Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Американская папка


Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Один нападавший убит, двое в розыске после нападения неизвестных на Адмиралтейство в Вашингтоне

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Washington Navy Yard Shooting: 13 People Confirmed Dead, Including Shooter (LIVE UPDATES)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Бойню в штабе ВМС устроил одинокий электрик

У убитого полицейскими Аарона Алексиса ранее были проблемы с законом

17 сентября, 03:39 | Иван УХОВ

154big.jpg

мериканские СМИ выясняют подробности биографии подозреваемого, устроившего стрельбу в штабе ВМС в Вашингтоне и убитого полицейскими. По информации телеканала CBS, 34-летний Аарон Алексис был электриком, который обслуживал приборы в авиационных структурах ВМС. Службу он проходил с мая 2007 г. по январь 2011 года. Причем, как сообщил USA Today источник в Адмиралтействе, попросивший не называть его имя, Алексис был "образцом поведения".

The Washington post отмечает, что у Алексиса ранее были проблемы с законом. Его несколько раз задерживала полиция, в том числе за нарушения правил ношения оружия. В 2004 г. в Сиэтле он в приступе гнева простелил колеса машины. А в 2011 г. его арестовали после того, как он стрелял в потолок в своей квартире. Тогда Алексис заверил полицейских, что это был несчастный случай.

В интервью ABC News близкий друг Алексиса рассказал, что не верит, что он мог совершить это преступление. "Я не верю, что он сделал это. Он мог быть очень жестким, но я не думаю, что он стал бы убивать людей", – сказал он. Алексис, по его словам, любил путешествия, выпивку и вечеринки.

Последние несколько лет он работал в фирме Experts, специализирующейся на консалтинге и информационных технологиях. Об этом стало известно после того, как журналистам удалось пообщаться с директором этой компании Томасом Хошко. Алексис только что закончил работу для компании Experts в Японии и должен был приступить к работе на базе Navy Yard, у него был пропуск на некоторые объекты.

Напомним, стрельба в штабе ВМС в столице США началась днем 16 сентября. Сразу после этого из здания эвакуировали несколько тысяч сотрудников, здание оцепили сотрудники полиции, в небо поднялись военные вертолеты.

По данным полиции, стрелявший действовал в одиночку. На территорию базы Алексис проник по поддельным документам – при нем полицейские обнаружили удостоверение на имя некоего Ролли Чанса, который уже год находится в отпуске. При себе Алексис имел штурмовую винтовку, пистолет и дробовик. Кроме него в результате нападения на штаб ВМС погибли 12 человек. Полиции удалось установить личности семи погибших.

Барак Обама назвал нападение на адмиралтейство "еще одним случаем массового расстрела", в результате которого погибли патриоты Америки. Как сообщили в Белом доме, президент распорядился приспустить флаги по всей стране. Флаги будут приспущены с утра понедельника и останутся в таком положении до пятницы, 20 сентября.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Соединённые Штаты больше никого не испугают

Тьерри Мейсан

В то время, когда Генеральная Ассамблея ООН собиралась обсудить вопросы по реализации целей нового тысячелетия, дипломатов волновал другой вопрос: являются ли Соединённые Штаты по-прежнему супердержавой, которой они себя объявили после распада Советского Союза, или пришло время освободиться от их опеки?

1991 году в Соединённых Штатах считали, что крах соперника позволит им уменьшить военный бюджет и обеспечить дальнейшее процветание. Президент Джордж Буш-старший после операции «Буря в пустыне» начал сокращать численность вооружённых сил. Его преемник Билл Клинтон укрепил эту тенденцию. Однако республиканский Конгресс, избранный в 1995 году, поставил этот вопрос на обсуждение и обязал провести перевооружение вооружённых сил, хотя никакой угрозы не существовало. Неоконсерваторы навязали своей стране курс на завоевание мирового господства и превращения США в единственную супердержаву.

После теракта 11 сентября 2001 года президент Джордж Буш-младший решил поочерёдно захватить Афганистан и Ирак, Ливию и Сирию, затем Сомали и Судан и закончить Ираном, прежде чем развернуться на Китай.

Военный бюджет Соединённых Штатов достиг более 40% военных расходов во всём мире. Но этим чрезмерным расходам был положен конец: экономический кризис вынудил Вашингтон экономить. За один год Пентагон сократил пятую часть сухопутных войск и приостановил несколько исследовательских программ. Не успев как следует начаться, эти сокращения дезорганизовали всю систему. Ясно, что Соединённые Штаты, несмотря на то, что их потенциал превосходит потенциал двадцати самых больших государств планеты, включая Россию и Китай, больше не в состоянии вести полномасштабные классические войны.

Вот почему Вашингтон отказался от нанесения ударов по Сирии после того, как российский флот был развёрнут вдоль побережья Средиземного моря. В этом случае Пентагон вынужден был бы запускать ракеты Томагавк из Красного моря через территорию Саудовской Аравии и Иордании. А Сирия и её негосударственные союзники ответили бы региональной войной, ввергнув Соединённые Штаты в непосильный для них конфликт.

Президент Путин статьёй, опубликованной в газете New York Times, взорвал бомбу. Он заявил, что «американская исключительность» есть оскорбление равенству людей, и она может привести мир к катастрофе. С трибуны Организации Объединённых Наций президент Обама ответил, что никакая другая нация, даже Россия, не пожелала бы нести ношу, которую взвалили на себя Соединённые Штаты. И если даже они сделались мировым жандармом, то только для того, чтобы гарантировать равенство всех людей.

В этом выступлении нет ничего убедительного: Соединённые Штаты считают себя исключительными по отношению к другим странам и рассматривают равенство людей только как равенство своих подданных.

Но любовь кончилась. Президент Бразилии Дильма Руссэфф под громкие аплодисменты потребовала у Вашингтона извинений за всемирный шпионаж, а президент Швейцарской Конфедерации осудил американскую политику силы. Президент Боливии Эво Моралес потребовал предать своего американского коллегу международному суду за преступления против человечества. А сербский президент Томислав Николик осудил маскарад международных судов, осуждающих только противников супердержавы. Таких примеров много, и они свидетельствуют о том, что критика со стороны нескольких антиимпериалистических государств переросла во всеобщее возмущение, включая и союзников Вашингтона.

Никогда ещё владыки мира так публично и всем миром не осуждались – знак того, что после сирийского отступления они больше никого не испугают.

http://www.voltairenet.org/article180402.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ку-Клукс-Клану официально разрешили провести акцию протеста против Барака Обамы

170687.jpg

PanARMENIAN.Net - Расистская организация Ку-Клукс-Клан, деятельность которой неоднократно пресекалась в США, получила официальное разрешение властей на проведение акции против Барака Обамы и нелегальной иммиграции.

Митинг пройдет в предместье города Геттисберг (штат Пенсильвания), где в июле 1863 года произошла решающая битва гражданской войны в США. «Это будет акция протеста против Барака Обамы, занимающего президентский пост в нарушение конституции, нелегальных иммигрантов и за наведение порядка в собственной стране», - заявил представитель Ку-Клукс-Клана Ричард Престон.

«Бараку Обаме никогда не удавалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом, - подчеркнул Престон. «Мы хотим, чтобы границы страны закрылись, и правительство сосредоточилось на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль «мирового жандарма», так как не способны навести порядок на собственном дворе», - добавил он.

Согласие на проведение запланированной на ближайшую субботу акции, в которой, по словам организаторов, примут участие сотни или тысячи сторонников ККК, дал управляющий Национального военного парка Геттисберга. Он сослался на конституционное право граждан США, включая членов ККК, на свободу слова и собраний, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают наблюдатели, данное решение вызвало негодование у общественности. В связи с этим в день проведения сборища не исключены серьезные конфликты между местными жителями и сторонниками ультраправой организации, ожидаются протесты. Общественные активисты считают особо циничным факт, что акция ККК состоится в месте самой кровопролитной битвы в гражданской войне за отмену рабства в США.

Ку-клукс-клан — ультраправая организация в США, террористическими методами отстаивавшая такие экстремистские идеи, как превосходство белых, белый национализм. В середине XX в. ку-клукс-клан выступал также против коммунизма. С этой организацией связывают появление понятия Суд Линча. Это тайное общество было учреждено бывшими солдатами-южанами после Гражданской войны (1861-65).

Отличительной чертой Ку-Клукс-Клана являются белые костюмы его членов, состоящие из мантии, маски и головного убора в форме конуса.

http://www.panarmeni...us/news/170687/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Долг Детройта – больше долга Кипра

Первая проблема, в которой обвиняют Обаму все, в т.ч. демократы, состоит в том, что все бюджеты принимались с запозданием. Это связано со слабой работой финансовых структур президентской команды, которые поздно подавали проекты в Конгресс. С этим отчасти связаны проблемы с недофинансированием местных бюджетов. Впрочем, слабая работа финансово-экономических структур администрации Обамы лишь усугубила те фундаментальные проблемы, которые в принципе существуют. Большинство американских экспертов и аналитиков критикуют правительственные финансовые структуры за слабую организацию работы.

Вторая проблема, безусловно, более фундаментальна. Речь идет о внешнем долге, который растет. С моей точки зрения, начало проблем - уже на уровне муниципальных образований. Детройт действительно наиболее известный случай, но ситуация развивается и в других американских городах. Она связана с тем, что финансово-экономический кризис 2007-2008 не завершился, а начал двигаться внутрь глубинных проблем США и, очевидно, федеральный центр не может решить эти проблемы. С моей точки зрения, была попытка замолчать эти проблемы. Большинство населения Детройта составляют афроамериканцы.

Хотя бы ради пиара Обама, президент-афроамериканец мог бы принять какие-то пусть популистские ,ситуативные меры, чтобы показать движение к лучшему. Возможно, он бы и хотел, но не может в рамках существующей парадигмы.

Третья проблема состоит в том, что внутри Америки наметились фундаментальные различия между республиканцами и демократами и накал противостояния растет. Оно вызвано, собственно, разницей не идеологических, а финансово-экономических позиций и представленностью этнических групп. Например, за Обаму проголосовало 95% афроамериканцев в 2008 году, 90% в 2012 и лишь чуть больше 30% белых. Так же 69% латинос проголосовали за Обаму. Если посмотреть на финансово-экономическое состояние этнических групп, то белое население более зажиточно. Те программы, которые предлагает Обама, нацелены на повышение налогов, которое коснется в первую очередь белого населения. В этом один из корней фундаментального противоречия: Республиканская партия в большей степени опирается на белое население, а демократы – на афроамериканцев, латиносов, азиатов и другие этнические группы. Их экономические интересы фундаментально различны.

Отсюда возникла патовая ситуация, когда нерешаемые проблемы стали опускаться уже на уровень муниципальных образований. Дефолт Детройта – это своего рода решение проблемы внешнего долга. Я напомню, что долг Детройта – больше долга Кипра. Мы помним те дебаты, которые были вокруг Кипра, но вокруг Детройта не было никаких публичных дискуссий. Это означает, что болезнь загоняется все глубже, и паровой котел внутренних проблем США закипает. Одним из симптомов здесь является ситуация с Сирией: почему большинство Конгресса не поддержало Обаму? Это связано не столько с Сирией, сколько с тем, что внутренние проблемы США достигли такого накала, что реакция на любые внешние действия, которые требуют дополнительных финансовых ресурсов вызывают резкое отторжение. С моей точки зрения – это индикатор не столько сирийского кризиса, сколько наличия серьезных социально-политических и социально-экономических проблем внутри США.

http://tass-analytics.com/opinions/833

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США опережают Россию как крупнейшего в мире производителя нефти и газа: The Wall Street Journal

США опережают Россию как крупнейшего в мире производителя нефти и природного газа, пишет The Wall Street Journal, отмечая, что это «поразительный сдвиг, который меняет структуру рынков и подрывает влияние государств, традиционно считавшихся богатыми энергоресурсами». Добыча энергоносителей в США росла последние годы благодаря разработке сланцевых месторождений нефти и газа, что было невозможно себе представить десятилетие назад. Анализ мировых данных, проведенный изданием, показывает, что США могут опередить Россию как крупнейшего в мире производителя нефти и газа в этом году – если уже не опередили.«Это примечательный поворот событий, - отметил Адам Симински, глава Управления энергетической информации США. - Эта новая эра рыночных условий, и в этих условиях созданы возможности, о которых раньше нельзя было и мечтать».По данным Управления энергетической информации и Международного энергетического агентства, в июле в США добывалось 22 млн баррелей нефти, газа и связанных с ними видов топлива в сутки в нефтяном эквиваленте. Ни у одного из ведомств нет данных по производству газа в России в этом году, но, по прогнозам Москвы, производство нефти и газа в 2013-ом году составляет около 21.8 млн баррелей в сутки.По производству только сырой нефти Россия по-прежнему опережает США: в первом полугодии она производила 10.8 млн баррелей сырой нефти в сутки, что на 900 тысяч баррелей больше, чем в Соединенных Штатах. Но, по данным МЭА, эта разница уменьшилась – несколько лет назад она составляла 3 млн баррелей в сутки.«Россия выглядит главным неудачником на мировом рынке», - сказала Татьяна Митрова из Института энергетических исследований РАН. Она добавила, что свыше 40% бюджета России поступают от нефтегазовых налогов и сборов. По прогнозам института, экспорт российского газа может снизиться на 25-30% после 2015-го года, что сократит ВВП более чем на 100 млрд долларов.

Авторы статьи, Рассел Голд и Дэниел Джилберт, признают, что при этом «Россия, предположительно, обладает крупнейшими в мире нетронутыми сланцевыми месторождениями нефти, что создает потенциал для увеличения добычи»

Источник – издание Инопресса.ру

http://www.1in.am/ru...urop_35850.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американцы уходят из Афганистана по бакинскому коридору

Начался процесс вывода из Афганистана американских войск и невоенных грузов. Часть техники переправляется в Европу через Азербайджан. Первый караван, на паромах прибывший из казахстанского порта Актау, был замечен в Баку несколько дней назад. Отсюда техника на тягачах и по железной дороге доставляется в грузинский порт Поти.Комментируя это событие, посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар заявил журналистам, что в вопросе транзита войск и невоенных грузов азербайджанскому маршруту отводится ведущая роль. «Азербайджан является одним из главных перевалочных пунктов. Мы ожидаем, что транзит грузов займет несколько лет»,– сказал посол. При этом он опроверг муссируемые слухи о том, что часть выводимых из Афганистана американских войск останется в Азербайджане. «Эти сообщения абсолютно не соответствуют действительности. Военного присутствия США в Азербайджане в какой-либо форме не будет. Такого плана нет», – сказал Морнингстар в интервью радиостанции «Голос Америки».

О согласии Баку выделить транзитный коридор для вывода части грузов коалиционных сил НАТО из Aфганистана стало известно еще в прошлом году. Тогда, как писала «НГ», заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов подтвердил, что Баку обеспечивал транзит грузов НАТО в Афганистан на всем протяжении международной операции. Более того, замминистра уточнил, что Азербайджан будет продолжать оказывать помощь Афганистану и после завершения операции ЭSAF. Следует заметить, что Баку в ходе переговоров с военным командование НАТО предложил вывоз грузов из Афганистана по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК), которая будет сдана в эксплуатацию в начале 2014 г. Лоббируют этот маршрут также Грузия и Турция.

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, принявшая участие в прошлом году в работе заседания министров иностранных дел НАТО и стран-партнеров ISAF в Брюсселе, заявила, что «интерес к этому участку железной дороги очень высок».

«Это совместный проект трех стран, который может быть интересен НАТО,» – заявила Панджикидзе. Стремление Баку, Тбилиси и Анкары добиться согласия руководства коалиционных сил НАТО прибегнуть к услугам БТК вполне объяснима – реализация этого проекта сулит многомиллионные дивиденды. Именно по этой причине заместители министров иностранных дел Азербайджана, Грузии и Турции в прошлом году на самом высоком уровне в Вашингтоне презентовали технические и процедурные детали использования Баку-Тбилиси-Карс в целях вывода войск НАТО из Афганистана.

Между тем, согласно подсчетам, на протяжении предстоящих двух лет американцам понадобится отправлять из Афганистана ежемесячно порядка 2 тысяч 200 контейнеров и транспортных средств (ТС). По предварительным данным, около 500 контейнеров и ТС будут переправлены по территории Центральной Азии. Из них 400 единиц планируется транспортировать по железной дороге через Узбекистан, Казахстан и Россию, а оставшиеся 100 — грузовым автотранспортом по территории Таджикистана, Киргизии, Казахстана и Кавказа.http://www.ng.ru/cis...100_usazer.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Черная метка

alexandrlezhava

October 3rd, 12:03

Пока основное внимание средств массовой (дез)информации сосредоточено на перетягивании каната республиканцами и демократами в американском конгрессе, вчера в США состоялось не менее значимое, но гораздо менее заметное для широкой публики событие. Пятнадцать ведущих американских банкиров, среди посетителей были руководители банков Goldman Sachs, JPMorgan и так далее, 02 октября посетили президента США и доступным для понимания языком постарались объяснить ему, чем может закончиться технический дефолт американских казначейских облигаций.

Несмотря на то, что среди посетителей были руководители гораздо более крупных банков, чем Goldman Sachs, именно его руководитель Ллойд Бланкфейн высказал общую позицию банкиров по этому вопросу. Вкратце это выглядело следующим образом: «Вы можете спорить по политическим вопросам или даже выносить их для публичного обсуждения, но не надо использовать в качестве дубины угрозу отказа США погашать долг по своим обязательствам. Прецеденты с остановкой правительства были, прецедентов с дефолтом пока не было. Мы такого раньше не видели, и я не горю желанием оказаться свидетелем этого процесса.»

Поскольку банкиры вполне ясно представляют себе, во что может вылиться отказ США расплачиваться по своим обязательствам, в том числе и для них лично, то они донесли до президента США всю серьезность происходящего, предварительно выслушав его позицию. Каких-либо дебатов о том, что США всерьез решат не оплачивать долги, не было.

Этот визит был довольно показательным с разных точек зрения. Фактически представители истинных хозяев или, иными словами, совет директоров ООО «Соединенные Штаты Америки» посетил единоличный исполнительный орган данной лавочки и публично вручил ему черную метку. Вряд ли президент США рискнет ослушаться такой рекомендации. На мой взгляд, это может случиться лишь в одном единственном случае: если хозяевами Америки было принято политическое решение полностью сменить правила игры, и ответственными за надвигающийся крах было решено назначить Федеральный резерв и приближенные к нему банки. Хотя это и выглядит крайне маловероятным, но богатые люди – это особые люди, и полностью исключать такого развития событий все-таки не стоит.

http://alexandrlezhava.livejournal.com/193660.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Источники в разведке и банках: Мировая элита планирует обрушить доллар и посеять в США хаос, следует «ожидать неожиданного»

В течение последних 24 часов, у меня были две отдельных беседы с двумя разными источниками, каждый говорил почти то же самое: Будьте готовы к неожиданностям. Нужно проснуться. Поймите, что все, что мы говорили, это ложь. Мы находимся в самом эпицентре «идеального шторма».

Image courtesy of Canada Free Press

Первые слова, доносящиеся от моего источника внутри разведывательного сообщества многое говорят. «Эти люди [ режим Обамы и его наставники ] «обоссались». Они не получают то, что они хотели с Сирией, потому что мы опередили их, организовав им «Бенгази». Альтернативные средства массовой информации также «сделали их», но это не означает, что они сдались. Это далеко не так. Что это означает? А то, что они имеют ту же цель, но изменили планы ".

Чтобы было ясно, я спросил о конечных целях их игры.

"Унижение Америки в качестве жизнеспособной глобальной власти, в экономическом и военном отношении. Они рассчитывают, что внимание людей направляется на политический театр, а это именно то, что происходит прямо сейчас с провалом бюджета. Но никто не ищет глазами того, кто находится за кулисами, и есть ли они там, и если они есть, очень немногие из заметивших понимают то, что они видят. Они соображают слишком плохо и все еще цепляются за парадигмы политического театра, типа «право-лево», - заявил он.

Цель заключается в создании новой глобальной экономической и энергетической структуры путем удаления доллара США в качестве резервной валюты в мире. Путем подчинения США глобальной структуре власти. Почему никто в средствах массовой информации не говорит об этом? Потому что они являются соучастниками. Почему большинство из тех, кто работает в "альтернативных средствах массовой информации " не говорит об этом? Потому что они не смотрят на большую картину. Ложь настолько большая, что они не способны понять".

На этот момент, я сообщил моему источнику в разведке о моем разговоре часом раньше с финансовыми инсайдером, который использует Интернет псевдоним “V, The Guerrilla Economist.” Этот финансовый инсайдер имеет предварительные записи с почти идеально точными финансовыми прогнозами, о чем свидетельствуют его многочисленные раскрытия информации докладу Hagmann & Hagmann о Банке Японии и совсем недавно о Deutsche Bank. В дополнение к регулярному присутствию в качестве гостя в докладе Hagmann & Hagmann, он недавно основал сайт Rogue Money и появился на популярной передаче «От берега до берега» с Джорджем Нури, на прошлой неделе. Он был решителен о текущем кризисе ликвидности в США. "Мы сломались, стали банкротами, и не случайно, а по умыслу", - заявил он. "Хотя 18.000 с небольшим фанатов янки, которые невероятно выстаивали в течение нескольких часов на прошлой неделе, чтобы заявить о своих притязаниях главе пенсионной системы, их страна, их пенсия и их пенсионные счета вот-вот будут разграблены. К сожалению, это преобладающий менталитет, который позволяет власти брокеров и их соучастников - СМИ, сделать то, что они запланировали. Но будет еще нечто большее. Идеальный военный, экономический и политический шторм."

"Люди должны понимать, что Китай и Россия четко осознают наши экономические и военные уязвимости и эксплуатируют эти уязвимости. Китай позиционирует свою экономику как господствующую в мире. Кроме того, они увеличили свою военную мощь, чтобы превзойти США", - добавил он.

"В настоящее время россияне объединяются с китайцами и проводят военные учения. Помните, что в 2008 году, проводилась моделирование военной ситуации с участием американских Объединенных ударных сил, когда F-35 fighters были против российских Су-35 тяжелых истребителей. Было ясно, что русские легко победили. С JSF F-35 США разделались как с детьми. «Ни одной минуты не сомневаюсь, что китайцы и россияне позиционируют себя, доминирующими над США в военном отношении. В связи с тем, что Россия отодвинула США в ситуации с Сирией, этот момент является очень важным", - вот что заявил финансовый инсайдер. Одновременно с информацией, которую я получил от моего источника в разведке, "V" добавил, что часы доллара США, играющего роль резервной валюты в мире, тикают в виде бомбы замедленного действия.

"Благодаря политике Федеральной резервной системы и этого режима экономических психопатов, США находится в очень глубоком финансовом затруднении. Тем не менее, у вас есть политические деятели и ораторы, выступающие в новостях, которые рассказывают всем, что все в порядке. Это далеко не так, не все в порядке, и мы будем испытывать то же самое, что происходит в Европе, когда банки то ли работают, то ли отдыхают, в дополнение к разграблению наших пенсий и пенсионных счетов. Это всего лишь вопрос времени, а не «если». "Он также добавил, что, очевидно, существует план единой глобальной валюты, одной мировой экономики. И с ним приходит одна мировая властная структура для контроля этого нового мирового финансового порядка.

"Еще одна вещь ", - добавил этот финансовый инсайдер. " Внутри страны наблюдаются все больше банкротств муниципалитетов, по аналогии с Детройтом. Вы знаете, какой город прямо вслед за Детройтом находится на грани банкротства?" - спросил он меня. "Нью-Йорк - Сити. Это верно, Нью-Йорк идет вслед за Детройтом ". Он уже взял курс на финансовый апокалипсис.

Глядя на общую картину нужно сказать, что мы находимся в пропасти экономического коллапса, рядом с которым Великая Депрессия будет выглядеть праздником в " Club Med», комплименты элите - членам «Клуба ФРС». "Клуб ФРС " населен обеими силами, как демократами, так и республиканцами, как консерваторами, так и прогрессивными людьми, теми, кто избран и назначен другими. Все бешено тоскуют по новому мировому экономическому порядку. Это кровосмесительная группа международных и внутренних семей, снедаемых и движимых жадностью и властью, которые варились в этом десятилетия, даже поколения.

В результате их ненасытной жадности и жажды власти и контроля, мы оказались на грани пережить боль краха и экономической депрессии во всем мире, которые никого не оставят равнодушным. Кроме того, все было запланировано, в том числе и ожидание "идеального шторма", который будет создан. Последние несколько изобар были нарисованы на карте разрухи, а сейчас мы находимся в коротком и обманчивом затишье перед бурей. Она поразит нас, как товарный поезд.

Когда я продолжил обсуждение с моим источником в разведке, я спросил, что мы могли бы ожидать далее от Сирии и России-Китая в споре против США и Саудовской гегемонии на Ближнем Востоке. "Мы можем ожидать нового удара, так что и другой туфель слетит с наших ног, но, возможно, это не будет то, что мы ожидаем. Они, посредники власти, международные банкиры, глобалисты будут выполнять свои повестки дня любыми средствами и, используя условия, которые будут существовать в то время. Мы говорили, что Третья мировая война начнется в Сирии, но их планы не всегда надежны. Я не думаю, что они рассчитывали, что "альтернативные средства массовой информации " окажутся столь же эффективным в разоблачении реальной сделки в эпизоде «Бенгази», который был средством приостановить их действия по началу операции в Сирии. Но это сработало. Теперь они переходят к плану Б , С и даже плану Q", - заявил он .

"Мы переживаем один из самых опасных моментов в нашей истории. Подумайте об этом, и я имею в виду, что нужно действительно об этом думать. Если мы считаем, что настоящие мастера власти были за некоторыми из самых поворотных, изменяющих жизнь и кровавых событий в истории, будь то Бенгази, военные перевороты суверенных государствах, или даже элементы 9/11 и, если вернуться еще дальше, то и убийство Джона Кеннеди…Понимаете, на что они способны теперь? Это те же самые группы, те же семьи, но разные поколения. Их цели не изменились".

"Посмотрите на D-Day (день высадки союзнических войск в Европе) в качестве классического примера искусства обмана в военное время. И можете не сомневаться, мы находимся в состоянии войны, которая ведется глобалистами. На основе сложных обманов, которые убедили Гитлера, что Паттон проведет атаку в Кале, реальное вторжение произошло в Нормандии", - заявил этот источник из разведки". Они используют те же самые принципы. Они хотят вытащить нас из того, что было в политическом, военном и экономическом плане жизнеспособным и направить на реализацию своих планов создания новой глобальной структуры власти. В то время как мы считаем, что инициирующее событие может произойти на Ближнем Востоке, может так произойти, что это случится в США, а не там где ожидалось. В то время как мы ожидали, что Сирия станет причинным фактором, чтобы мир вступил в экономический коллапс, возможно, последовательность событий была изменена", - заявил он.

Несмотря на это, их планы остаются. Мы должны думать больше, намного больше, и ожидать неожиданное, от событий под «ложным флагом» (мистификаций) до настоящего краха.

Готовьтесь и молитесь.

http://www.newscom.md/rus/istochniki-v-razvedke-i-bankah-mirovaya-elita-planiruet-obrushit_-dollar-i-poseyat_-v-ssha-haos-sleduet-ozhidat_-neozhidannogo.html

Оригинал на английском

http://www.homelandsecurityus.com/archives/9719

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бюджетный кризис в США пока не выглядит чем-то экстраординарным. И даже ожидаемые через две недели дебаты по повышению потолка госдолга вряд ли вызовут что-то катастрофически-обвальное. Американские рынки ведут себя совершенно спокойно - а для Америки именно это является ключевым показателем и главной реакцией на любые события.

Однако происходящее более чем явно показывает, что американская элита находится в жесточайшем кризисе и конфликте. Противоречия внутри нее уже не разрешаются с помощью подковерных механизмов, поэтому внутренние катаклизмы выплескиваются наверх практически по любому вопросу - будь то внутренняя политика, внешняя, бюджет или будничная реформа здравоохранения.

Причина такого жесткого конфликта понятна. Кризис 2008 года - системный. Прежний путь развития уже не обеспечивает это самое развитие, он ведет к тому, что накопление проблем происходит более динамично, чем их решение. От устаревшей системы нужно отказываться, и на ее место должна прийти новая. Ничего необычного - мы в России живем точно в таком же системном кризисе, когда наша сырьевая модель должна быть ликвидирована и заменена, но вот на что - по этому вопросу есть разные мнения, которые выплескиваются в тяжелые баталии внутри нашей элиты. СССР проходил этот путь между нэпом и первой пятилеткой, когда велась пермананентая "партийная дискуссия" со свирепыми зачистками проигравших. Да и потом резня "колеблющихся" не синхронно с генеральной линией была делом обыденным. Так что происходящее в США нельзя назвать началом их конца - это всего лишь будничный процесс, который закончится вполне предсказуемо - кто-то победит, а кто-то будет вынужден встраиваться в победивший сценарий нового мироустройства.

У Михаила Хазина есть модель, которая объясняет на пальцах причины происходящего и доктрины развития, которые конкурируют сейчас внутри американского истэблишмента. По Хазину, республиканцы хотят войны для того, чтобы списать существующие долги и перезапустить американскую экономику, опирающуюся на тот же самый единый эмиссионный центр ФРС. Демократы (и Обама, естественно) видят выход в том, чтобы создать несколько эмиссионных центров и уйти от модели единой мировой валюты. Для этого война не просто не нужна - она невыгодна и опасна.

Понятно, что модель Хазина предельно упрощена, как и любой научпоп - но только так она может быть донесена до ширнармасс. Владимир Ильич Ленин, если подходить строго, за свою не очень длинную жизнь написал всего три ключевых теоретических работы, которые совмещали нежизнеспособный в наших условиях марксизм с российской суровой действительностью. Все остальные труды Ленина носили разъясняющий их характер, а также громили идейных противников ленинизма. Широкие народные массы должны быть вооружены не только передовой, но и доступной им теорией - чего Владимир Ильич и добивался, не покладая рук и чернил.

Несмотря на свою некоторую видимую и понятную лубочность, модель Хазина пока подтверждается массой следствий, из нее вытекающих, что для любой научной теории, какой бы бредовой она не казалась, является основанием брать ее в качестве рабочей. Главное следствие, которое пока находится на поверхности - категорическое неприятие Обамой (как фронтмена одной из конкурирующих группировок) любых действий, которые могут привести к войне. Нормальной полноценной и масштабной войне даже локального уровня. Почему - понятно. Такая война очень быстро может перерасти очерченные ей рамки и границы и обрушить любые довоенные планы и расчеты.

Обама и его группировка на самом деле совершенно правы. В глобальном мире противоречия невозможно разрешить глобальной войной. Все страны в той или иной мере идут в одном направлении, конкурирующих и принципиально различных проектов развития, которые и были причиной первых двух мировых, уже нет. США не могут встать над схваткой - и поэтому в новой мировой войне должны будут принять в ней непосредственное участие, а то и прямо ее инициировать. Все это создает массу следствий, каждое из которых делают невозможным повторение того сценария, которого придерживались США в первых двух войнах.

Видимо, наступило время, когда мировые войны становятся анахронизмом, но при этом иных механизмов разрешения противоречий пока не создано. Дело даже не в наличии оружия массового уничтожения - оно-то есть, но готовности применить его уже нет ни у кого. За исключением каких-о сугубо локальных случаев на периферии - типа провокации в Алеппо и Дамаске, которые носят прикладной характер и заранее исключают их распространение. Именно поэтому Обама столь смело готов идти на кардинальное сокращение ядерных арсеналов - из инструмента сдерживания они превратились в фактор неопределенности.

Так или иначе, но если Хазин прав - хотя бы рамочно - то время "обычных" индустриальных войн закончилось. Время вооруженных конфликтов, вооруженного шантажа и новых военных доктрин, безусловно, никуда не делось - но о повторении сценариев первых двух мировых, видимо, речь вести уже бессмысленно. Поэтому политику Обамы и его властной группировки нужно рассматривать с точки зрения новых доктринальных воззрений - которые, вполне возможно, для самого Обамы еще не до конца ясны.

Пожалуй, вот такой пока еще полуабстрактный и не очень конкретный вывод можно сделать из того, что мы наблюдаем последние несколько лет.

http://el-murid.livejournal.com/1334035.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Catastrophic Consequences of a U.S. Default Explained

By Matt Nesto | Breakout – 23 hours ago

http://finance.yahoo.com/blogs/breakout/u-treasury-default-catastrophic-consequences-explained-170230218.html

As we close out the first week of the government shutdown, a bigger and even more toxic disaster is creeping into the fray that could make the contentious budget battle look like a slap fight. The Treasury Department said Uncle Sam will be broke by October 17th unless something is done. Treasury secretary Jack Lew hammered home that point Thursday by releasing an unusually ominous statement that warned of catastrophic risks to the economy.

House Speaker John Boehner has said he won't let the government default on its debt, but until steps are taken to raise the nation's debt ceiling, the possibility of default is still theoretically alive.

"If they seriously default on the debt, what we're really talking about is a depression," says veteran financial sector analyst Richard Bove, VP of research at Rafferty Capital Markets. In the attached video he explains how the fallout would be a lot worse than the recession suffered in 2008 and the aftershocks would be felt for at least a decade.

"The first thing you have to do is look at who holds the debt," Bove says of the $16.7 trillion of bonds the U.S. currently has outstanding. "The first, biggest owner (of U.S. debt) is the social security fund, so you'd have all of these people who are receiving social security payments who now have to question whether they'll get their payments."

Clearly, that would cause a huge disruption to millions of Americans. But Bove says that is only the beginning since the second biggest holder of Treasuries (at about 12% of the total) is the Federal Reserve, which has "91% of its assets backed by U.S. government debt."

If the value of those assets were to decline, which they indisputably would in a default, Bove says the net effect would be that "we have nothing of value backing the dollar."

They're actually "Federal Reserve Notes" as well as the number one asset of choice held in the reserves of governments and businesses all over the world. A plunge in Treasuries would also devalue the dollar, which would instantly make everything we buy more expensive, and in turn destabilize countries and economies all over the world.

"Eleven-percent of all U.S. debt is owned by the Chinese," he says. "That $1.4 trillion represents about a third of the reserves of the People's Bank of China, so what we've now said to the PBOC is, 'Watch out, we may hit the value of a third of your assets and you can't do anything about it.'"

And this isn't even half of it.

As Bove explains, money market funds, which are used by virtually every person with a savings or investment account, are also "heavily loaded with Treasuries." So are most bond funds and so-called balanced funds (growth and income funds). A default on U.S. debt would not only cause money funds to "break the buck" --not be able to pay 100-cents for each dollar invested)-- but would also cause forced selling by countless other funds that are mandated to immediately sell any asset that has defaulted.

"That could easily put $750 billion of Treasuries on to the market" Bove says, inferring that rates interest rates would also spike, and normal borrowing/lending transactions would end.

Speaking of banks, the U.S. banking industry holds over a trillion dollars worth of Treasuries and another trillion dollars of government issued mortgage-backed securities, Bove says. If those bonds were to go down in value, he says the banks would also have to "write down the value of those assets and, in essence, wipe out their equity." It would make the banks insolvent.

To summarize, Bove asserts that a default is unthinkable because it would trigger a huge reduction in the value of U.S. debt, which would go beyond disrupting social security payments. A default would upend money markets, destroy bond funds, slam the brakes on lending, cause interest rates to spiral, make our banks insolvent, and deal a blow to our foreign trading partners and creditors around the globe; all of which would throw the U.S. and the world into economic disarray.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В США нет политиков, есть жалкие клоуны! CONTRPOST.COM В США начался очередной концерт с поднятием "потолка". Если бы эти жалкие людишки, считающие себя совестью и честью нации, знали, с каким презрением и ощущением мерзости простые граждане смотрят на них, наверное никогда бы себя не поставили в такое положение.

Никогда еще Америка не была таким безнадежным посмешищем в глазах всего мира, и никогда еще американские граждане не ненавидели своих избранников больше, чем сейчас. Сегодня один из коллег из Европы ткнул автора носом, насмехаясь над американской исключительностью, дальше ехать уже просто некуда.

Сказать откровенно, все эти политики надоели до чертиков. От их бессмыслицы и тупой бравады опускаются руки у даже самых патриотичных американцев. Те, кто всегда говорили с вдохновением об американской власти, теперь лишь зло сплевывают. Вспоминается случай, когда в интервью одному из каналов, американский фермер говорил: "Мне наплевать, кто там сидит в Белом доме, я лишь уверен в том, что правительство заставит покупать русских американскую курятину."

С тех пор прошло меньше 15 лет, и этого фермера больше нет в живых, кажется, он свел счеты с жизнью. Все это хорошо иллюстрирует то, что происходит в Америке. Кстати, самоубийства фермеров уступают по количеству лишь самоубийствам среди военнослужащих. Ни один законодатель не озаботился судьбой фермеров или раненых военнослужащих, которые порой лежат на матрасах, насквозь пропитанных мочой, зато всем есть дело до Асада, и каждый является специалистом по Сирии. Нужно сказать, что так было не всегда. Раньше Америке было наплевать на всех, порядок должен быть в собственной стране. Однако, похоже, с некоторых пор это все уже глубокая история. Теперь США есть дело черт знает до кого, но до себя - в последнюю очередь.

Похоже, что-то произошло с США, но никто этого не заметил. А ведь ответ лежит на поверхности, и аналогичный случай в новой истории уже был. Вспомните, что произошло с СССР. США тогда очень грамотно втянули СССР в войну в Афганистане и в какой-то момент обрушили цены на нефть. Самая большая страна в мире оказалась страной-банкротом. Однако на этом история не закончилась. Для США состязание с СССР в гонке вооружений было совсем не легким состязанием. Нужно сказать, что ту гонку СССР почти выиграл. Чувствуя, что страна под его предводительством проигрывает, Рональд Рейган разрешил финансовые производные для банков, повысил процентные ставки на доходы с американских долговых обязательств. Деньги всего мира хлынули в Америку, это спасло реноме США от позора поражения. Нужно сказать, что при Рейгане ситуация, похожая на сегодняшнюю, случалась 8 раз! Кто-то до сих пор считает "рейганомику" расцветом экономики США?

Согласитесь, вступить в гонку против денег всего мира мог только СССР. Любая другая страна рухнула бы уже на второй неделе. Тем не менее и на этом все не закончилось. Вот тогда и начался тот процесс, который сегодня "догоняет" США из прошлого. У США не было другого выхода. Либо проиграть гонку, либо залезть в долги по самые уши. Нужно сказать, что в самые тяжелые годы затраты на оборонный бюджет США равнялись 50%. Это - колоссальная сумма, по сути, показывала неэффективность американской экономики. СССР справлялся с этими расходами самостоятельно, США же пришлось залезть в долги. Организовал эту "афганскую разводку" господин Бжезинский. Читатели, которые посещают нас постоянно уже знакомы с этим материалом. Для новичков же сообщаю, что в подмастерьях у Бжезинского тогда ходил никому не известный Роберт Гейтс, будущий глава ЦРУ (1991-1993) и министр Обороны США (2006-2011).

С тех пор многое изменилось. В России, как принято говорить на этом сайте, "случился" Путин. Он оказался весьма талантливым учеником и сразу взялся за дело. Задача была простой для формулирования, но чрезвычайно тяжелой для исполнения. Нужно было дождаться, когда США втянутся в войну, а лучше, в несколько войн, и обеспечить высокие цены на углеводороды. В результате, США оказались втянуты сразу в несколько долгосрочных и разорительных войн, и, при помощи вскрытия воровства Ходорковского и денонсации соглашения о разделе продукции, Путину удалось загнать цены на углеводороды под потолок.

Это ровно то же, что сделал Бжезинский, только с обратным знаком. Раньше воевал СССР, теперь воевать пришлось Америке. Раньше цены на углеводороды разоряли СССР, теперь они же разоряют США. Раньше это кончилось дефолтом для СССР, теперь формально случился дефолт США. Тут, как говорится, оцените красоту игры. Интересно, что конгрессмены ведут себя, как отступающие белогвардейцы или немцы в фильмах. Один из коллег говорит, что брал интервью у одного республиканца, и от того изрядно разило спиртным, и это - не единичный случай.

Несмотря на схожесть причин, есть все же одно весьма значительное расхождение. США были и остались международным агрессором, Россия же сегодня выглядит совершенно справедливым и мирным государством. Возразить Путину практически невозможно. Даже оппозиционеры "расцвели" из-за приглашения на Валдай. Впрочем, не все так безоблачно. Так, например, Сергей Шойгу не стал жать протянутую ему Рыжковым руку. Всяк сверчок знай свой шесток.

Утраты для США не закончились. Как известно, Макфол напрочь провалил свою миссию, сидит теперь тихо и носа из Спасо-хауса не кажет. Впрочем, для наших читателей это - никакое не открытие. Наверняка найдутся старожилы на нашем сайте, которые читали статью "Майкл Макфол. Крушение до взлета". Это - вполне закономерный результат. Совсем недавно мы услышали обескураженное интервью еще одного "большого друга России", Джона МакКейна. Он, дескать, разочарован беззубой резолюцией СБ ООН по Сирии. А на что он, собственно говоря, рассчитывал?

Когда в деле политики, вроде друга Джона, то побед в противостоянии с Путиным быть не может. Непобедимость Путина объясняется его большим и непобедимым союзником – правдой! Даже десять МакКейнов и тридцать Макфолов не смогут победить правду, потому что исповедуют ложь. Путину лишь приходится вскрывать эту ложь, что он с удовольствием и делает. Вспомните: "Очень неприятно и удивительно для меня, что мы говорим с ними (с американцами) и предполагаем, что они – порядочные люди, но он лжет, и знает, что лжет. Это печально". Согласитесь, отповедь как удар хлыстом. Но что же дальше? А дальше "лжец" вынужден был отказаться ехать в Россию.

В результате, миссия Керри, как госсекретаря, оказалась невыполненной. То есть, работник оказался хреновым, неквалифицированным. Это – не первый случай. До него была госсекретарем Хиллари Клинтон, эта тоже – еще тот подарок. До нее была Кондолиза Райс. Собственно говоря, куда не ткни, кандидатуры годятся для развозки пиццы и не более того. Откуда же в таком случае быть результату? Нынешние конгрессмены и сенаторы тоже ничуть не лучше сотрудников Госдепа.

Джон Бейнер и Эрик Кантор, два "гуся из одной жаровни", уже не первый раз стараются нагнуть Обаму именно на теме повышения потолка госдолга. Господин Кантор, выходец из семьи румынских евреев, страшно злится на Обаму и всячески старается подначить его, на что Обама однажды как-то очень спокойно отреагировал. Этот эпизод случился на обсуждении путей выхода из кризиса. На третий день после инаугурации Обамы в 2009 году, Кантор суетился и был по-еврейски многословным. Он настаивал на экономическом плане республиканцев.

Однако те, кто читает нас постоянно, знают, что Обама не ставит на голоса евреев. Он предпочитает голоса латинос. Когда же Кантор ему надоел, то Обама спокойно ему заявил: "Из выборов стоит сделать определенные выводы. И знаешь, Эрик, на них победил я". Обама залепил звонкую пощечину своему суетливому оппоненту, даже не повышая голоса. Очень многие тогда поняли, что у президента США есть особый талант оратора, которого нет, наверное, больше ни у кого из политиков США.

Это – не восхваление Обамы, а скорее констатация факта отсутствия грамотных, тонких и умных политиков в истеблишменте США. То, что сегодня опять в ходу ярмарочный балаган с поднятием государственного долга, говорит лишь о том, что республиканцы не стали умнее и стараются на скандале заработать себе репутацию. Разумеется, так делали подвыпившие лавочники в Румынии, но почему это должны делать подвыпившие законодатели США? Это – вопрос отношения к избирателям.

Господин Кантор считает, что избиратели США настолько тупы, что им нужны какие-то склоки, а лучше, собачьи бои или тараканьи бега, где можно было бы показать себя. Вместо того, чтобы вести внимательную законотворческую работу во имя своей родины, республиканцы завели очередной балаган на потеху недалеким, который явно наносит ущерб стране. Однако хуже всего то, что если на следующих выборах снова изберут Кантора, то, значит, он оказался прав и гражданам только балаган и нужен. Вот ровно на этом примере можно продемонстрировать и порочность американских выборов, и болезнь американского общества, и все то, к чему эти болезни приводят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...