если ты меня убедишь в том ,что одна из общин сделала что то больше другой, приму с пониманием.Только прошу не приводить примеры про эти "признания" независимости НКР.

Я если честно не разбираюсь в деталях, но армянское лобби много чего добилось для американского армянства, а так же сделало и делает многое на благо исторической родины (включая и Арцах). Всем известно, что каждый год правительство США выделяет финансовые средства для Армении и пока еще не признанного Арцаха. Так вот в этом заслуга именно двух политических организаций: Армянской Ассамблеи Америки (AAA) и Армянского Национального Комитета Америки (ANCA). Помимо постоянного давления на Белый Дом, они также работают с правительствами отдельных штатов по делу признания Геноцида. Из 50 признало уже 43!

Благодаря усердию наших соотечественников в нескольких университетах открылись кафедры Арменистики (Armenian Studies). Например в UCLA, Tufts Univ., Cal State, Boston Univ., Berkeley, Harvard. А в Мичиганском университете существует центр по армянским исследованиям.

Существует много благотворительных организаций. Ведь большая часть денег, которые Армения с Арцахом получает посредством устраиваемых из года в год теле-марафонов идет в основном из США. И не только от организаций, но и от частных лиц.

Кстати, первого июня будет проходить телетон по сбору средств на образовательные, благотворительные, общественные нужды армян США .

про американо-армянские шарашкины конторы читал еще при совке. В каждой дыре, где есть хотя бы 200 чел в общине обязательно 3 вида разнопартийных контор,которые ненавидят друг друга и дружно вместе ненавидят совков ))

Ну, тоже мне сказал... При совке Америка вобще была исчадием ада...

Если русерен ни балакаешь,значит чушка! .

Зачем балакать русерен в США? :) Тем более, что и их родители по-русски никогда не говорили.

• OpenArmenia Club

Зачем балакать русерен в США? :) Тем более, что и их родители по-русски никогда не говорили.

это еще с Еревана стереотип

ете русахоса уремн хелока, интеллигент

врачи,музыканты(консерваторские) все по русски шпарили,вот и пошло мнение)

• OpenArmenia Club

Я если честно не разбираюсь в деталях, но армянское лобби много чего добилось для американского армянства, а так же сделало и делает многое на благо исторической родины (включая и Арцах). Всем известно, что каждый год правительство США выделяет финансовые средства для Армении и пока еще не признанного Арцаха. Так вот в этом заслуга именно двух политических организаций: Армянской Ассамблеи Америки (AAA) и Армянского Национального Комитета Америки (ANCA). Помимо постоянного давления на Белый Дом, они также работают с правительствами отдельных штатов по делу признания Геноцида. Из 50 признало уже 43!

Благодаря усердию наших соотечественников в нескольких университетах открылись кафедры Арменистики (Armenian Studies). Например в UCLA, Tufts Univ., Cal State, Boston Univ., Berkeley, Harvard. А в Мичиганском университете существует центр по армянским исследованиям.

Существует много благотворительных организаций. Ведь большая часть денег, которые Армения с Арцахом получает посредством устраиваемых из года в год теле-марафонов идет в основном из США. И не только от организаций, но и от частных лиц.

Кстати, первого июня будет проходить телетон по сбору средств на образовательные, благотворительные, общественные нужды армян США .

Я про все это знаю апер .Но такие же примеры можно привести о россии и российских армянах.

Что касается помощи Арцаху геноцида и тп .Уверяю тебя они это делают не для армян и не ради армян .А ради данной территории , которая им возможно будет нужна в ближайшее время .Почему же тогда изза слабой диаспоры в россии , она все же признала геноцид , а сша ну никак не признают. Россия же признавала не по областям , типа волго-вятский район признал геноцид )).Ведь в сша крутое лобби столько работает ))).

Так вот , чихать хотели эти обе страны на обе диаспоры.Не стоит кого то выделять.Для результата , о котором я пишу , они одинаковы. И опять повторю , кто то выглядит культурнее , кто то пожлобистее ))) Это влияние стран в которых они проживают , но на деле отражается одинаково.

Что касается помощи , она конечно есть от всех диаспор мира и я не могу определить от кого она больше .У всех разные возможности , спасибо всем . Если б они еще смогли делегацию отправить чтобы проверили куда их средства деваются , им вообще бы цены не было )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

а других организаций армянских тут нет

здесь армяне не такие организованные.чтоб создавать разного рода союзы,партии и т.д.

видимо это специфика местных армян

а скорее всего,как я уже писал.просто не видят в этом необходимости,так как не чувствуют себя тут такими чужими.чтоб сплачиваться

Но если посмотреть с другой стороны, слабая сплочённость является следствием размытости национальной цели и отсутствия должного честолюбия, которое ограничивается личным пресыщением.

• OpenArmenia Club

Но если посмотреть с другой стороны, слабая сплочённость является следствием размытости национальной цели и отсутствия должного честолюбия, которое ограничивается личным пресыщением.

по большому счету ты прав

просто тут два поколения,первые это советские.для которых россия не чужая страна,в плане жизни

и второе поколение,молодежь которая в сою очередь, ассимилирует со скоростью света и тоже не чувствует себя тут чужими

основа сплочение(кроме патриотизма) это чувство страха

а тут этого нет

а так в принципе.да

каждый живет по большому счету для себя.у многих просто нет времени на то чтоб подумать о высших целях,нации, Армении и т.д.

просто потому-что они заняты насущными проблемами,оплатить жилье.оплатить учебу детям.оплатить лечение.отослать денег родственникам и т.д.

и на всё остальное времени как я уже сказал не хватает

а те кто заработал много денег,в большинстве своем думают как их не потерять

такшта замкнутый круг

Сколько еще армян надо покалечить в подъездах и электричках, скольких еще назвать черножопыми чурками, сколько еще промаршировать с лысыми черепами и свастиками на теле с выкриками: "хачики, вон!" чтобы появился хоть какой нибудь страх?

Я про все это знаю апер .Но такие же примеры можно привести о россии и российских армянах.

Что касается помощи Арцаху геноцида и тп .Уверяю тебя они это делают не для армян и не ради армян .А ради данной территории , которая им возможно будет нужна в ближайшее время .Почему же тогда изза слабой диаспоры в россии , она все же признала геноцид , а сша ну никак не признают. Россия же признавала не по областям , типа волго-вятский район признал геноцид )).Ведь в сша крутое лобби столько работает ))).

Так вот , чихать хотели эти обе страны на обе диаспоры.Не стоит кого то выделять.Для результата , о котором я пишу , они одинаковы. И опять повторю , кто то выглядит культурнее , кто то пожлобистее ))) Это влияние стран в которых они проживают , но на деле отражается одинаково.

Что касается помощи , она конечно есть от всех диаспор мира и я не могу определить от кого она больше .У всех разные возможности , спасибо всем . Если б они еще смогли делегацию отправить чтобы проверили куда их средства деваются , им вообще бы цены не было )))

• OpenArmenia Club

Да, странно, страха нет.

НезнайкО, ты почему не боишься?

)))

а чего боятся,яж не еврей при гитлере))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...