Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Родригис, Багирка как раз говорила, что в Рассее личность все решает, а в США-система. А Вы говорите. что и тут и там - система. Просто системы -разные. В принципе, я согласна. Только систему тоже встраивают люди. Поэтому истина тут посередке. Кстати, сравнение бизнеса и государства очень уместное. Законы организаций везде одинаковы. А государство и компания - прежде всего, организации.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Ты потеряла след ))))

Читаю - "Ты потеряла стыд. Я спать. Смотри не обгори там без меня. )))".. не врубился.. смотрю ещё раз - "потеряла стыд".. опять не понял... потом присмотрелся - оказывается "потеряла след" :biggrin:

• OpenArmenia Club

Анна добрый вечер не буду утверждать но мне показалось что Баги не акцентировалась на стране, а вообще решает всегда и везде система . А вот Арарат как раз пытался её убедить что это не так . Я это лично понял так извини если я ошибся .

Системы есть как в США так и в РФ просто они разные по интеллекту вот и вся разница .

к примеру : Если завтра барон Ротшильд предложит мне сделать государственный переворот в Армении то я уже знаю кого и на какой пост поставить в правительстве Армении .У меня уже в рамках опене давно сформирована команда единомышленников вот это и есть системный подход . А я сам по себе ничего один не сделаю что и требовалось доказать именно это и хотела сказать наша Баги читателям опена .Команда побеждает всегда но не лидер .

Немножко не правильно меня понял. Точнее, совсем не правильно.

Мы говорим о роли личности в управлении государством.

Баги считает, что личность ничего не значит. Я говорю, что личности - это флагман системы.

И если она говорит, что в России все решает одна личность, то должна признать, что и в США - так же. Только личность эту она не знает и НЕ ВЫБИРАЕТ. НИ-КОГ-ДА!

• OpenArmenia Club

А у нас тогда уже не было такое пекло - мы знАем, когда надо ехать..... :smile176: И какой след я потеряла? Вот твои слова: Если ни одна компания мира(даже АМЕРИКАНСКАЯ) не смогла создать СИСТЕМУ в которой бы не было ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ топ менеджеров, то что говорить о государстве? К чему они были? Разве не к тому, что система такая, что кто-то получает больше, кто-то меньше....?

В этих словах нет скрытого смысла, а речь идет о том, что любой бизнес основан на зарабатывании денег, а значит на экономии БЕССМЫСЛЕННЫХ ТРАТ в том числе.

И топ-менеджеры - ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ. И значит было бы вполне естественно их всех сократить, потратив определенную сумму денег на создании СИСТЕМЫ, подобной той, в которую ты ВЕРИШЬ.

Вот и весь смысл. Он по моему на поверхности, а ты с чего то вдруг стала домысливать, да еще в сторону о которой я никогда и не думал.

Система есть везде, правда, разные по сути, - во всяком случае, народ в одном месте везде и как попало сует всем в нос своего лидера (в данном случае путю) - как вершителя судеб человечества и как защитника и благодетеля, как малыш в песочнице - своего старшего брательника, - а здесь люди на такое не ведутся.

С этим упреком согласен. Тупость. Всегда об этом говорю. В России решили создать систему эффекта незаменимости. Вместо того, чтобы создать некий орган (Жирик недавно об этом говорил) который бы занимался реальным управлением страны по типу палаты лордов.
Они уверены, что все решает не какой-то один дядя, а правильно отлаженный механизм, который держится не на соплях и не на хотелках каждого последующего самодура у власти, а на раз и навсегда прописанном законе, который никто не осмелится изменить, а если попытается, то ему придется это протащить через столько фильтров, что ничо не останется от первоначальной идеи.

Любой механизм надо поддерживать в рабочем состоянии. для этого и нужны СМОТРЯЩИЕ. Причем НЕИЗМЕННЫЕ!!!

Не думай, что я о той системе, что в России. В каждой стране своя система НЕИЗМЕННЫХ смотрящих.

Арарат, давай еще раз: если личность не сможет изменить систему, если она уважает ее и оберегает, - то на фиг мне вообще ее знать - ДАЖЕ если предположить что в США что-то решает какая-то таинственная неизвестная никому личность? Мое личное любопытство? Или желание ею бравировать как старшим брательником в песочнице? Вот не понимаю, хоть убей.... :whistle: И КОМУ важна личность кроме китайцев и прочего востока, воспитанного на авторитете не правил, не закона, который ВЫШЕ личности, - а пастуха вожака..... который меняет законы и правила по своему личному самодурскому усмотрению.... :rolleyes2: Чего прицепился, личность-личность, личность-личность, личность-личность, спать шел личность, утром проснулся - снова личность....... :facepalm: мне важнее, чтобы президент (или некая твоя "таинственная личность", которая, как ты намекаешь, творит все что пожелает, а я ни сном ни духом :whistle: ) - оберегала систему и обеспечивала ее неизменность. Хотя выше я написала, что бы случилось, если бы эта личность пожелала как-то изменить систему. :to_pick_ones_nose2:

потратив определенную сумму денег на создании СИСТЕМЫ, подобной той, в которую ты ВЕРИШЬ.

• OpenArmenia Club

Арарат, давай еще раз: если личность не сможет изменить систему, если она уважает ее и оберегает, - то на фиг мне вообще ее знать - ДАЖЕ если предположить что в США что-то решает какая-то таинственная неизвестная никому личность? Мое личное любопытство? Или желание ею бравировать как старшим брательником в песочнице? Вот не понимаю, хоть убей.... :whistle: И КОМУ важна личность кроме китайцев и прочего востока, воспитанного на авторитете не правил, не закона, который ВЫШЕ личности, - а пастуха вожака..... который меняет законы и правила по своему личному самодурскому усмотрению.... :rolleyes2: Чего прицепился, личность-личность, личность-личность, личность-личность, спать шел личность, утром проснулся - снова личность....... :facepalm: мне важнее, чтобы президент (или некая твоя "таинственная личность", которая, как ты намекаешь, творит все что пожелает, а я ни сном ни духом :whistle: ) - оберегала систему и обеспечивала ее неизменность. Хотя выше я написала, что бы случилось, если бы эта личность пожелала как-то изменить систему. :to_pick_ones_nose2:

Кратко список того, с чем я с тобой не согласен:

1. в США демократия. Нет там демократии и это видно на примере Сноудена (точнее того, за что его желают поймать и умертвить), Фишера и прочих. Твое замечание о том, что мол на двух примерах не стоит гнобить систему неуместно. Ибо сделав один раз исключение, можно его делать постоянно. Твое замечание о том, что ради твоей безопасности ты согласна на некоторые ущемления прав на твою частную жизнь - прямой путь к тоталитарному строю. Если ты этого не понимаешь или не желаешь понимать, то это еще не значит, что ты права.

2. В США нет демократии еще и потому что перед вашим народом просто разыгрывается спектакль с демократией и выборами президента (который ничего не решает). А решает НЕКТО (может некая группа людей), который стоит в тени и вы его (их) не знаете, но именно он (они) стоят во главе вашей системы. имхо. И поэтому твои упреки на то, что мол у вас демократия и в этом аспекте (выборов лидера народом) неуместны.

3. Исходя из вышесказанного я делаю вывод, о котором вчера уже говорил: В США народу дают возможность жить беззаботно и даже молоть языком что угодно. Даже иметь оружие и время от времени валить себе подобных. И народ это называет ДЕМОКРАТИЕЙ

НО РОВНО ДО ТЕХ ПОР, пока народ или человек не начинает угрожать (СКРЫТЫМ ЛИДЕРАМ, настоящим господам) своими действиями. И народу приказано это называть ПОРЯДКОМ.

Ты говоришь о том, что Россия скатывается к тоталитарному строю.

Скатывается, мать её, скатывается. Копируя СИСТЕМУ США!

На самом деле, настоящей демократии НЕ БЫВАЕТ! Настоящая демократия - это АНАРХИЯ.

И значит в странах ведется балансирование между анархией и тоталитаризмом. Всегда.

И поэтому когда ты говоришь о том, что в США демократия - мне смешно. Её там МЕНЬШЕ чем в России.

имхо.

ну какие системы, а? Что за затмение, ну нельзя же так. Обратитесь к истории - Америка где, Россия кто? На территории США не было ни одной войны и за всю ее 200 летнюю историю, этой стране,находящейся в жопе мира и ее гражданам никогда ничего серьезно не угрожало. Паханы сели и нашли способ как управлять кучкой собравшихся мошенников. Нам капитал и власть, вам в обмен кусок хлеба, шоу и полицейский режим,чтоб не борзели. И ша. И пока паханы там, ничего не поменяется. Кому то кусок хлеба очень вкусен, кого то шоу прикалывают, но вы суть то не забывайте.

Личности, системы, чигидем инч ))

Кратко список того, с чем я с тобой не согласен:

1. в США демократия. Нет там демократии и это видно на примере Сноудена (точнее того, за что его желают поймать и умертвить), Фишера и прочих.

вся бравада основана реально только на одном - на чувстве превосходства,мол, а у нас деник больше и антоматов. Обобрали, избили-теперь наслаждаются "преимуществами"

Мне очень , очень интересна внутреняя американская жизнь. Какие взаимоотношения между людьми - соседями, коллегами,родственниками.

Жду не дождусь, когда рвану. Чертовски интересно.

Что в Штатах жизнь лучше , чем в Россее, это неоспоримо. Хотя бы потому, что миграция из России зашкаливает. Но там много мигрантов так же из Германии, Франции, Британии.

Их спрашивают: Ну вы то почему, мы - понятно. А вы?

Они отвечают:

- Да,у нас хорошо, но здесь другой кайф.

Вот этот кайф я хочу познать.

Спрашиваю Багирку, а она всё Путя , да Путя.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Что в Штатах жизнь лучше , чем в Россее, это неоспоримо.

если отбросить последние ситуации , то чем,например, лучше? Я знаю несколько человек, которые живут там и так не думают. Я думаю,что на вкус и цвет. Также и в России есть люди,которых не выманить отсюда ничем - ни угрозами самыми страшными, ни соблазнами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...