Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Мне смешно,если честно.

Даватей проедем. Я не хочу тратить своё время, чтоб показать,что Вы ни черта не знаете.)))) А Моника, кстати больше вас знает. Это точно)))) Она хоть знает о Венгрии 13 века.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Разве нет!

Во-первых, повторяю, не освобождали, а защищали себя. Потому что если бы освобождали, вмешались бы до того, как Германия напала на СССР. Австрия была растоптана , и невозможно было довести фашистов до Австрии и оставитъ там. Если СССР хотел обезопасить себя, нужно было выдавить Гитлера в саму Германию, то есть дальше на запад. А для этого нужно было "освободить" Австрию.

Во-вторых, после развала коммунизма в восточной Европе и у Польши и у Болгарии и у Венгрии и у Чехии был выбор с кем и как выстраивать отношения. Эти страны имеют полное право самим, без оглядки на "освободителей" решать, с кем и как выстраивать отношения и в какие альянсы входить.

Мне помнится интервью болгарского министра обороны в начале 90-х, который сказал :" Мы готовы заново выстраивать отношения с миром. К сожалению Россия, учитывая новые реалии, вообще ничего нам не предлагает и не посылает никаких сигналов. А мы не можем оставаться вне блоков, мы маленькая страна. НАТО нас зовет, делает нам предложения и мы их примем."

ССылку не дам, это было телеинтервью.

Моника, советские войска полностью контролировали всю территорию Австрии, освободив её от немецких оккупантов. ОСВОБОДИВ, ведя наступление на позиции армии рейха. Далее....... австрийцам была дана возможность провести демократические выборы у себя в стране, после чего советская армия добровольно покинула это государство под политические гарантии австрийского нейтралитета.

Итак пошагово:

1. Освободили от немецко-фашистской оккупации (естесственно что наступая на всех фронтах).

2. Дали возможность австрийцам провести демократические выборы.

3. Вывели оттуда советские войска.

Что не так в той последовательности действий СССР которую я привёл?...... будь же объективна.

Что касается новейшей истории.......СССР давно уже нет, а РФ даже не его тень, .... во всяком случае пока. Поэтому твой пример с Болгарией не особенно понятен :rolleyes2:

ничего странного я не вижу....

на самом деле люди покоренных Наполеоном стран ( как минимум Германия, Нидерланды), были ему даже поначалу очень признательны, потому что он принес с собой гражданские (буржуазные) свободы.

Это потом он стал гайки закручиватъ.

Послушай, Монголы держали Россию 400 лет под своим игом, и лишь когда вышли на венгерские рубежи, развалились. Можно ли в этом случае утверждать, что венгры освободили Россию от монголо-татарского ига?

Тебя послушать, так Россия всю историю только и занималась, что спасала кого-то от кого-то, причем в каждой войне.

Да себя спасала и о своих интересах думала, и это нормально.

Ну и примеры у тебя с венграми и монголами .......... Венгры, насколько мне известно, свою кровь за освобождение к примеру Новгорода или Киева не проливали, после этого уступая власть русским.

Или тебе известна другая история....... поделись ею с нами Моника))

рекламная пауза))

ПИСЬМО КОТА ВАСИЛИЯ БАРАКУ ОБАМЕ

Товарищ президент американский!

Я - Вася, настоящий русский кот.

Воспитан, обаятелен и ласков,

Короче, не дурак без дураков.

Мы с бабушкой в деревне проживаем,

Ей восемьдесят лет, а мне - пяток.

Ещё у нас собака есть, не злая,

Ну, разве что, погавкает чуток.

А рядом есть река и бор сосновый,

И поле, и старинная церква,

Посёлок, городок какой-то Новый,

А где-то недалече - и Москва.

Мы с бабушкой, практически, не спорим.

Помочь всегда старушке в чём-то рад,

И часто телевизор вместе смотрим,

Поэтому, Вас видел я не раз.

И слушал Ваши речи или спичи,

И к выводу пришёл уже давно:

Вы - мастер говорить красноязычно

Средь прочих белодомных болтунов.

Одно меня коробит очень сильно,

Спрошу, поскольку мочи нет терпеть:

Зачем Вы так цепляетесь к России?

Ведь Вы же президент, а не репей!

Зачем всё время алчете подвоха?

Пытаетесь риторикой пугать?

Неужто Вам дружить с Россией плохо,

А лучше в ней выискивать врага?

Товарищ президент, не надоело?

Внемлите же смиренному коту.

Вершили бы в Америке умело

Свою американскую мечту.

Прошу Вас, от России отвяжитесь,

Не надо нам огульно угрожать.

Сенаторам, пожалуйста, скажите,

Чтоб стали поспокойнее дышать.

Вы – добрый, я кошачьим сердцем чую!

Кошачье сердце трудно обмануть.

Хотите, я Вас даже поцелую,

Но только позабудьте про войну!

Попробуйте быть капельку скромнее,

Рискните быть немножечко нежней!

Стремитесь быть в политике честнее,

И будете в политике мудрей.

Я Вас, конечно, в гости приглашаю,

Божественна природа на Руси...

Не бойтесь, поскорей к нам приезжайте,

Чтоб кваса деревенского вкусить.

Соседушко нальёт и самопляса,

На речку сходим рыбку половить.

Поверьте, отдохнёте здесь прекрасно,

Исполнитесь глубиннейшей любви.

Все местные коты Вам шлют приветик,

И бабушка глухая, и сосед.

Вы, если вдруг сподобитесь ответить,

С экрана передайте мне привет.

За сим я не болеть Вам пожелаю,

Здоровье сохраняя круглый год.

Мурчу, привета жду и обнимаю.

Василий, русский котопатриот!!!

• OpenArmenia Club

Ну, не буду напоминать, как называют Путина по-русски, - это намного известнее и расхожее, поэтому ты это хорошо знаешь, - но тем не менее: как бы ни наызвали в Америке президента, - система, законы, общественное устройство - от этого не меняются, и этот президент скоро уйдет и на смену ему придет новый. Разницу чуешь или подсказать? :smile144:

Баги, ты действительно веришь в то, что президент в вашей стране что-то решает?

Ты действительно веришь в то, что вы делаете кардинальный выбор между двумя кандидатами с РАЗНЫМИ программами и от вашего выбора что-то зависит?

Ты верно говоришь, что СИСТЕМА в США такова, что будь даже президентом откровенный даун, все равно НИЧЕГО не изменится, ибо... система государственная великолепна..

Только ты думаешь, что эта система называется ДЕМОКРАТИЕЙ, а на самом деле, эта система является ЖЕСТКИМ ДИКТАТОМ. Ибо главу государства НИКТО не видит. А в президенты выбирает ваш народ простых марионеток (одного из двух. неважно кого, главное послушного).

Ты верно говоришь, что СИСТЕМА в США такова, что будь даже президентом откровенный даун, все равно НИЧЕГО не изменится, ибо... система государственная великолепна..

Арарат, Америка это страна-шоу. У них всё шоу - идиотские постановочные бои , церковные службы и выборы. Это всё шоу. Кто выступает в тот или иной момент клоуном совсем не важно. Главное,что точно знают их управленцы - не говорить с народом серьезно

• OpenArmenia Club

В общем, Баги система у вас хороша, конечно.

Заключается она в целом в следующем:

Мели Емеля - твоя неделя. Живи хорошо и не мешай нам, вашим патронам дела вершить. Те, кто решит, что ему не нравится - электрический стул ждет.

Те, кто не слишком ретиво ложится на асфальт - пулю в лоб.

А так - демократия и жвачка. Всем улыбаться, курить марихуану, кайфовать и не задумываться на темы вас не касаемые. Вам хорошо? вот и кайфуйте. Называйте это демократией. Можете даже нас (ваших патронов) поносить на чем свет стоит, только если за пустыми словесами пойдут еще и действия - пуля в лоб или эл.стул.

Это называйте порядком.

Или у вас в азиопщине только "решать" убедительно? :rolleyes2:

А у вас в я козелтанщине убедительно только ''представлять''?rolleyes2.gif

• OpenArmenia Club

От нашего выбора зависит, кто будет представлять страну.

Верно. А кто руководит? Может бессменная личность или корпорация? Ну и чем тогда ваша страна в плане управления отличается от простого королевства?

Тем, что король из тени дергает за нитки, а вам впаривают, что у вас есть выбор?

В общем, Баги система у вас хороша, конечно.

Заключается она в целом в следующем:

Мели Емеля - твоя неделя. Живи хорошо и не мешай нам, вашим патронам дела вершить. Те, кто решит, что ему не нравится - электрический стул ждет.

• OpenArmenia Club

Не пытайся стращать, - а луччи расскажи подробнее, кого тут отправили в Гулаг, в Мордовлаг или кого в подъезде пристрелили и за что посадили наа электрический стул..... :rolleyes2: Когда рассказываете сказки - хотя бы не забывайте, что я здесь.... :smile176:

Тебе про Фишера рассказать или про Сноудена? Это только двое, которые сразу всплыли в памяти.

Уверен, что неизвестных героев в десятки раз больше.

Драматизируешь? А электрошок на что?.... :rolleyes2: И не за асфальт, а за более опасные действия. Так что не боись, они тут разберутся без ваших эмоций, - не вы им законы писали, не вы их систему создавали, чтобы ее гнобить. Создайте свою (такую же эффективную) - и ею хвастайтесь. :give_rose:

Россия пошла этим же путем. Впрочем, человечество ничего лучше не придумало. Только не надо здесь бить себя кулаком в грудь, произнося магическое слово "демократия". Обычное царствование. Царь только не тщеславный и вмеру щедрый для своих подданых. Не любит светиться и понимает, что сытый раб - преданный раб...

Отвечаю в третий раз: руководит система. Сис-те-ма. :rolleyes2: Чего ж вам прям личность да личность, личность да личность, - когда вы поймете, что на Западе НЕт культа личности. Культа личности на Западе нет. Нет на Западе культа личности. Личности культа нет Западе на. Как еще сказать, - чтобы ты снова не спросил про какую-то там ЛИЧность.... :girl_flag_of_truce:

Багирка, да не принимай всё так близко к сердцу ........... не стоит так нервничать. Мы же просто, общаемсяrolleyes2.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...