Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

В любой стране есть законы, и в любой стране их нельзя нарушать. Извини уж, что в США демократия не дошла до той точки, когда можно уходить от преступления безнаказанно... :give_rose: Демократия - это прежде всего, когда работает закон, - причем для всех и на всех. :to_pick_ones_nose2: Да, в РОссии "демократии больше чем в США", расскажи..... :mega_shok:

Что в данном случае прикажешь считать преступлением? Прослушивание и слежка ЗА ЛЮБЫМ человеком в мире или огласка данного факта?

А может то, что Фишера загнобили за его гражданскую позицию по Югославии?

Ты тут смачно так тыкаешь нас носом в Макаревича. А то, что за аналогичный поступок Фишера твоя система его УНИЧТОЖИЛА скромно называешь СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНА?

Я тя обожаю!

Это ТЫ не понимаешь (не можешь понять), что тоталитарный строй здесь невоззможен по определению, так что "путь" может быть и "прямой", но по нему никто идти не собирается, как пошли (опять и снова, снова и опять :smile272: ) сегодня в России.

Читай выше. В СССР тоже всех в гулаг не направляли. Были люди, которые считали так же как ты. говорили те же аргументы о законах и неземном счастье.

Арарат, я сейчас повешусь.... снова ты про РЕШАЕТ..... До тебя не доходит, что здесь президент представляет страну, ее интересы, здесь он советуется с миллионом человек, прежде чем что-то решить и озвучить. Он РАБОТАЕТ, исполняет. А не решает как самоддур. Именно поэтому здесь и демократия. Здесь СИСТЕМА. А ты снва: демократии нет потому что президент не решает..... Помогите мне кто-нибудь, объясните человеку, чего он не может понять. Культа личности (которая понимаете ли должна РЕШАТЬ, иначе никакой демократии :shiftyninja: ) здесь нету.

Вешаться не надо. Здесь мы с тобой не спорщики. Президент ваш действительно ничего не решает. Это ширма, которую вы помпезно и громко выбираете, как будто вершите некое великое таинство. А на самом деле просто выбираете очередного "болванчика". :laugh:

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Что в данном случае прикажешь считать преступлением? Прослушивание и слежка ЗА ЛЮБЫМ гражданином страны или огласка данного факта?

Это те нещипанные дети?

один классный коммент там - они вспоминают Бога, только тогда когда их бьют..как точно подмечено

• OpenArmenia Club

Если он работал в системе, - то нарушение взятых на себя функций - преступление. А насчет слежки я уже свое мнение высказала: мне скрывать нечего, пусть хоть обследятся, - я в этой жизни перед одним только человеком отвечаю, и он знает обо мне всЁ, и он со мной несмотря ни на что.

Да, говорила. Обычные слова любого гражданина СССР сталинского периода.

Я сначала пойду и залукапаю это дело - а потом скажу, что думаю, ибо понятия не имею, что это за история и (что важнее :biggrin: )как ее подали вам русские СМИ.

Жду с нетерпением, как ты начнешь акцентировать внимание на налогах, стараясь забыть истинную причину гнобления человека.

• OpenArmenia Club

один классный коммент там - они вспоминают Бога, только тогда когда их бьют..как точно подмечено

:thumbsup:

если отбросить последние ситуации , то чем,например, лучше? Я знаю несколько человек, которые живут там и так не думают. Я думаю,что на вкус и цвет. Также и в России есть люди,которых не выманить отсюда ничем - ни угрозами самыми страшными, ни соблазнами.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Долго искал-подбирал-выбирал-гуглил-сортировал? Молодец, возьми с полки пирожок. :friends:

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

Нет, нет. Давайте будем объективными. Есть люди в России ,что не выманишь, есть люди в Штатах, что ненавидят Америку. Но ,то что миграция происходит из России в Штаты, а не наоборот - это факт.

А молодые, так вообще, сразу ассимилируются.

Лично по мне, то Россия лучше. Я б с удовольствием купил бы домик , где-нибудь в хуторе под Пятигорском - старенькая машина, удочка, курочки, собака....

Но я не знаю Америку...

Надо съездить и пожить.

Я думаю, что там очень здорово. Верю Багирке и не только ей.

Но в России (пока) больше свобод. имхо.

Хотя иногда такие амерские закидоны начинают проявляться, что хочется все проклять. Вот в прошлом году отца оштрафовали за то, что он сорняк, собранный в кучу у себя на участке осенью сжигал...

Фото даже предъявили, сцуки.

Арарат, где тут про электрический стул и прочие твои страшилки?

В Исландии на 65-м году жизни скончался бывший чемпион мира по шахматам Бобби Фишер.

Сообщается, что гроссмейстер был тяжело болен.

Фишер получил гражданство Исландии в 2005 году, после того, как он уехал из Японии.

В Японии он провел восемь месяцев в тюрьме, однако затем Токио разрешил ему выехать из страны, несмотря на запрос о его экстрадиции, поданный Соединенными Штатами.

США требовали его выдачи, заявляя, что он нарушил международные санкции, когда согласился сыграть матч в Югославии в 1992 году. А в 1992 году Фишер принял предложение устроить матч-реванш со Спасским в Югославии.

Американский гроссмейстер одержал победу, которая впоследствии ему дорого обошлась.

Власти США обвинили его в нарушении объявленного США бойкота Югославии. В результате Фишер так и не вернулся в Америку.

Еврей по происхождению, Роберт Фишер нередко делал антисемитские заявления. В 1999 году он сказал, что Америка полностью контролируется евреями.

После событий 11 сентября 2001 Фишер не мог скрыть своей радости в интервью филиппинскому радио: "Это прекрасно. Пришла пора раз и навсегда покончить с Америкой".

если отбросить последние ситуации , то чем,например, лучше? Я знаю несколько человек, которые живут там и так не думают. Я думаю,что на вкус и цвет. Также и в России есть люди,которых не выманить отсюда ничем - ни угрозами самыми страшными, ни соблазнами.

• OpenArmenia Club

Ничо не поняла - это про шахматиста что ли?..... другого Фишера - жертвы американскоих спецслужб я не нашла. И что я прочитала? Что он на старости лет маразматически высказывался мол 911 - пора покончить с Америкой? Или назло Америке пойду в Югославии чего-то сыграю? Ну так ты бы еще Чарлза Хайдера вспомнил, за которым с благоговением и трепетом следил весь СССР, - и что в итоге?.... Нет, ты сам понимаешь, что ни Сноуден, ни Фишер в диссиденты не годятся, ИБО диссидентство - это ТЕНденция, это явление, а не отдельные ископанемые примеры. Сорры. :girl_flag_of_truce:

при чем тут диссидент или маразматик?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...